Войти   Регистрация

50 оттенков карантина

Как я болел коронавирусом

Меня вот интересует, а что сразу у всех членов моей семьи нельзя было тест взять? Это идиотизм? Или это вредительство?!

Где-то в конце февраля Университет перешёл на дистанционное обучение, и мы все скопом оккупировали свои гаджеты и информационную систему Университета. Плюсы такого обучения безусловно есть, но лично по моему субъективному мнению минусы однозначно перевешивают. Ну да ладно, не об этом разговор. Сидя на дистанционке-удалёнке, как то из дома не выйдешь, да и режим самоизоляции шагал по планете целиком и по Рассее-матушке в частности.

Тут у меня супруга принесла замечательную новость, типа всё, у них на работе там кто то заболел и их всех отправляют на удалёнку тоже. Распихав людей по домам, ко всем пришли брать тест… но почему то в лучших традициях жанра — «идиотизм» взяли только у супруги…

У меня тут возникло ощущение, что наши чиновники (которые определяли как и у кого тест брать) народ по себе судят, ну в плане того, что я живу не в квартире, а в загородном замке, при этом сплю отдельно от супруги, а супружеский долг исполняю как тот самый граф — раз в полгода…

Ну да ладно, радоваться надо, что тест отрицательный, а не получается радоваться, потому как уже неделю (с 15 июня) моё Солнышко на больничном температурит, а тест пришли брать только 19-го…

В субботу 20 июня, мне что то резко поплохело, пришёл врач с медблока, и выписал нам с Солнышком и сыном (у него тоже температура подскочила) курс лечения, курс уколов Цефтриаксона, и следом курс таблеток Азитромицина, ну и по мелочи, интерферон, витамины, пробиотики и прочее…

Тут я что то прям резко 22 июня свалился и с температурой около 39 и если честно, то не сильно себя помню, но пару раз пришлось ездить в поликлинику продлевать больничный, это я вам скажу тот ещё квест, вход в поликлинику гражданам с симптомами гриппа с тыльной двери, а перед ней по колено воды, форт Баярд прямо, только Ярмольника не хватает…

Самый прикол нашей медицинской системы, на приёме я был во вторник — 23 июня тогда же и сдал анализы (кровь сдал, мочу сдал, на математике завалили 🙂 ),

24 у нас был парад и выходной,

25 с утра я с температурой по направлению поехал делать рентген лёгких на 4 этаж на ул. Первомайскую, а у супруги пришёл отрицательный результат на ковид.
26 июня я снова прибыл в поликлинику, дождался приёма, но результатов рентгена не было, по этому снова пришлось ехать на первомайскую, около часа разбираться (оказывается вечером был сбой и информационная система благополучно сдохла) и потом везти в поликлинику результат рентгена, правда там было написано, что у меня в лёгких всё нормально…

Вернулся в поликлинику стою в коридоре в попытке пробиться на приём… фильм 300 спартанцев смотрели? так вот я почувствовал себя царём Персии — Ксерксом, в плане того что хрен кто пропустит, а я незаметно свалился в обморок, ну а что вы хотите, семь дней утром и вечером на уколах «цефраТОКСИНА» (да знаю я что правильно Цефтриаксон, но у меня на лидокаин аллергия, а без обезболивания создаётся ощущение, что колют не шприцем, а тупым ломом с пожарного щита) плюс температура стоит 37,9-38,5, да и на улице было жарковато и душновато…

Вообщем более менее пришёл в себя — лежу, на кушетке, нюхаю нашатырь, а давление такое низэнько-низэ-э-энько…

Оклемался, посетил врача — продлили больничный, следом заехал на компьютерную томографию, ну и тут результат — «двухсторонняя пневмония, поражение 5%, высокая степень вирусной пневмонии». Доковылял до дома, после обеда пришли брать мазок.

Мазнули, спрятали в ящик, ушли…

27 июня пришли брать мазок у сына…

Меня вот интересует, а что сразу у всех членов моей семьи нельзя было тест взять 19 июня??? это идиотизм? или это вредительство?!!! У меня тогда ещё не было температуры, мне не пришлось бы в состоянии коматоза ходить по поликлиникам, я бы намного быстрее всё узнал…

Ну да ладно хрен с ними, в пятницу у меня был пятый день уколов, и оставалось терпеть совсем чуть чуть.

Кстати, всё это время мы честно сидели дома, кроме дней когда нужно были идти в поликлинику продлевать больничный…уколы кололи по семейному, я супруге и сыну, опыт полученный в училище — золотое дело, а сын с женой мне по очереди.
29 июня понедельник, слава богу, температура спала, последний день уколов, участковый врач на приёме порадовала, лёгкие чистые, хрипов нет, но надо антибиотики допить и прописала курс «Таваник»… Моё солнышко девочка опытная, сначала решила почитать «а шо ето такое, и чем оно грозит»… а там противопоказаний на три стандартных листа мелким шрифтом, звоню своему хорошему врачу в Бурденко с вопросом «как быть и что делать?», в ответ узнал много нового о себе, много мата про этот препарат, и квинсистенция нашего диспута была категоричной «мне с моими контуженными мозгами, такие препараты категорически не рекомендуются, жрите Азитромицин и не бухтите!». оповестили участкового врача.

А тут у меня ещё и дипломники по удалёнке защищаются, слушаю выступления и ответы, а мне комиссия замечание делает «Алексей Юрьевич отключите микрофон, у вас дыхание очень тяжёлое, мешает»

30 июня, вторник, температуры нет, время 5.30, выбегаю с сыном на пробежку, 3 км пробежали, никого не встретили, завалились домой, сидим дома…

1 число голосование…. и хватит об этом…

2 июля, четверг, всё замечательно, температуры нет, все счастливы, утром пробежка, опять сидим дома, у жены удалёнка по работе, у меня дипломники, гоняю и строю, строю и гоняю.

3 и 4 июля по прежнему…

5 июля звонок из Роспотребнадзора… жаль не записывал, но минут 40 уточняли все нюансы, потом «поздравили» с тем что у меня положительный тест на ковид…. предупредили что из дома теперь СОВСЕМ выходить нельзя, и что в ближайшие дни принесут постановление… всё *****, теперь и утренние пробежки кончились…

6 июля с утра пришли брать мазок у меня и супруги

7 июля наконец-то под роспись вручили постановление сыну и жене (а мне нет, гы-гы-гы), ближе к обеду пришли взяли тест у сына.

8 июля по ватсапу мне прислали постановление.

9 июля пришёл второй отрицательный тест у жены, у меня это был первый отрицательный, ну ещё бы!!! у меня к 26 июня уже считай всё прошло! ни температуры, ни кашля, ни каких то объективных последствий не было, более того, пока я не знал, что у меня коронавирус и вирусная пневмония, я на зарядке бегал, отжимался и подтягивался!!!

10 июля снова пришли брать мазок у меня.

11-12 июля прошли под звонки участкового врача о продлении больничного и роспотребнадзора с уточнением каких то мелочей. все мои дипломники защитились успешно кроме одного балбеса довольного что получил тройку…

13-14 июня «сижу на спине» мечтаю выпрыгнуть в окно, потому что с моей активной жизнью сидеть дома безвылазно целый месяц (с 16 июня) это просто ужас, но нарушать режим и рисковать не собираюсь, потому как знаю, там где «сто курсантов в самоволку через забор прыгнут и вернутся без проблем, я обязательно на ротного нарвусь»…

15 июня… УРА!!!! второй отрицательный тест, а это значит что великому сидению пришёл конец! УРА-УРА-УРА!!!

Остаётся уточнить, постановление от роспотребнадзора у нас до 17 июля, то есть по идее только 17-го мы гулять сможем, с другой стороны, на сайте указано, что два отрицательных теста, подтверждают что мы не заразные, а значит не можем «создавать угрозу жизни»… пока нет консультации грамотного юриста, я лучше ещё денёк дома посижу. тем более что погода подкачала…

Итого, что же мы имеем:

— болел я ковидом, а точнее вирусной пневмонией, ориентировочно с 15 по 27 июня, при этом по сути переносил её «на ногах», то есть разумеется в маске и перчатках мне пришлось ходить в поликлинику…

— после того как я уже выздоровел, меня запихнули на карантин…

— и теперь выздоравливающий я ещё полмесяца просидел дома…
жуть…

Что из результатов ещё можно отметить?

— потолстел на три кг и вешу 92 килограмма при росте 175 см.

— доча меня любит, и возила продукты.

Блог Симаков Алексей — Дикий Химик, myslo.ru

 

Комментарии

  1. АватарЗамечание

    Правильно, на врачей надейся, а сам не плошай. Здоровый человек, здоровый организм — сам переболел. Умирает в основном у тех, у кого слабый организм, а откуда взяться здоровью у старушки, которая задала Путину вопрос: » как прожить на 10 т.руб, когда 6 плачу за ЖКХ», а чтобы был здоровый организм, надо кушать все и овощи, и фрукты, и мясо с яйцами и пр., пр., а все дорого, где взять на все это деньги?

    1. Аватармимоходом

      Вот такая она НЕНАВЯЗЧИВАЯ ОПТИМИЗИРОВАННАЯ по не могу МЕДИЦИНА…

  2. Аватарк

    так как у нас в стране сидят ******** поэтому так все и работает. через жопу. путин отладил систему

  3. АватарОднополчанин

    Алексей, хороший рассказ. Моя семья им переболела с конца января по 8 марта. Без помпы и разрешения Путина. Госпитализация по два раза, выписка и потом опять. Дочь, 7 лет, получила 30 уколов в задницу. Зараза в Тулу пришла после новогодних каникул, многие отдохнули за границей. Мы сделали ошибку, разрешили дочери сделать прививку АКДС, у неё слетел иммунитет, она свалилась первой, я с ней сидел дома, когда заболел, думал сдохну. Жена перенесла на ногах. Когда болели о карантине не было и речи. Врачи сами охреневали. Здоровья всем! А еще песню Высоцкого «Гимнастика» послушайте. «Тот кто хилый, сразу в гроб» (С)

  4. АватарСимаков А.Ю.

    кхм… уважаемая площадка «блоха-инфо», а вам никто не говорил, что публиковать чужие материалы без разрешения, скажем так не сильно красиво и не хорошо.
    вы так уверены, что я бы дал согласие на перепост ммоей истории на вашем ресурсе? спешу огорчить, этот материал был написан исключительно для Слободы. С этой публикацией уж ладно, пусть будет, а вот на будущее будьте добры действовать в правовом поле, и получить разрешение.
    с уважением, Симаков Алексей Юрьевич, к.т.н., доцент, майор запаса.

    1. АрхивариусАрхивариус

      Алексей Юрьевич, ваши материалы больше никогда не будут осквернены присутствием на нашей информационной площадке.

  5. Аватаропыт

    Не дай Бог столкнуться с беспощадной российской медициной. Особенно бесплатной.

  6. АватарЖитель

    Статья хорошая о реальной ситуации с медициной, возразить нечего, просто какая то безнадега.

Добавить комментарий