Войти   Регистрация

В России могут вырасти цены на домашний интернет и телевидение

Рост тарифов может составить до 15 процентов за этот год

С заботой о людях

CC0 / StockSnap / Ноутбук. Архивное фото

Цены на домашний интернет и телевидение в России могут подняться до 15 процентов за этот год, пишет газета «Известия» со ссылкой на экспертов из различных компаний отрасли и исследование агентства iKS-Consulting.

Отмечается, что решение об изменении стоимости обслуживания провайдеры сделали на фоне пандемии COVID-19. Так, представитель «Вымпелкома» заявил о стремительном переходе клиентов в онлайн в период самоизоляции.

«Они стали больше времени проводить онлайн, пользоваться большим количеством новых сервисов, потреблять тяжелый контент», — заявил источник издания.
С 27 июля компания увеличит стоимость некоторых архивных тарифов на 50 рублей. Вместе с этим оператор поднял скорость на этих тарифных планах до 100 Мбит/с. В ФАС газете сообщили, что в ведомстве рассматривают вопрос об изменении компанией «Вымпелком» стоимости тарифов, и добавили, что в случае выявления признаков нарушения примут антимонопольные меры.

Сообщается также, что подобные изменения коснутся пользователей провайдеров «ЭР-Телеком», «Акадо» и МТС. Последний уже повысил цены на услугу предоставления спутникового телевидения с июля 2020 года, «Эр-Телеком» увеличил размер платы по некоторым тарифам, что затронуло около десяти процентов клиентов. Не исключает изменений в расценках по тарифам и «Ростелеком».

РИА Новости

 

Комментарии

    1. Аватарответ

      Чинуши, если рост цен больше их «официальной инфляции» — то его просто не включают в расчет.

    2. АватарДядя Валера

      Это официально инфляция считается на уровне 4%.А на самом деле уровень инфляции раз в 10 больше официальной.

  1. АватарАноним

    Ну так Путина обнулили,конституцию новую приняли.Теперь можно и цены повышать на всё и вся.

  2. АватарАноним

    Ну так в новой бандитско-олигархической России начиная с 1991 года постоянно только всё дорожает и дорожает.Продукты питания,бытовая техника,ЖКХ,непродовольственные товары,различные платные услуги,услуги связи, постоянно,на протяжение уже почти 30 лет только дорожают да дорожают.

  3. АватарОлег Петрович

    Мой один знакомый,который работает в Билайне сказал мне,что интернет,кабельное ТВ и сотовая связь через несколько лет станут доступными только богатым людям.

  4. АватарУЖО И УЖО

    Ну так мы в России живём,где вот уже на протяжение почти 30-ти лет дикий,звериный капитализм.А при диком,зверином капитализме только всё дорожает да дорожает.

  5. АватарТУЛЯК

    Да хер с ними.Пускай повышают.Только они когда-нибудь до повышаются до такого уровня,что люди начнут массово отказываться от кабельного ТВ и интернета.

Добавить комментарий