Войти   Регистрация

Тульская область нашла инвестора, которого потеряла Орловская

Фальцевая кровля будет узловской

Гендиректор компании «Кликс» Иван Возный

Микроорганизация ООО «Кликс» получила одобрение наблюдательного совета особой экономической зоны в Тульской области на инвестпроект стоимостью 125 млн рублей. Примечательно, что еще год назад на инвестиционном форуме в Сочи с «Кликс» соглашение об инвестициях заключал губернатор Орловской области Андрей Клычков.

В Орле «Кликс» намеревалась построить завод по изготовлению фальцевой кровли, сумма инвестиций, прописанная в соглашении, та же – 125 млн рублей. Завод должны были построить в течение четырех лет – к 2023 году. Однако 16 апреля 2020 года «Кликс» перерегистрировал адрес прописки из Орла в Тульскую область, а точнее в ОЭЗ «Узловая».

Источник «Орловских новостей» в правительстве Орловской области отметил, что соглашение с «Кликс» заключалось по инициативе бывшего главы Корпорации развития Орловской области Алексея Илясова, к которому, по данным «ОН», имеются вопросы со стороны правоохранительных органов. Он был отправлен в отставку осенью прошлого года. Его место во главе Корпорации занял Михаил Панченко. По словам собеседника «ОН», в действительности интересы «Кликса» в Орловской области улетучились буквально сразу с уходом Илясова.

«Орловские новости»

 

Комментарии

Добавить комментарий