Войти   Регистрация

Окружение Дюмина могли «слушать»?

И вовсе не те, кому это разрешено в силу должностных обязанностей

Телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ» информирует

Юрий Андрианов и Владимир Груздев

«Крайне неприятная ситуация складывается вокруг председателя правления Ассоциации юристов России Владимира Груздева. Его нагоняют истории времен, когда он был губернатором Тульской области.

Одно за другим появляются на свет уголовные дела, которые касаются ближнего окружения Груздева времен его губернаторства. А одна история, которая пока не стала уголовные делом, вообще тянет на «информационную бомбу»».

Подчиненных Груздева, пишет «ВЧК-ОГПУ»,  заподозрили в организации прослушивания телефонов чиновников и бизнесменов, в том числе из окружения нынешнего губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

По версии «ВЧК-ОГПУ», участи попасть на прослушку сразу после своего прихода в областное правительство не избежал даже близкий к губернатору Дюмину нынешний министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Роман Дудник. По данным телеграм-канала, у него был якобы был конфликт с Юрием Андриановым (тогдашним председателем областного правительства) из-за смены подрядчиков на ремонте дорог.

Любимчиками Андрианова «ВЧК-ОГПУ» называет бизнесменов Сергея Китанина и Игоря Гусева.

 

Комментарии

  1. Аватарс

    прослушивали фсошника дюмина. ржу не могу. а он же просто охранник. и в этом не соображает.

  2. АватарДаль

    Так называемая «прослушка» по умолчанию заложена в любой мобильный телефон. Остальное зависит только от доступа к этим данным.

    1. АватарАноним

      Так окружение Дюмина на 90 % это ставленники Груздева, все номера телефонов сохранились с тех времён. А некоторые чиновники, так и без прослушки все бывшему докладывают. От членов правительства и счетной до уполномоченных — все его креатура.

  3. АватарГость

    Интересно, от куда такая информация, кто то из ихней компашки барабанить начал?

  4. АватарВячеслав

    Дюмин по образованию знаком не только с «прослушкой» он закончил…Воронежское высшее военное инженерное училище радиоэлектроники (ВВИУРЭ).

  5. Аватарсомневаюсь я

    Сейчас модно обвинять в сексуальных домогательствах. Раньше были «битые» жены. Еще можно обвинить в заказе нераскрытого убийства 15-ти летней давности.

    1. АватарДля заступников

      Оригинально мыслите, выступая в роли адвоката в вопросе подозреваемого в убийствах Фургало. А если бы это коснулось ваших самых близких, вы также бы ссылались на срок 15-летней давности, или как?

        1. Аватарна 16.03

          Если речь идет о Фургале, то каким-то образом, будучи заказчиком убийства, можно учиться в академии управления при президенте, три раза быть депутатом государственной Думы ? Будете дискутировать ?

          1. АватарАноним

            А вот и расклад по Фургалу залетел
            —-
            По Фургалу асе гораздо проще оказалось…

            🧐Есть завод Амурсталь. 50% принадлежит Ротенбергам, 25% Фургалу и 25% его коллеге с нулевых Мистрюкову.

            🤫В 2018 году Фургал побеждает, и ему с Мистрюковым прилетает предложение от дзюдоистов: мол, раз ты выиграл и не согласован, в качестве отступного гоните свои доли в Амурстали.

            👍Амурсталь — это 22 млрд в год выручки при уставном капитале в 5 млрд рублей.

            🤐Фургал и Мистрюков отказываются. В конце 2019 году Мистрюкова задерживают и отправляют в СИЗО Лефортово, где сейчас также находится Фургал.

            😭Мистрюков держался, но совсем недавно отказался от всех адвокатов, не отвечает на звонки жены, не желает видеться с членами Общественной наблюдательной комиссии при СИЗО.
            Он начал давать показания на Фургала, заключив досудебное соглашение сотрудничестве (об этом чуть позже).

            😫Ещё момент. Когда Мистрюкова задержали, почти сразу он отдаёт 25% своих акций Ротенбергам. Они назначают управляющего по фамилии Бальский. Он связан с Ротенбергами по линии Федерации Дзюдо и поэтому их негласно называют партией дзюдоистов.

            😡После прихода Бальского, Амурсталь начали гнобить, сокращать численность рабочих, не выплачивать зарплаты, продавать имущество, тем самым доводя до стадии банкротства.

            😵Фургаловская доля в 25% отдана была его жене под доверительное управление. Она пыталась обжаловать назначение Бальского в суде, но ничего не вышло. 75% — контрольный пакет акций у дзюдоистов.

            🤬И вот сейчас задерживают Фургала и СРАЗУ ЖЕ появляется иск в Арбитражном суде Хабкрая об принудительной продаже доли Фургала в Амурстали Ротенбергам. Та-дам.

            🤔Теперь о проблеме досудебного соглашения. Проблема в том, что по статье 90 УПК РФ, решения других судов в отношении лица являются преюдицией, т.е. факты, изложенные в этом решении, не проверяются новым судом.

            ☹️И получается такая проблема. Мистрюков заключает досудебку, оговаривает Фургала. Досудебка предполагает особый порядок, т.е. суд не изучает факты, а только определённые обстоятельства (ранее ли привлекался, характеристика, степень тяжести преступления итд), НО НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. И выносит приговор. Получается, что суд не будет проверять показания против Фургала. В свою очередь суд, который будет выносить приговор в отношении Фургала, не будет проверять сведения Мистрюкова, потому что они являются преюдицией в отношении Фургала.

            🙄Замкнутый круг получается. По такой схеме посадили, к слову, и Быкова, депутата краевой Думы Красноярска. И Гайзера. И многих других.

            👹Стоимость игнорирования мнения народа на выборах — 25% от 5 миллиардов рублей ради дзюдоистов. А потом удивляемся: чего это люди за «убийцу» вступаются?

            Начали разбираться с ситуацией по оресту Фургала. Сразу отпадают все официальные версии. То что кричат про высоченный народный рейтинг Фургала (типа его Кремль испугался) и его низкие результаты по голосованию за поправки. Это ерунда естественно, полная.

            Всё в этом мире и в нашей стране, происходит из-за денег. А в Хабаровском крае всё из-за (в нашем случае) завода АмурСталь. Без финансовых интересов у нас не только губернаторов закрывают.
            Итак :
            1. Завод АмурСталь снабжает металлом весь Дальний Восток.
            2. Завод Амурсталь достался в 2017 году трём компаньонам : Павел Бальский (50%), Николай Мистрюков (25%) и Лариса Стародубова (25%) (по совместительству жена Сергея Фургала).
            3. Бальский (москвич) уже почти продал в 2019 году свою долю за 2.7 ярда. Но притормозил. Почему?
            4. Потому что, выплыла тема моста на Сахалин. А это мега стройка, куча металла. А завод АмурСталь — едиственный на ДВ завод, кто может “потянуть” без лишней логистики это строительство. Это перспектива на космические деньги.
            Поэтому, в ноябре 2019 года в АмурСталь нагрянули московские силовики. Совершенно случайно. Вдруг. Одновременно с обысками на АмурСтали проходит арест одного из учредителей Николая Мистрюкова (совпадение какое-то) с подозрением на давние убийства. Тех самых убийств, что сейчас пытаются пришить Фургалу.
            Пока Мистрюкова в московском сизо, плющили органы, московский учредитель Бальский, вдруг выкупил его долю в Амурстали. Хотя только что собирался продавать свою. Бывает. Пока партнёр в СИЗО чалится, можно по дешевке и его долю прибрать.
            Теперь у учредителя Бальского уже 75% акций Амурстали. А ещё 25% — всё ещё у Ларисы Стародубовой, жены… Фургала… Что было делать Бальскому то? Фургал не пряник — он губернатор, под ним весь край. Может надо его слить? Думаем интерес Бальского тут очевиден. Если Фургала посадить — доля завода будет сама по себе дешевле да и покупка попроще пройдёт. И вдруг, прилетают московские силовки и вяжут Сергея Фургала, губернатора Хабаровского края. Опять совпадение.
            9 июля 2020 происходит арест Фургала. 9 июля же (в тот же день) жене Фургала приходит иск, с требованием признать банкротом компанию, на которую записаны 25% доли АмурСтали. Сейчас Бальский что сделает? Совершенно случайно выкупит за копейки долю Фургала? Ну а почему бы и нет ?
            Спросите кто такой Бальский? Просто президент национального союза ветеранов Дзюдо (ха-ха), среди учредителей которого есть Роттенберги. Те самые, которые строили мост в Крым, те самые которые будут строить мост на Сахалин. Прикиньте, как все замечательно складывается.

            Так что расслабьтесь, господа теоретики. Только из-за бабла, в данном случае вполне себе конкретного бабла АмурСтали и перспективы стройки моста на Сахалин, сняли хорошего в целом губернатора Хабаровского Края Сергея Фургала.
            Если бы у его жены не было 25% акций Амурстали до сих пор бы сидел Серёга в кресле. Так что Бальский с Роттенбергами сняли Фургала из-за бабла 🤷♂. Всё.

            Только никто не подумал, что люди выйдут на улицы. Тупо не учли этот момент, пока заводик отжимали… А теперь Бальский и Роттенберги получают нагоняй за то, что упустили из виду “людей”, то есть не подготовили почву для тихого и всем понятного снятия Фургала. Ну как нагоняй ? Так себе, ласковые такие, отеческие упрёки, “ну-ну ребята вы чего, низя же так грубо работать в наши дни” от солнцеликого. Вот и вся правда, ребятки….

Добавить комментарий