Войти   Регистрация

В каком районе Тулы самая мутная вода

В Туле провели исследование подаваемой населению воды за прошедшую неделю. Качество оценивалось по показателю жесткости, мутности и железистости воды.

Так, самая жесткая вода оказалась в Привокзальном районе. Показатель жесткости там варьируется от 8,0 до 9,4 градусов. На втором месте Советский район Тулы — 7,0 – 8,5. Самая мягкая вода — в Пролетарском районе, та показатель жесткости составил 7,0 – 8,5 градусов.

По показателю мутности воды снова лидирует Привокзальный район. Относительно «прозрачной» воду специалисты назвали в Советском районе.

По показателю железа «отличились» Привокзальный и Зареченский районы города.
Отметим, что во всех районах в воде специалисты не обнаружили колиформных бактерий.

«Центр 71»

 

Комментарии

  1. АватарЕсть вопрос

    А по какому критерию Советский район на втором месте, а Пролетарский на первом, если показатели жёсткости одинаковые?

  2. АватарVictor T

    Замечательно, провели исследование, но почему не написали четко, соответствует ли водопроводная вода требованиям СанПиН. По жесткости наверняка превышение…

    1. АватарКисуля

      потому не написали, что у нас СанПин регулируется качеством той воды, а не качество воды СанПиНом. Это даже в СЭС признают. У нас говорят, когда вода хуже стала, то временно изменили допустимые показатели, а потом решили так и оставить. 😀

  3. АватарТуляк

    А почему водоканал не производит перерасчет за отсутствие подачи воды населению за 8 и более часов? В Туле жители сидят без воды трое и больше суток, а платят по полной. Получается, что водоканал наживается по-полной за свои же непоставки воды.

  4. АватарЖитель города

    Как же так? У жителей города нет нормальной воды, а губернатор пьет воду иностранных производителей. А как же его национальная гордость и жить на благо жителей Тульской области?

Добавить комментарий