Войти   Регистрация

Смарт-квартал с видом на свалку

С учетом проблем с электроэнергией и законностью передачи участка застройщику история ЖК «Современник» обещает быть захватывающей

Есть в Туле гигантская свалка, на которую возили мусор 25 лет, а благодаря «мусорной реформе» и вовремя измененной территориальной схеме размещения отходов, рядом должна вырасти свалка в два раза больших размеров (мусор на неё будут возить не только с Тулы, но и с Щекинского и Кимовского района).

Постановлением думы земли вывели из границ города, так что, не смотря на то, что она в городе, формально запретить её нельзя.

Южная граница города — это любимое место застройки крутыми девелоперами, так что я сразу высказал сожаление, что вид из самых понтовых объектов будет не очень хорошим, особенно пострадает смарт-квартал «Современник», который попадает под свалку ещё и по приоритетному среднегодовому направлению розы ветров.

Каково же было мое изумление, когда я получил рекламные фотки второго дома в квартале и на них не обнаружил вида на грандиозную свалку, типа, свалку полностью должен закрыть дом номер 1:

«Ахахахаха», подумал я и загрузил Google Earth, после чего наложил инструмент «линейка» на свалку и угол второго дома, с которого якобы ничего позорного и зловещего видно не будет.

Даже учитывая «неудачный» наклон первого дома в сторону из-за позиции спутника, было видно, что свалка видна, но как говориться «это не точно»….. псевдонаклон не давал однозначно понять картину.

Тут я вспомнил, что будущее мне известно!

Зачем измерять расстояние и положение до старой свалки, если проект и размеры новой нам изменить не дадут (ну, или только в большую сторону изменят). И эту новую свалку как фарш, не возможно провернуть назад, времени у нас нет, практически в данный момент её должны запустить в эксплуатацию:

Тогда я наложил «линейку» на новую свалку и замерил расстояние до неё — примерно 3800 метров отделяет второй дом смарт-квартала «Современник» от второй «супер-современной и безопасной» свалки компании Хартии, которая вырастит рядом с первой свалкой буквально за несколько лет.

Для тех, у кого есть деньги на дорогую квартиру в «Современнике», но нет ума разобраться с пользованием «линейкой», оставляю фотку её второго конца:

Дискас!

Автор: FBMR

Источник

С учетом проблем с электроэнергией и законностью передачи участка застройщику история этого жилого комплекса обещает быть захватывающей.

 

Комментарии

  1. АватарЕГЭ-шник

    Не, ну мне понравилось это твое «Дискас!»
    Но, тебе правильнее подписываться «Осел»..
    Dixi!

  2. АватарГость

    Виды из окон, это дело вкуса, а оно индивидуально. А вот, что проблемы с участком из-за его воровства, и проблемы с электричеством видимо из-за кулуарных договорняков с МРСК, которые в силу огласки сорвались — это серьезно.
    При этом застройщик начинает вести себя, как террорист взявший заложников. Сначала кулуарно намутили дел, а теперь властям и МРСКа говорит — «не хотите бунта дольщиков, давайте разрешение». Хитрые ребята.

    1. АватарПраво

      Дольщики еще не в курсе про все косяки ЖК, там еще с имуществом Тулгорэлектротранса до конца не разобрались, и это не земельный участок и строения, а производственные мощности 🙂

  3. АватарОбыватель

    Ничего, Гусев с Китаниным ребята хваткие, выход из данной ситуации найдут. Да и рязанские застройщики, наверняка, не сидят сложа руки. А это тоже ребята непростые, многое повидали и много могут.

  4. АватарТуляк

    Да и с водой в этом районе города проблемы- даже в пятиэтажках на ул.Кауля она в часы разбора подается с очень низким давлением.

Добавить комментарий