Войти   Регистрация

Празднование 500-летия Тульского кремля будет готовить главный менеджер сочинской Олимпиады

Соответствующее распоряжение президента вступило в силу с 1 июля

Президент России Владимир Путин назначил председателем организационного комитета по подготовке и проведению празднования в 2020 году 500-летия Тульского кремля вице-премьера Дмитрия Чернышенко. Распоряжение главы государства опубликовано в среду на официальном портале правовой информации.

Распоряжение, подписанное 1 июля, вступает в силу с этого дня. С марта 2000 года оргкомитет возглавлял вице-премьер Дмитрий Григоренко.

Тульский кремль — памятник оборонного зодчества XVI века. Завершение строительства Тульского кремля в 1520 году и начало создания системы оборонительных укреплений Большой засечной черты имело ключевое значение в истории России. Эта система в XVI-XVII веках объединила территории нынешних Тульской, Калужской, Московской, Рязанской, Орловской и Белгородской областей. Непрерывная цепь укреплений протянулась более чем на 4 тыс. км, она защищала границы государства от постоянных набегов с юга.

Указ о праздновании 500-летия Тульского кремля президент РФ Владимир Путин подписал 10 ноября 2016 года. На ремонт объектов культурного наследия в рамках празднования юбилейной даты и создание музейного квартала в историческом центре Тулы из федерального, областного бюджетов и внебюджетных источников было выделено около 700 млн рублей. В конце марта 2019 года регион получил около 1,2 млрд рублей на подготовку к празднованию юбилея Тульского кремля, на эти средства проводится благоустройство в исторических городах, в том числе в Чекалине (бывшем Лихвине), Одоеве, Белеве, Дубне, Крапивне и других, которые в разные периоды сыграли важную роль в истории Тульской области.

ТАСС

 

Комментарии

      1. АватарЧорный прапор

        скрепа))) понимать надо. да и деньжат немного освоить.фейерверки, там….

  1. АватарЛюбитель Турции и Тая...

    А почему в крапивне такие страшные заборы придумали сделать к 500 летью ???

  2. АватарКазюк

    А, что у министра культуры идей больше нет и нам за это очередного варяга дали.

    1. Аватаржитель

      А свои не справляются. Есть такой Белобрагин Коля. Он занимался. Но видно запорол государев объект. Оно и понятно-со свиным рылом да в калашный ряд.. А специалистов всех разогнали. Любой архитектор не допустил бы того новодела, что сейчас в кремле происходит. Вот и приходят москали нас сирых спасать. Ну и деньги опять же…

  3. АватарКатарсис

    Нет у государства денег: скоро вице-премьеру поручат праздновать 50-летие окончания строительства Тульского белого дома

  4. Аватардед

    Вот это да, вот это событие! А на какое число назначено? А каша или блины на набережной будут?

  5. Аватардед

    Зря наркоконтроль разогнали, они бы отчитались! Те еще были мастера по отчетам! Особенно Казакова с Карповым!

Добавить комментарий