Войти   Регистрация

Городские депутаты проголосовали за

Судьба тульских общественных бань оказалась под вопросом

См. также: Помывка отменяется?

Фото: pixabay.com

На одном из очередных заседаний тульские городские депутаты проголосовали за дополнение в план приватизации муниципального имущества города Тулы. Парламентарии разрешили ОАО «Лотос» продать помещения, в которых расположены общественные бани. Однако, среди депутатов оказались и те, кто выступил против продажи.

Учредителем ОАО «Лотос» выступает комитет имущественных и земельных отношений администрации города Тулы. С 2011 года общественные бани, находящиеся в ведении компании, периодически испытывают финансовые трудности.

«Когда выступал председатель комитета имущественных и земельных отношений, один из аргументов состоял в том, что бани на Хлебной площади, на Октябрьской находятся в неудовлетворительном состоянии, что-то может обрушиться. Ремонтировать и содержать их дорого, поэтому их надо продать, — пояснил для «МК-в Туле» городской депутат Владимир Абакумов. — Предложение по плану приватизации было принято минимальным количеством голосов – всего 19 человек проголосовали «за», трое – «против», в том числе я, 10 воздержались. Но решение прошло».

Депутат предполагает, что, кто бы ни купил помещения, существует реальная возможность закрытия бань.

«Да, их дорого содержать, но, например мой коллега Сергей Конов сказал, что, раз дорого, то давайте тогда не будем ремонтировать дороги, благоустраивать дворы – это тоже дорого, но есть определенные социальные обязательства у муниципалитета и бани – одно из них, — отметил депутат. — Прежде, чем принимать такие решения, надо искать выход. Сделать, например, душевые залы, без парных. У многих людей нет условий, чтобы горячая вода и ванна были дома. На несколько недель в году отключают горячую воду. Люди должны где-то мыться. В 90-е годы у нас начали массово исчезать детские сады. В них размещались и сауны, и банки, и турагентства, и вузы, а теперь мы вынуждены строить новые детские сады, хотя у нас есть эти здания, но они используются частными лицами по другим направлениям. Мы боимся, что также будет и с банями».

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. АватарАнонимный гражданин.

    На Фрунзенском рынке надо общественную баню сделать из одного ТЦ . Пусть владелец ТЦ несет социальную нагрузку. Тем более как то писали, что там по документам не ТЦ, а общественный туалет.

  2. АватарЛенинский

    Совсем обалдели.
    В Ленинском поселке закрыли муниципальную баню — говорили, чтобы ездили мыться на Октябрьскую.
    Теперь и там закроют.
    А потом будут думать, откуда блохи в Белом доме прыгают.

  3. АватарКлара Карловна

    Молодец, Абакумов!
    Всех чиновников до бела отмоет и кипятком ошпарит.
    Так их, мать их!

  4. АватарАноним

    Проблема в том, что бизнес не рентабелен.
    Надо что то менять.
    Например организовывать при банях доп услуги — массажные салоны, ларьки со спиртным и проституток.
    Народ пойдет!

Добавить комментарий