Войти   Регистрация

В Туле подскочили цены на новостройки

Город вошел в ТОП-5 рейтинга роста

Фото: Александра Колесника

В первом полугодии 2020 года, несмотря на пандемию и экономический кризис, в ряде российских городов заметно выросли цены на новое жилье. Тула вошла в ТОП-5 рейтинга роста цен на новостройки.

С января цена на квадратный метр выросла на 13,2 процента. Это четвертый показатель по России, больше прибавили в цене только новостройки Сочи, Кемерово и Улан-Удэ. пятерку лидеров замкнула Тюмень.

Средняя цена на новое жилье в Туле сейчас составляет 62,894 тыс. рублей за «квадрат», свидетельствуют данные портала «Мир квартир».

А вот Москва попала в семь региональных рынков новостроек, где в первом полугодии квадратный метр подешевел. Правда, незначительно — всего на 0,1% до 221,683 тысячи рублей.

Эксперты рынка полагают, что рост цен обусловлен дешевой ипотекой, субсидируемой из государственного бюджета. Многие застройщики после отмены строгой изоляции отметили высокий спрос на квартиры.

«Молодой коммунар»

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    Чем дешевле проценты по ипотеке, тем дороже квадратный метр. Это же аксиома капиталистической экономики.

  2. Аватартулячка

    У нас все дороже и выше, чем у соседей. Цены на жилье, продукты, проезд тарифы на жкх, заболеваемость по коронавирусу. Короче, передовики

  3. АватарАноним

    За полгода на 12,3 процента при официальной инфляции в 4 процента в год?
    Однако….

Добавить комментарий