Войти   Регистрация

Администрация Тулы вновь занимает деньги?

Сбор налогов в региональную казну по итогам 6 месяцев 2020 года сократился

Глава администрации города Тулы Дмитрий Миляев

Исполнительная власть областного центра намерена в очередной раз привлечь заемные средства для финансирования дефицита бюджета Тулы и погашения муниципальных долговых обязательств, соответствующая информация размещена на портале государственных закупок.

На аукционной площадке сформированы три лота: на 300, 200 и 100 миллионов рублей. Как следует из конкурсной документации расплатиться по кредитам администрация Тулы рассчитывает в двухлетний срок и готова заплатить за пользование деньгами коммерческих банков почти 70 миллионов рублей.

Отметим, что весной этого года городские власти уже заявляли о намерениях привлечь кредитные средства. Тогда речь шла о сумме превышающей полмиллиарда рублей. И эти намерения были реализованы — контракты с банками заключены.

Однако город Тула далеко не единственное муниципальное образование в регионе, которому потребовалась финансовая помощь банков. За аналогичными услугами уже обратились Щекинский район, города Алексин, Ефремов и Донской, правда, там суммы скромнее.

Пока лидером по объемам возможного заимствования остается министерство финансов Тульской области. В процессе рассмотрения заявки почти на 4 миллиарда рублей.

Ранее мы [«Бизнес-журнал»] сообщали, что по данным ФНС РФ, объем сборов налогов в региональную казну по итогам 6 месяцев 2020 года сократился на 5,6 миллиардов рублей.

«Бизнес-журнал»

 

Комментарии

  1. АватарГость

    Тулгорэлектротранс накопил убытков уже на 200 миллионов. Видно из этого транша обломится и им. Вообще за это пора директора снимать Марушкина. Зачем отдали 18-ый денежный маршрут шараге Шахова? А теперь сидит Тулгорэлектротранс без денег и сосет из бюджета. Дурней понаставят в руководство таким серьезным предприятием, бездарей и лентяев. Вот и пожинают теперь убытки. Куда Миляев смотрит.

Добавить комментарий