Войти   Регистрация

Тульская область вошла в тройку лидеров национального рейтинга инвестклимата в регионах России

Ранее регион занимал шестое место

Тульская область заняла третье место в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности регионов России. Об этом стало известно на заседании наблюдательного совета АСИ. Ранее регион занимал шестое место.

Напомним, губернатор Тульской области Алексей Дюмин принима[л] участие в заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ) [вчера], 9 июля, под председательством Президента РФ Владимира Путина…

Отмечено, что за период 2016-2019 года Тульской областью заключено более 100 инвестиционных соглашений. Их реализация должна способствовать привлечению более 500 млрд рублей инвестиций и созданию более 17800 рабочих мест.

Полная версия: ИА ТСН24

Постскриптум телеграм-канала BRIEF/НЕЗЫГАРЬ

Говорят, что некоторые регионы были обидно удивлены рейтингом АСИ по инвестклимату. Особенно много вопросов вызвало третье место в инвестрейтинге у Тульской области.

 

Комментарии

    1. АватарАнониму

      А есть доказательства?
      Я вот, например, считаю, что Тульская область под руководством Вячеслава Андреевича не нуждается в подтверждении рейтингами.
      Даже такими заниженными, какие публикует АСИ.
      Любому инвестору и гражданину очевидно, что бизнес в Туле делать проще всего в России.

    1. АватарVictor T

      Или там не умеют так хорошо отчитываться;)
      К сожалению, теми показателями, по которым идет оценка в разнообразных рейтингах, разработанных окологосударственными структурами, можно легко манипулировать.

      Например, определенное влияние на оценку имеет количество концессионных соглашений, заключенных в регионе. Казалось бы, что в этом неправильного?
      Если власть добросовестная, то ничего. А если власть занимается очковтирательством, то быстренько организует с доверенными коммерсами несколько нелепых и совершенно бессмысленных концессий.
      Как Вам концессионное соглашение аж на 300 тыс. рублей?:)
      Да на одну его подготовку уйдет больше бюджетных средств. А для занятия высоких мест в рейтингах самое оно…

  1. АватарVictor T

    Кстати, рейтинг, в котором нашей области дали 3-е место, называется совсем не так.
    Правильное название: Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России.

    А упомянутый ТСН24 рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России тоже существует, но в нем Тульская область во втором десятке регионов:)

Добавить комментарий