Войти   Регистрация

Мусорные полигоны в Тульской области по итогам прошлого года были заполнены уже на 81%

Строительство новых уже идет

На портале правовых актов Тульской области опубликован доклад об экологической ситуации в регионе за 2019 года. В документе приводятся данные по утилизации и размещении отходов. Согласно отчету, в прошлом году на территории области действовало 9 полигонов ТКО в Ефремове, Туле (два), Новомосковске, Веневском, Дубенском, Куркинском, Суворовском и Узловском районах. Полигон в Алексине, отмечено, прекратил прием отходов.

— Общая вместимость полигонов ТКО на территории Тульской области составляет 14,3 миллионов тонн. В среднем полигоны заполнены на 81%. <…> Рядом объектов в 2020-2021 гг. будет прекращен прием ТКО, однако они будут использоваться для приема прочих видов отходов или в качестве резервного варианта при возникновении форс-мажорных обстоятельств на других объектах размещения отходов, — говорится в докладе.

В области, отметим, уже идет строительство новых полигонов.

Ранее мы сообщали, что Тульская область получит средства из федерального бюджета на рекультивацию несанкционированных свалок.

ИА «Тульские новости»

P.S. от ТК «ТУЛЬСКИЕ»

Занимательный доклад по экологии за 2019 год выложен на сайте правовых актов Тульской области.

Кроме информации о лесистости по районам области, там можно обнаружить следующие данные:

— полигоны ТКО в губернии заполнены на 81%, что является крайне оптимистичной цифрой, учитывая растущие пирамиды из мусора в черте города;

— реки Тульской области имеют качество воды от «загрязненная» и до «очень грязная»;

— выбросы в атмосферу вредных веществ организациями Тульской области составили 106,63 тыс. тонн и по сравнению с 2018 годом наблюдается незначительное увеличение на 2,578 тыс. тонн, или на 2,4%.

Что вам делать с этими знаниями и как жить дальше – решать только вам.

 

Комментарии

Добавить комментарий