Войти   Регистрация

Традиционное…

К вопросу о замполитах

Надысь сын попросил перевести денег на карту, очень надо. Естественно я поинтересовался зачем будущему офицеру деньги если он на полном государственном обеспечении.

Оказалось, что они всем курсом переезжают из казарм (или как у них принято — кубриков) в офицерское общежитие, поскольку уже старшие курсы. Ибо негоже без пяти минут офицерам жить в казармах. В общаге же комнаты уже на двоих человек и более мягкие условия содержания. Опять же кондиционеры и всё такое. Почти как бюджетная гостинница. Только оплачивать не надо, всё за счёт государства.

Естественно, перед переездом п***расят оставляемые служебные помещения и приводят их в порядок. Разумеется за свой счёт. Но это не вся беда. Главная беда скрывалась там, где никто бы не подумал. Оказывается, главная засада в том, что те офицеры, которые уже покинули институт и офицерское общежитие, оставили после себя если не полную разруху, то уж беспорядок точно. Где-то оказались выбиты двери шкафчиков, разбита сантехника и т.д.

Т.е. выпускники высшего военного командного училища, набухавшись (если они творили такую ***ню на трезвую голову, то это вообще ***дец) разломали государственное имущество и уехали в действующие части. А нынешнему курсу приходится всё это восстанавливать. С одно стороны деньги вроде не большие, с другой строны — какого ***!??

Степендия у всех не очень большая (пятнадцать тысяч) и её можно было бы потратить на текущие дела. А тут получается, что ещё и родители должны чего-то подкинуть со своих зарплат и оплатить чужоё долбо**ство. Тем более такое в которои их сыновья не участвовали.

Вопрос, а что же у них в башке такое насрано, что офицеры! такое сотворили? Как человек которого пять лет дрючили на диспиплину и порядок такое вытворяет? И главное зачем? От дури молодецкой? Традиция такая? Почему высшее командование позволяет такие «традиции»?

Если дурь молодецкая — лечится просто, арестовывай его счёт в банке и пусть гасят ущерб с зарплаты.

Если это традиция такая, то это **ровая традиция, надо её искоренять и насаждать новые традиции. Например, всем курсом пойти и отремонтировать что-нибудь в ближайшем детском доме. Или детском садике. Или школе. Вот это была бы отличная традиция. И полезная и приятная для всех.

З.Ы. Это, к стати, к вопросу о замполитах. Ясно же, что таких людей остро не хватает в частях. Попы их точно не заменят. И раввины. И прочие мракобесы. На этих должностях должны быть суровые взрослые дядьки которые прошли, как говорится и Крым и Нарым, и которые должны быть именно воспитателями. Чтобы своей жизненной мудротой могли делиться с подрастающим поколением.

Другое дело, что теперь это не прокатит. На какой основе он должен теперь воспитывать будущих офицеров и солдат, если нет идеологии? Идеология капитализма и потреблядства?

Какие моральные нормы должен им проповедовать замполит если какой-то там Потанин сливает говноотходы производства в тундру и разливает там двадцать тысяч тонн соляры? О какой морали он будет толковать им если половину сибирской тайги местные братки тупо вырубили и продали в Китай? Если ботоксно-силиконовая б**дь в инстаграмме пользуется большей пополярностью чем офицер? Что должны защищать будущие офицеры? Родину? Деньги Потанина и шалости Чубайса? Мажоров на Бэнтли и их инстаграмных б**дей? Ради чего все эти военные люди должны рисковать жизнями и идти в атаку? За разваливающуюся ЖКХ? За офшорные счета госкомпаний на Кипре? За то, что на гражданке все живут по бандитским понятиям и нормам АУЕ? Ради того чтобы дочка Шойгу стала ещё больше Шойгу? Ради медной черепицы на дачах высшего командного состава? Зачем офицеру идти в атаку, если он точно знает, что на гражданке его родителей вы***дят из квартиры на неуплату ипотеки или за долги ЖКХ? Зачем им это всё?

Я думаю, что скоро многие военные задумаются над тем «кто тут власть».

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. Аватармнение

    В настоящее время у офицеров нет иного стимула для службы кроме денег! Но и в этом чинуши их всячески ужимают! Про военных пенсионеров и говорить нечего -до сих пор пенсия (в отличии от чинуш) платится с понижающим коэффициентом, хотя ПУТИН ОБЕЩАЛ ЕГО ПОСТЕПЕННО УМЕНЬШАТЬ, НО «ЗАБЫЛ» ОБ ЭТОМ !

    1. АватарАноним

      Ну почему же, полагаю для многих профессия офицер — по-прежнему, призвание.

  2. Аватарсомневаюсь я

    Употреблять спиртные напитки необходимо не таясь от командира, а вместе с ним. В случае экстремальной ситуации, командир должен понимать, что перед ним не трезвые придурки, а подвыпившие профессионалы.

  3. АватарКатарсис

    В лихие 90-е курсантам военных кафедр форму выдавали, а в стабильные путинские их закрыли, потом открыли и форму велели покупать на свои, подобно ДАртаньяну!

    1. АватарКатарсису

      На «свои» говоришь, форму покупать … Иль забыл разницу в денежном пособии тогда и сейчас?

  4. АватарАноним

    «скоро многие военные задумаются над тем «кто тут власть».»
    Да ну?
    Они не задумались, когда СССР, которому они присягу давали, развалили. И не помешали развалу, забив на присягу.
    Не задумались, когда их из Германии выводили и в палатках поселяли. Сидели с семьями осенью в грязи, зимой в снегу. А выделенные им на жилье деньги в банках жулье крутило. А оружейки — так и не вскрытые были…
    Не задумались, когда их в чечне на фарш перемалывали, предавали и продавали.
    Не задумывались, когда им зарплаты платили копеечные и с задержками, кормили хрен пойми чем, с квартирами и пенсиями кидали.
    Думаешь?
    logograd, подумай еще раз.

  5. АватарРосомаха

    «Классовый система ничуть не изменилась. Те же ублюдки управляют нами, все то же самое. У власти те же сволочи! «Power To The People! «Власть -народу!» (лозунг Партии «Чёрная пантера»). Джон Леннон. 1971 г.

Добавить комментарий