Войти   Регистрация

«Незаконным постройкам» около сотни лет

В историческом центре Тулы сносят дома

Как пишет достопамятная «Слобода», «сносят незаконные постройки». Однако, как сказал мне один мой друг (несравнимо лучше знающий Тулу, историю, краеведение и разбирающийся в архитектуре, чем я) этим «незаконным постройкам» (например, дому 10-б в Денисовском переулке) было как минимум около сотни лет.

Расчистив территорию на месте указанного дома, тульские благоустроители принялись за следующий. На фото можно увидеть, как уже там расчищают территорию, вывозят строительный мусор — всё, что осталось от снесённого дома, — а также строительный материал, подготовленный для новых, уже вполне законных построек.

К слоову, всё это — территория тульского посада, старейшей части города. Ни о каких сохранных раскопках речи, понятно, не шло и не идёт, ни когда строились те дома, ни сейчас.

Фотографии предоставлены Алексеем Носовым

Наталья Кожемяко, Тула привычная и неожиданная

 

Комментарии

  1. Аватархе-хе

    Никто не мешал 100 лет назад спросить разрешения у Миляева или Шерина, например.

  2. АватарХХХ

    В 2060 году Тульским хрущёвкам будет тоже 100 лет, сохраним их для потомков.

      1. АватарАноним

        Они больше простоят. А вот левобережные-петровские-молодежные вряд ли.

      2. АватарАноним

        Качество строительства хрущевок — это единственная их сильная сторона.

        1. АватарДядя Валера

          И Хрущёвки и Брежневки и Сталинки простоят и больше 100 лет.Потому-что в СССР строили качественно,строили специалисты,а не как сейчас чернь из аулов,строило государство,а как сейчас частные шарашки,для которых стоит только одна цель,это цель наживы,а качество жилья им глубоко на срать.Вон совсем недавно от урагана рассыпалась кирпичная кадка на целом этаже в построенном доме ЖК Молодёжный.Так что весь тот современный новодел простоит значительно меньше,чем дома построенные в СССР.

  3. АватарОбъективно

    100 лет — это первые годы советской власти. Кроме бараков, там вряд ли что-либо ценное строили. На мой взгляд, лучше обратить внимание на то, что строят вместо снесенных зданий. Посмотрите на Энгельса — истинный дублер проспекта, загадили сараями реально. Посмотрите на переулок Волнянского — снести пару мухоморов и будет очень хороший, широкий выезд на проспект. Загадили Оружейную, загадили Смидовича. Про вонючий лягушатник на месте ДК профсоюзов уже и не говорю.

    1. АватарАноним

      На Волнянского вообще нет жилых домов.Там одни офисы да склады с оптовками.

    2. АватарАноним

      Зачем вам широкий выезд с Волнянского? Чтобы устроить очередную пробку? Если чешется, то чешите в другом месте.

  4. АватарДом купца Старопердищева

    Опять общественность проснулась, как власть за исторические хлабуды принялась.
    Эта ценность вевье…невозможная в аварийном состоянии уже лет тридцать пребывала. Год стояла отселенной и общественность состояние этих трущеб не волновало, а как бульдозеры подъехали га…о зачистить, сразу культур- мультур обЧественники из своих нор повылазили с режЫмом бороться.

  5. Аватарэстет

    Построят такое же — с эстетической точки зрения — говнище. См. Папян-центр, ТЦ «Куклы» и далее по списку.

  6. АватарАноним

    Ценрт города.Просто очередному толстосуму понадибалась земелька в центре города под очередное стеклянно-металическое убожество под названием ТЦ.

  7. АватарТётя Галя

    Домики конечно свой срок отстояли.Вопрос в том что постороят на ихним месте.

  8. Аватартуляк

    Дом обл. Тульская, г. Тула, пер. Денисовский, д. 8, лит. Е признан аварийным 31.12.2017 — это тот, что на фото, а 10б — это частный жилой дом рядом.

  9. Аватартуляк

    Денисовский пер., д. 8, лит. Е как и Денисовский пер., д. 10, лит. Б был построен в 1917 году.

Добавить комментарий