Войти   Регистрация

Тульский предприниматель выступил против «Честного знака»

Сергей Фролов вошёл в конфликт интересов с Алишером Усмановым и корпорацией «Ростех»

Он полагает, что система «чипирования обуви» запущена как минимум несвоевременно

Введение обязательной маркировки для обуви «Честный знак» с 1 июля считает предприниматель Сергей Фролов, бывший депутат Тульской областной думы и экс-кандидат в депутаты Государственной думы от партии «Единая Россия».

Он признался, что до конца не верил в то, что система будет внедрена в момент, когда бизнес только пережил пик пандемии коронавируса и её последствий, предприниматели понесли «колоссальные убытки».

«Сейчас эта премия ложится непосильной ношей на плечи бизнесменов, потому что нужно будет купить оборудование, программное обеспечение, обучить персонал, и, я думаю, большому количеству предпринимателей выполнить эти требования будет не по силам», — объяснил Фролов.

Другой проблемой он видит рост конечных цен товаров, что при снижении доходов населения ещё больше ухудшит предпринимательские настроения.

«И самое главное, что магазины, площадью до 150 метров, не могут применять такую систему налогообложения как единый налог на вменённый доход. Многим маленьким магазинам этот налог помогал выживать и конкурировать с крупными торговыми сетями. Сейчас, к сожалению, большинство маленьких магазинов будут вынуждены закрыться, а люди пойдут на биржу труда», — полагает предприниматель.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Сергей Фролов (@sergey_m_frolov)

С 1 июля в России становится обязательной маркировка в системе «Честный знак» для лекарств, обуви и табака. Это совместный проект USM Holdings Алишера Усманова и госкорпорации «Ростех».

Маркировать их обязаны производители, импортеры, дистрибьюторы, представители оптовой и розничной торговли, включая аптеки и медицинские организации.

Артём Свирин, РИА SM-News

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    Майка у него зачётная 🙂

    — Мне нужен ватман.
    — Ватман, к сожалению умер.
    — Да нет, мне нужен ватман для кульмана.
    — Кульман уволился две недели назад.
    — Да вы меня меня не так поняли, я дизайнер.
    — Ну мы уж таки поняли, что не Иванов!

    (с) старый анекдот.

    А по существу вопроса могу сказать следующее, обязательную маркировку надо было назвать «Четыреста первый относительно честный способ отъёма денег».
    Ведь как не пытались наладить акцизные марки для алкоголя, а всё равно доля контрафакта на рынке доходит до 70% (по экспертным оценкам).

  2. АватарГость

    А остальное отношение власти к реальному бизнесу (не который через откаты из бюджета) его устраивало, возмутил только знак))?
    Такими «капитан очевидность» весь интернет забит.
    И потом не понятно, как он вошел в конфликт — он в суд подал на оспаривание этого закона, голодовку объявил у офиса Усманова, одиночный пикет устроил у кремля — о каком конфликте речь то? Или из под елки на телефон рот открыть — это и есть конфронтация))?

  3. АватарШибко грамотный

    Для редакции: Прочитайте первый абзац текста светлым шрифтом. Что вы хотели сказать в этом абзаце?

  4. АватарАноним

    Все правда, народ от торговли уже репу чешет, да и прочий мелкий бизнес.
    Кого не добил вирус, добьёт налоговый инспектор.

  5. Аватарвах...

    Торговать чужим и при этом не платить налоги — «такой хоккей нам не нужен»! Мало того, что навезли контрафакта, задавив свое производство, так еще и просто набиваем карманы А государство — бесплатно еще лечи их, защищай и учи деток? И только ради того, чтобы их на бирже не стояло? Пусть будут на бирже, или торгуют нашим или, если импортом, то растоможенным, и платят налоги!

Добавить комментарий