Войти   Регистрация

Верните нам сквер!

На Красном Перекопе в Туле вместо обещанного озеленения строят ТЦ

В самом начале пандемии на Красном Перекопе в районе трамвайной остановки срубили деревья и огородили все забором. Согласно информационному щиту здесь будет ТЦ с продажей товаров эпизодической необходимости.

Рядом с этим объявлением появилось рукописное воззвание, где строительство очередного ТЦ названо безумным перебором. Кроме того, возмущенные жители просят депутата от своего округа Олега Рогожина исполнить предвыборные обещания и обустроить на этом месте сквер.

Единоросс пообещал жителям не самого экологически чистого Центрального района Тулы дополнительное озеленение, в итоге туляки лишились даже тех деревьев, что были на месте возводимого ТЦ.

«Тульская правда»

 

Комментарии

  1. АватарГость

    Депутат Рогожин передает жителям жирный привет и велел кланяться ))

  2. АватарАноним

    Тула скоро будет не городом оружейников,а городом торгашей,барыг и спекулянтов,которые и обитают в этих ТЦ.

    1. АватарДаль

      Так он давно уже не город оружейников. Сейчас среди профессий в Туле самая массовая таксисты вроде бы. Потом идут работники торговли. А заводские рабочие вроде бы на семнадцатом месте.

      Поищите в интернете данные статистики за прошлый год.

  3. АватарСтарожил.

    Торговый центр там был запланирован много лет назад. Соответствующие общественные слушания также много лет назад прошли. Земля много лет назад передана в частную собственность
    Вумный кандидат тогда еще Рогожин наобещал избирателям сквер на чужой земле не выясняя элементарных веощей. Вывод о компетенции депутата Рогожина — напрашивается сам собой.

    1. АватарДаль

      По кадастровой карте там многоэтажная застройка. Никакого ТЦ там не выделено. Так что возможно это строят многоэтажный дом.

  4. АватарВопрос

    Почему жители-избиратели просят у депутата, а не требуют, угрожая отозвать свои голоса за этого Олега Рогожина?

    1. Аватарполитолух

      Нет такого механизма. Только в теории можно кого-то отозвать. Выбрали — радуйтесь.

  5. АватарТуляк

    Причём тут депутат? Земля частная, под застройку. Собственник возводит ТЦ. Во время кампании наверняка жители на встрече говорили — уберите ТЦ, хотим сквер. А Рогожин отвечал в стиле того, что он тоже согласен, что сквер лучше ТЦ и он посмотрит, что можно сделать. А сделать ничего нельзя. Есть собственники земли и они решают, как ей распорядится. Так что нечего депутата поливать фекалиями.

    1. АватарДаль

      Нет там землеотвода под торговую точку. В кадастровой карте эта земля обозначена как для строительства многоэтажного дома. Там нарушение нарушением погоняет. Это вообще незаконное строительство.

      1. АватарТуляк

        Посмотрите публичную кадастровую карту внимательно. Там участок предоставлен под строительство торгово-офисного объекта. Ещё в 2016 году. А тётка на видео прикольная — “она так понимает что кто-то обещал, возможно Рогожин, вот на плакатике написано». А то что фактов что Рогожин обещал нет авторов не волнует. Закон о фейках нужно построже применять.

  6. АватарБотоксный дед пыня и мимокрокодил

    Скоро в Туле на одного жителя Тулы будет приходится по три супермаркета и три ТЦ.

  7. АватарАноним

    Хватит быть наивным .Вы забыли в кое время вы живёте.А живёте вы в эпоху дикого,бандитско-олигархического капитализма,где деньги решают всё,где у кого больше денег,то им можно всё,им везде дают на всё и вся разрешение,где на мнение простого народа наплевать.Это раньше,при Социализме были скверы,зелёные и благоустроенные дворы,были зелёные аллеи,а всякое строительство было разрешено только на пустырях да на месте снесённого жилья.А сейчас за бабки чинуши продают места под застройку в скверах,в аллеях дворовые территории продают.Не удивлюсь что скоро начнут продавать и крыши домов под застройку на них ТЦ.

    1. АватарДаль

      Батенька, перестаньте дарить им такие шикарные идеи! Ну что вы творите!??

  8. АватарАноним

    Пандемия изменила привычки, пришлось осваивать покупки через интернет. Вошла во вкус: удобно и намного дешевле. Пусть строят, существующие стоят пустые, а про новые и говорить нечего.

Добавить комментарий