Войти   Регистрация

Наш человек из Россотрудничества — в СИЗО

Первые криминальные шаги будущий высокопоставленный чиновник делал студентом тульского политеха

Михаил Попов

Обвиняемые в мошенничестве замминистра науки и образования Марина Лукашевич и глава Управления Россотрудничества Михаил Попов решением суда отправлены в СИЗО до середины августа.

Следствие взялось за них, что называется, «по полной»: всего за несколько дней размер причиненного чиновниками ущерба вырос с 40 млн до 50 млн руб.

Между тем, имя Михаила Попова может оказаться знакомо силовикам. Дело в том, что еще в 2000 году, будучи студентом Тульского госуниверситета, он получил судимость за мошенничество с использованием поддельных денежных знаков. Проще говоря, оказался фальшивомонетчиком.

Но это не помешало Попову устроиться на госслужбу и занимать высокие должности, вплоть до поста помощника вице-премьера Ольги Голодец. В последующем вице-премьер оказывала протекцию Михаилу Попову, который работая в Минобрнауки, научился зарабатывать миллионы на заключении госконтрактов с «карманными» коммерческими структурами.

Вот только сегодня Ольга Голодец вряд ли способна сыграть роль «крестной мамы»: поддержка арестованных чиновников может выйти боком ей самой.

Источник

Краткая биографическая справка:

Михаил Попов родился 12 ноября 1977 года в Тульской области. В 2001 году окончил Тульский государственный университет. С 2001 по 2012 работал в Министерстве образования Российской Федерации.

В 2001-2004 годах занимал должности ведущего специалиста, главного специалиста и начальника отдела Минобразования России. C 2004 по 2012 год работал начальником отдела, заместителем директора департамента этого министерства.

В 2012-2013 годах Михаил Попов занимал должности помощника заместителя председателя Правительства РФ Ольги Юрьевны Голодец, заместителя руководителя секретариата заместителя председателя Правительства РФ аппарата Правительства РФ.

2013 — 2018 года директор Департамента управления программами и конкурсных процедур Минобрнауки РФ.

С 2018 года по настоящее время – Россотрудничество.

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    Интересно, как после политеха можно сразу всплыть в министерстве образования, да еще с судимостью?

    1. АватарГость.

      А как , родившийся дворянин , преписанный к полку , к 16 годам ,имел офицерский чин ? А если серьезно , то данный экземпляр ( таких сейчас десятки миллионов ) , не создал , не произвел , для страны , народа ничевошеньки. Он только потреблял , да еще обворовывал свой народ и страну. Голодец , должна ответить за своих подчиненных. Ущерб , нанесенный народу , должен приравниваться к измене Родине.

  2. АватарВасусий Кошкодран- член партии Единая Россия

    Только через «Единую Россию»

  3. АватарДиего

    Говорят, что он плотно пилил бюджетное бабло с Мишей Грязевым и у них была общая правоохранительная крыша — Золотов.

    1. Аватархе-хе

      «Говорят? А ты не слушай!
      Говорят? А ты не верь!» ©
      Доказательства есть? Вас ждут в ФСБ!

      1. АватарМайор Очевидность

        Лукашевич сейчас там все рассказывает. Зап сывать не успевают.

  4. Аватар?

    Господи, посмотрите на его лицо! Ведь невооруженным глазом видно, что это за человек……

  5. АватарТуляк

    Теперь понятно почему Грязев и его сын получали гранты от министерства за пустые работы. Настоящим исследователям из ТулГУ конечно такие гранты не доставались, им даже было запрещено подавать заявки.

  6. АватарОбъективно

    Да, может собственных Невтонов и быстрых разумом Платонов, земелька тульская рождать! Лицо, кстати, нормальное, совершенно не обезображенное интеллектом. Я Голодец вполне понимаю. Почерк подкачал, к сожалению. Кандидат педагогических наук. Есть у человека, что передать молодым.

Добавить комментарий