Войти   Регистрация

Тульские Кондуки опять утонули в мусоре

Чем объяснить такое скотское отношение к красивейшим местам?

Фото: Экологическая защита

19 июля, председатель Тульской региональной общественной организации «Экологическая защита» Вадим Баранов вновь приехал в знаменитые Романцевских гор в Кондуках. Оказалось, что их территория вновь утонула в мусоре.

— Негодованию нет предела. Полторы недели назад мы вместе с ОНФ, «Sup board Tula» и Узловской администрацией собрали и вывезли оттуда больше 250 мешков мусора, а сегодня мусором опять завалена вся территория, — возмущен Вадим Баранов. — Что за дикари приезжают к нам в гости? У меня просто нет слов. При въезде на особо охраняемую природную территорию стоят специальные контейнеры, неужели нельзя свой мусор довести до них! Чем объяснить такое скотское отношение к красивейшим местам?

Отметим, в последнее время Кондуки привлекают к себе много внимания. На федеральный конкурс от Тульской области выдвинут природно-антропогенный рекреационный комплекс «Романцевские горы» («Кондуки»), который является наиболее перспективным в рамках развития экотуризма. Необычные виды оценил и известный журналист Юрий Дудь.

«Молодой коммунар»

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    Так это (судя по фото) не отдыхающие выбросили мусор, это кто-то разгрузил целую машину с бытовыми отходами. Если фото подлинное то нужно искать УКашку которая это сделала, лишать лицензии и сажать в тюрьму.
    Читал, что в Европе есть специальная экологическая полиция которая по кассовым чекам из мешков с мусором находит вот таких свиней и строго карает.

  2. АватарАнонимный гражданин.

    Что то плохо охраняется «ОСОБО ОХРАНЯЕМАЯ ПРИРОДНАЯ ТЕРРИТОРИЯ». Надо всё огородить и сделать платным, тогда будет чисто.

  3. АватарОбъективно

    Не знаю, как сейчас, а года три назад в этих Кондуках был просто скотское отношение к людям. Ни нормальной дороги, ни стоянок. Ни указателей. Не говоря уже о мусорных баках и туалетах. Какой-нибудь торговле. Аптеке, медицинском пункте. И т.д. и т.п. и т.п. Сувениров никаких нет. Правильно, сделаешь, и тут же получишь в рыло от местных или не местных «авторитетов». Отбили руки надолго. А у нас привыкли во всем винить людей, они же безответные, как скотина.
    И главное, понятие, что к ним «в гости» приезжают. Вы что, купили это место? Это ваша собственность? Если я еду что-то посмотреть, то как турист, который заплатил за это, либо как гражданин, который никому ничего не обязан. «В гости» я никогда не ездил и никогда не поеду. «В гости» я хожу только к друзьям и родным. И то. когда есть настроение.
    Сколько лет развивают в ТО «туризм» и не хватает ума обустроить то, что уже есть. Это, конечно, не Коппадокия, но для жителей России вполне можно было бы однодневный отдых организовать.

    1. АватарОбъективному

      Три года назад ездили, а мусор с собою увезли? Или выбросили тут же, на обочине и все потому, что «никому и ничего не обязаны»? Именно из-за таких рассуждений и не любят «гостей» из первопристольной! Свиньи они и есть свиньи, даже если живут в мАскве …

      1. АватарОбъективно

        Ну, во-первых, я там не мусорил. Нет привычки такой. А, во-вторых, люди едят, пьют, отправляют естественные надобности и т.д. и т.п. С учета этих вот потребностей и начинается грамотная организация любого дела. Открою секрет, в том числе, коровника и свинарника. И прежде чем оскорблять людей, нужно спросить с себя, а что я сделал для их нормального быта? Может в этих кондуках поставили мусорные баки? Это безумно дорого? Или, хотя бы, примитивные туалеты? Так что вас тогда злит? В средневековых городах ночные горшки выливали на улицу, никто не возмущался.

  4. Аватархе-хе

    Как это потомки князей, графьев и дворян (а других сейчас нет) до такого опустились?

Добавить комментарий