Войти   Регистрация

«ТНС энерго Тула» насчитало тулякам лишних долгов

Обманутыми оказались по меньшей мере 2,5 тысячи человек

Нарушения действующего законодательства были выявлены прокуратурой при проверке начисления платы за электроэнергию филиалом «Тулэнерго», ПАО «МРСК Центра и Приволжья, а также АО «ТНС энерго Тула».

Было установлено, что в период с 2015-2019 годы поставщик электроресурсов и сетевая организация при начислении жителям Заокского, Ленинского, Ясногорского, Ефремовского районов и Тулы платы за электроэнергию использовали способы и методы расчета, которые не могли применяться в отношении бытовых потребителей, что привело к завышенному доначислению платы за услуги электроснабжения по лицевым счетам в размере от 32 тысяч рублей до 1,2 млн рублей.

По результатам рассмотрения представлений, подданных руководителям организаций, из службы судебных приставов был отозван 31 судебный приказ о принудительном взыскании начисленной задолженности. По данным прокуратуры Тульской области, урегулированы разногласия более чем по 2,5 тысячам лицевым счетам. Жителям региона, оплатившим выставленную задолженность, разъяснен порядок возврата денег.

В настоящее время начисление гражданам платы за потребленные ресурсы осуществляется без нарушения законодательства.

ИА ТСН24

 

Комментарии

  1. АватарПравильный.

    Кака я понял это чистое мошенничество. Так где наказанные по закону мошенники?

      1. АватарАноним

        Взяли в областное правительство! Макарову — заместительницу ТНС взяли замминистром ЖКХ. Я балдею с этого!

  2. АватарТолик

    Где посадки руководителей ТНС и юридической службы за мошенничество. Где отставки мировых судей выносивших неправосудные решения. ТНС это посредник для воровства денег за энергию и мошенники обучающие народ. Смерть фашистским оккупантам и проклятым буржуям.

  3. АватарГость

    Судьи, принявшие решения в пользу ТНС будут дисквалифицированы?
    Или понесут уголовную ответственность за организацию преступного сообщества с целью обмана граждан и хищения в крупном размере?

  4. Аватартулячка

    Самая бедная организация в области.Пришла в колл центр разбираться,в квитанции выставлено в 10 раз больше квт,чем передавала.3 окошка,к каждому чел 20,в масках,пытаются соблюдать дистанцию,но фиг получается в этом курятнике.Предварительной записи нет,автоматов с талонами тоже,живая очередь в лучших традициях ссср.Нищая организация совсем.

  5. Аватартуляк

    Прокуратура упорно сидит с закрытыми глазами.
    Один СК работает, молодцы.

Добавить комментарий