Войти   Регистрация

Тульский спецназ — третий

Всеармейский конкурс проводился среди 100 наиболее подготовленных разведчиков подразделений специального назначения ВДВ

Военнослужащие 45-й отдельной гвардейской бригады специального назначения ВДВ одержали победу во Всеармейском этапе конкурса по полевой выучке среди подразделений специального назначения ВДВ «Полярная звезда», который проходил в период с 1 по 11 июля с.г. на полигоне Раевский под Новороссийском.

Второе и третье места завоевали представители отдельных разведывательных батальонов 98-й и 106-й воздушно-десантных дивизий.

В ходе 10-дневного конкурса участники прошли 6 этапов: проверка готовности личного состава групп СпН к выполнению учебно-боевых задач, вывод группы СпН парашютным способом с дальнейшим выходом в район выполнения задач, движение по азимуту с преодолением заминированного участка местности, стрельба со всего штатного вооружения в составе группы СпН ночью, стрельба в составе группы СпН днем и отход после выполнения задачи с последующей эвакуацией группы СпН на вертолетах.

При прохождении этапов военнослужащим было необходимо отработать на время 28 сложнейших упражнений и нормативов на тактическую, специальную, разведывательную, огневую, медицинскую и инженерную грамотность.

В числе выполненных мероприятий упражнения и нормативы под названием «Объект», «Налет», «Штурм здания», «В засаде», «Снайпер 1», «Связь с центром», «Минер под прикрытием», «Прыжок с парашютом на точность приземления в составе группы СпН», «Марш-бросок на 5 км с преодолением полосы препятствий» и «Ведение рукопашной схватки».

Подводя итоги, главный судья конкурса полковник Вячеслав Николахин отметил высокую профессиональную подготовку участников и выразил уверенность в том, что команда спецназа Воздушно-десантных войск достойно представит нашу страну на Международном этапе конкурса.

Всеармейский конкурс по полевой выучке «Полярная звезда» проводился среди 100 наиболее подготовленных разведчиков подразделений специального назначения ВДВ и проходил в рамках подготовки к Армейским международным играм «АрМИ-2020».

По завершении конкурса на церемонии его закрытия призеры в личном и командном первенстве были награждены кубками, медалями и грамотами.

Участники, показавшие лучшие результаты, вошли в сборную команду ВДВ и представят Вооруженные Силы Российской Федерации на международном этапе конкурса в рамках «АрМИ-2020», который пройдет в августе текущего года в Республике Беларусь.

«Канал специального назначения»

 

Добавить комментарий