Войти   Регистрация

Застроенным трамвайным депо занялся Следственный комитет

Он расследует дело по факту отчуждения территории на улице Оборонной

Следователи выясняют законность проведенной сделки

На фото, которое предлагает вашему вниманию «Блоха-Инфо»: Слева бывший председатель областного правительства Юрий Андрианов, рядом с ним — бывший первый заместитель прокурора области Сергей Савенков, за их спиной справа — бывший заместитель губернатора Александр Сорокин. К описываемым событиям данная троица не имеет ну никакого отношения…

См. также: Туда, сюда, обратно — тебе и мне приятно!
Труба городу?
Миллиардер из трущоб…

Как стало известно Myslo, региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту отчуждения территории на ул. Оборонной в Туле, где раньше находилось трамвайное депо.

Сейчас следователи выясняют обстоятельства и законность сделки, которая состоялась несколько лет назад. До отчуждения это место находилось в муниципальной собственности.

«Действительно, в настоящее время ведется расследование уголовного дела по факту действий с территорией на ул. Оборонной в Туле», — подтвердили в СУ СК РФ по Тульской области.

Разглашать подробности об уголовном деле в СК не стали.

Сергей Стариков, myslo.ru

Приложение от «Блохи-Инфо»

Два важных дополнения:

1. Договор мены стадиона на депо не утверждался Тульской городской думой, т.е. как минимум в материалах уголовном дела говорится о превышении должностных полномочий бывшим директором МКП «Тулгорэлектротранс» Валерием Симаковичем, возможно, что не им одним.

2. Собственницей стадиона на момент мены была действующий начальник юридического отдела МКП «Тулгорэлектротранс» Ирина Злобина, которая и готовила всю документацию по этой сделке. Тут возможны варианты в квалификации данного деяния, тем более, что легальные финансовые ресурсы на получение в собственность стадиона у Ирины  Сергеевны на тот момент отсутствовали.

 

Комментарии

  1. StaratelStaratel

    Ну, ну, сейчас найдут крайнего, всё отменят, снесут построенное…… Где ранее были сучьё проданное????

    1. Аватарххх

      С чего должны снести?
      Если сделка была по заниженной цене, то разницу вменят, как ущерб….
      А так — виновные действия конкретных лиц по приобретению муниципальной собственности — это никоим образом не касается собственников квартир

    1. АватарГость

      Встрянет не Валера а Авилов, который раздавал команды налево и направо и думал что за это ему ничего не будет. А оно вон как повернулось. Валере приказали — он выполнил. Все имущество Тулгорэлектротранса — в собственности города.

      1. АватарГость

        Предшествующий губернатор решил попиариться на Арсенале, вот и пошли команды Авилову. В декабре 2014 года только ленивый про то что стадион возвращается городу благодаря инициативе Груздева только ленивый ( имеется в виду СМИ) не писал. Авилов стал заложником политического решения губера.

  2. Аватаргость

    По этим трем красавчикам на фото и по Ирине с ее другом Сережей Китайцем давно стенка плачет… Твари.

  3. Аватартуляк

    Не мешало бы проверить продажу нежилого помещения на Красноармейском проспекте по низкой цене, с учетом долгов Ремжилхоза.
    И проверить финансовую деятельность Акининой Ю.К. — рабочую лошадку Гусева.

  4. Аватартуляк

    Покупка частником «Тулагорводоканал» и «Спецавтохозяйство» тоже сомнительная сделка.
    Впрочем, не просто сомнительная, а плевок правоохранительным органам.

    1. АватарГость

      Все дела Гусева и Китанина имеют состав преступлений, так как весь их «бизнес» заключается в дележке с чиновниками муниципальной собственности и получения госконтрактов с подставными тендерами.

  5. АватарГость

    15.06.2018 г. Протокол о признании претендентов участниками аукционов по продаже по продаже обыкновенных именных бездокументарных акций АО «САХ»
    ПРОТОКОЛ № 1
    о признании претендентов участниками аукциона
    № SBR012-1805140001 по продаже
    обыкновенных именных бездокументарных акций
    акционерного общества «Спецавтохозяйство»
    на электронной торговой площадке http://utp.sberbank-ast.ru в сети Интернет
    г.Тула 15 июня 2018 года
    Комитет имущественных и земельных отношений администрации города Тулы
    Рассмотрение заявок на участие в аукционе № SBR012-1805140001 по продаже обыкновенных именных бездокументарных акций акционерного общества «Спецавтохозяйство» (далее — АО «САХ») на электронной торговой площадке http://utp.sberbank-ast.ru в сети Интернет осуществляется комиссией, действующей на основании решения комитета имущественных и земельных отношений администрации города Тулы от 11.05.2018 № 284 в составе:

    Председатель комиссии:Н.В. Маневич;
    Заместитель председателя комиссии:Т.С. Силаева;

    Члены комиссии:Д.Я. Ломакин;С.А. Горева;Ю.В. Агафонова;И.П. Карасева;Ю.С. Рогова.
    Повестка заседания комиссии:
    Рассмотрение заявок на участие в аукционе № SBR012-1805140001, открытом по составу участников и по форме подачи предложений о цене, по продаже 71 878 штук обыкновенных именных бездокументарных акций АО «САХ» на электронной торговой площадке http://utp.sberbank-ast.ru в сети Интернет (лот №1), организованного на основании постановления администрации города Тулы от 10.05.2018 № 1607 «Об условиях приватизации обыкновенных именных бездокументарных акций акционерного общества «Спецавтохозяйство».

    На участие в открытом аукционе на электронной торговой площадке http://utp.sberbank-ast.ru в сети Интернет по лоту № 1 поступили следующие заявки:
    Наименование претендента 1. 16175 от 06.06.2018 ООО «Современник»
    2.4556 от 06.06.2018 Китанин Сергей Евгеньевич

    По итогам рассмотрения заявок на участие в аукционе по лоту № 1 комиссия РЕШИЛА:
    допустить к участию в открытом аукционе по продаже 71 878 штук обыкновенных именных бездокументарных акций АО «САХ» и признать участниками открытого аукциона следующих претендентов:№п/п№заявки Наименование претендента Решение членов комиссии:6175 от 06.06.2018 ООО «Современник»
    Китанин Сергей Евгеньевич
    Протокол составлен в 1-м экземпляре.
    Председатель комиссии:Н.В. Маневич
    Заместитель председателя комиссии:Т.С. Силаева
    Члены комиссии:Д.Я. Ломакин,С.А. Горева, Ю.В. Агафонова, Ю.С. Рогова
    Председатель комитета имущественных и земельных отношений администрации города Тулы М.В. Двали

  6. АватарГость

    Симакович там не при чем. Груздев дал команду Авилову, Авилов приказал Симаковичу. Это на поверхности. А интересантов надо искать глубже. Тулгорэлектротрансу это стадион вообще не впирался.

    1. Аватаргость

      Когда решили поменять стадион Арсенал на депо, Симаковича там и в помине не было. Документы готовила Злобина с Мельниковым, оценки проводила.

        1. АватарГость

          а Злобина, которая готовила документы, будучи начальником юридического отдела, переписав депо на себя в стороне останется свидетелем)?

            1. АватарГость

              Злобина замутила всю эту тему с своим мужем Китаниным. Авилов решил помочь по душевной доброте, а сейчас уже десять раз пожалел что связался с этой шайкой Злобина -Китанин. Сейчас Авилов сам ходит под следствием и все валит на областное правительство, которое якобы ему поручило вернуть стадион Арсенал в собственность города Тулы. Тут все интересы и совпали. Злобина-Китанин получают землю города для строительства ЖК Современник, Авилов прогнулся перед Груздевым заполучив посредсвом кривой схемы стадион Арсенал. В итоге пытаются сделать крайним любого, только не себя.

        2. АватарГость

          Авилов приказал- Симакович подписал. Не повезло Симаковичу . Авилов оказался не порядочным руководителем. Авилов за все время работы не только Симаковича своими решениями подставил, но и многих других подчиненных. Он всегда давал уаазания особо не заботясь и не вникая как подчиненные их будут исполнять. Глубоко не вникал.

          1. АватарГость

            Авилову придется за это и отвечать. Следствие разберется. Там не дураки сидят. Левые схемы вылезут наружу. Главный интнресант в этом деле — Злобина и ее муж Китанин. Они самые главные выгодополучатели. Плевать им на всех. Деньги решают все. За деньги купят всех.

            1. АватарГость

              Читайте СМИ за 19 декабря 2014 года. Авилов провел рабочее совещание с администрацией, на котором принял решение о включении стадиона Арсенал в состав городского имущества. А вы говорите не говорил. Сказать то можно, но кто же ему поверит.

  7. АватарАноним

    Интересно,а где раньше был СК когда эта сделка только проводилась и ещё не было никакого строительства на территории бывшего трамвайного депо.

  8. Аватаринтересно

    А где был ск, когда строительство начиналось? Но интереснее всего, чем все закончится? Кто страдалец будет? неужели как обычно горожане? В нашей стране такого не может быть

Добавить комментарий