Войти   Регистрация

В Туле застройщик хочет провести коммуникации через Рогожинский парк

О «наследстве» бывшего главы областного правительства Юрия Андрианова

«Это может стать порочной практикой»

Туляки написали обращение прокурору Тульской области Роману Праскову, с просьбой проконтролировать ход прокладки коммуникаций к ЖК «Современник». Главной «жертвой» строительства может стать Рогожинский парк.

Как сообщают жители, застройщик планирует проложить новый электрокабель к жилому комплексу по территории «Рогожинского парка культуры и отдыха имени Тульского рабочего полка», который с 2014 года является особо охраняемые природные территории. Строительство коммуникации через зеленую зону представляют единственным возможным способом получения ЖК «Современник» электричества. Также инициативная группа в обращении говорит, что застройщик обвиняет их в попытках помешать прокладке кабеля.

«Мы, напротив, считаем, что необходимо как можно быстрее найти другое техническое решение и другой маршрут для строительства кабеля в интересах собственников ЖК «Современник» без вторжения на территорию парка «Рогожинский». Иначе, это может стать порочной практикой, прецедентом дальнейшего использования парка в целях прокладки различных коммуникаций», — пишут туляки.

Кроме того, они беспокоятся, что строительство новой коммуникации, так или иначе, отрицательно повлияет на благоустройства парка, которое запланировано в этом году, и экологическую ситуации природоохранной зоны.

В обращении туляки отметили еще один нюанс, что общественные слушания по данному строительству были назначены через 6 дней после даты публикации на сайте администрации Тулы, вместо положенных 30 дней для ознакомления с проектом. По словам жителей, на обсуждения пришли, но проведены они не были, в показе проекта им также было отказано.

Отметим, что согласно 95 статье Земельного кодекса РФ о землях особо охраняемых природных территорий здесь запрещается строительство линий электропередачи и других коммуникаций в границах особо охраняемых природных территорий в случаях, установленных федеральным законом (в случае зонирования особо охраняемой природной территории — в границах ее функциональных зон, режим которых, установленный в соответствии с федеральным законом, запрещает размещение соответствующих объектов).

ИА «Тульские новости»

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    При современных технологиях прокладки коммуникаций бестраншейный способом парку ничего не угрожает. Это дорого, но что делать? Так что не стоит мутить воду.

    1. Аватархе-хе

      А ремонтировать, если что, тоже «бестраншейно» будешь? Тоннель прокопаешь?

    2. АватарГость

      В законе не оговорены способы прокладки, а четко сказано: » на землях особо охраняемых природных территорий запрещается строительство линий электропередачи и других коммуникаций в границах особо охраняемых природных территорий…….» далее по тексту.
      Все оправдалки типа «мы не открытым, а закрытым способом» — это аргументы, не имеющие ни какой юридической силы.

  2. АватарДаль

    «Если нельзя, но очень хочется, то можно». (с) старая истина

    А уж за деньги…..

  3. АватарАноним

    Когда рязанскую братву подтаскивали на строительство, про законы и нормативы не вспоминали.

  4. АватарПравда

    Так вопрос не решён ещё по законности строительства на данном земельном участке. А раз так, то и прокладка коммуникаций до решения суда будет незаконна. Прокуратуре стоит поставить на контроль возможные решения администрации Тулы по разрешению проведение данных работ.

    1. АватарПо правде сказать

      По правде сказать и запрета нет. Ни на строительство, ни на прокладку коммуникаций. С чем в прокуратуру идти?

  5. АватарАноним

    Вот интересно,а почему этот кабель в этот хуйеменник прокладывать надо именно через парк.Что больше негде.Ах да,ну конечно через парк ближе и дешевле.А в России строительные олигархи за копейку удавятся и других удавят.

  6. АватарКазюк

    А те кто строил дома, чего сейчас стали репу чесать. Знали, что нужно кабель прокладывать и почему то решили, что сойдет им с рук и народ будет молчать. А не прошло! Губернатор четко сказал не трогать парк.

Добавить комментарий