Войти   Регистрация

Взяток стало больше, взятки стали больше…

Вынесено 47 обвинительных приговоров, осуждены 53 человека

По данным прокуратуры Тульской области, в первом полугодии 2020 года в регионе сохранилась тенденция к увеличению числа выявленных преступлений коррупционной направленности — возбуждено 189 уголовных дел.

Увеличение количества зарегистрированных преступлений произошло преимущественно за счет значительного роста (на 88%) числа выявленных взяток. При этом сумма полученных должностными лицами взяток по выявленным в текущем году фактам превысила 3 млн рублей, средний размер взятки возрос с 25 до 64 тысяч рублей.

Материальный ущерб по оконченным уголовным делам о преступлениях коррупционной направленности составил более 33 млн рублей, из которых добровольно возмещен на сумму свыше 13 млн рублей.

По итогам судебного рассмотрения уголовных дел о коррупционных преступлениях вынесено 47 обвинительных приговоров, осуждены 53 человека, в том числе должностные лица — сотрудники государственных и муниципальных органов власти, представители правоохранительных. 17 человек за совершенные преступления попрощались со свободой, 34 — отделались штрафами, 2- отправлены на исправительные работы.

«Тульский Бизнес-журнал»

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    НУ а что вы хотите — кризис — одни все острее нуждаются в финансах, другие в решении своих вопросов.

    1. Аватарвопрос

      А чё нет данных о взятках среди самих прокурорских?…или закрытая информация?…

  2. АватарАноним

    Рыба гниет с головы. Заикнулся Жириновский о сумках с деньгами, которые якобы хабаровский губернатор отказался возить в Москву. Значит, так оно и есть: сумочки с денежками вверх по вертикальке поднимаются к верхушке. Уж Жириновский-то знает, что говорит.
    А если у нас верхушка гнилая, на взятках сидит,то какой честности и неподкупности мы ждем от их нижестоящих подчиненных?
    В этой системе координат взятки стали обыденностью. Даже смешно было бы обращать на них внимание, если бы не одно обстоятельство: масштаб воровства и взяточничества подошел к той черте, за которой система не сможет просто физически существовать и рухнет.
    А может быть, и пусть? На хрена нам такая бездарная, безмозглая, подлая система!

  3. Аватарне случайный

    Представляю сколько дел нафальсифицировали, чтобы подойти к очередному отчету с такими «замечательными» показателями! Браво Юлия Владимировна и все еже с Вами! Так держать!

    1. АватарАноним

      Врать у нас умеют замечательно. И цифирь правильную по каждому вопросу подкладывать. Ковидокампания это очень хорошо показала.

Добавить комментарий