Войти   Регистрация

Тульские пенсионеры выстроились в очередь за продлением проездных

Всех граждан отправили в Центр на улице Льва Толстого

С заботой о людях

В Туле пенсионеры отправились продлевать проездные и выстроились в огромную очередь в Центре обслуживания населения АО «ОЕИРЦ» на улице Л.Толстого.

Напомним, 30 июня в Туле гражданам старше 65 лет отменили режим обязательной самоизоляции. Также были сняты ограничения на льготный проезд пенсионеров, ранее введенные из-за коронавируса.

Разблокировать проездные можно только в Центрах обслуживания населения АО «ОЕИРЦ», сделать это удаленно не получится. Однако, когда пожилые люди приехали в Центры — началось самое интересное. В Пролетарском и Зареченском районе в отделениях не работает аппарат, поэтому всех граждан отправили в Центр на улице Л.Толстого.

Пожилые люди столпились в огромную очередь, на улице находятся больше 50 человек, в здании еще столько же. Все стоят в масках и это в 30-градусную жару. Граждане недовольны, многим приходится стоять в очереди несколько часов.

После того, как ситуация с невозможностью быстро разблокировать проездной получила резонанс, были приняты меры. Пенсионеры также смогут активировать проездные 3 июля с 08:00 до 18:00. Дополнительно организована работа центров 4 и 5 июля с 09:00 до 16:00.

Центры обслуживания населения АО «ОЕИРЦ» работают по следующим адресам:

-ул. Л. Толстого, д. 114-а;

— ул. Октябрьская/М. Горького, д. 50/3;

— ул. Марата, д. 24-а;

— ул. Станиславского, д. 6. пом. лит. № А1

Дополнительную информацию можно получить на сайте «ОЕИРЦ» или по телефону: +7(4872) 705-507.

Напомним, это не первый раз, когда цифровые технологии дают сбой в самый неподходящий момент и граждане вынуждены стоять в очереди за документом по несколько часов. Похожий случай произошел в марте этого года при приеме заявок на путевки в детские лагеря.

Полная версия: Юлия Кузнецова, «Центр 71»

 

Комментарии

  1. Аватарвопрос

    Чё, — отрыжка всеобщей цифровизации?… а если по банкам сбой пройдёт — то для чё будет нужон их пластик?…

  2. АватарАноним

    Министр Раков совсем не в состоянии. Вот и с пропусками электронными не вышло ничего, теперь с проездными пипец. Зато какой он важный и пригожий, правда, когда молчит.

  3. АватарПенсионер

    Вот куда на разбор отправить надо губернатора! Хватит ему спать ПОРА уже работать, Пора!

    1. АватарАноним

      Да не может он работать! Он не понимает, что должен делать. Что ему показывают чинуши, то он и видит. Абсолютно не самостоятелен, да и не надо ему это. Надоели мы ему.

  4. Аватарпенсионерка

    Всем на нас насрать ,сплошное лицемерие заботы о стариках.Сколько сердечных приступов и гипертонических кризов после этой очереди?В грошовой пенсии каждая копейка на учете, вот люди и стояли ,терпели.Аппарат у них не работает,починить некому? Совесть у них не работает,только свой карман видят.Для тех,кто щас бросится писать о голосовании — не голосовала,и все знакомые не голосовали,давно не хожу.

  5. АватарСирота

    Разве может сторож руководит областью, присутствовать может, но работать нет, хотя Путин решил по другому.Он один знает как тулякам лучше и нечего поэтому вякать.Вы живете как в раю почти , Путин наверно так сказал, ведь Дюмин его охранником раньше был.

Добавить комментарий