Войти   Регистрация

Позорное предпоследнее место в ЦФО

Губернатору Дюмину не докладывают о высокой младенческой смертности?

2 года назад, губернатор Дюмин, подводя итоги встречи с областным министром здравоохранения Андреем Третьяковым, отметил, что определенные успехи достигнуты в оказании медицинской помощи новорожденным, младенческая смертность снизилась в два раза.

И действительно, младенческая смертность за первые 4 месяца 2018 года составила всего 2,3 случая на тысячу новорожденных. Конечно, в СМИ вышли публикации с приятными для власти заголовками:
Младенческая смертность в Тульской области снизилась в два раза

Но через год младенческая смертность за первые 4 месяца 2019 года выросла почти в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2018 года – до 4,5. Однако и губернатор, и областной министр здравоохранения, и СМИ промолчали об увеличении младенческой смертности.

Более того, некоторые СМИ, вероятно, с подачи представителей областной власти фактически обманули туляков, написав неправду о росте рождаемости и снижении младенческой смертности в первые месяцы 2019 года:

В действительности за 3 месяца 2019 года в регионе появились на свет не 5467 малышей, а 2732 младенца, т.е. в 2 раза меньше. И рождаемость, конечно, упала, а не выросла. А уровень младенческой смертности за 3 месяца 2019 года не снизился на 40%, а вырос почти в 2 раза. Наверняка не только простых туляков ввели в заблуждение статьи в СМИ о липовых демографических рекордах, но и губернатора Дюмина.

И вот недавно Росстат опубликовал данные по младенческой смертности за первые 4 месяца 2020 года. Младенческая смертность опять серьезно выросла: в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Получается рост младенческой смертности в 3 раза по сравнению с январем-апрелем 2018 года.

По младенческой смертности Тульская область занимает позорное предпоследнее место в ЦФО, опережая только Костромскую область:

При этом в среднем по РФ и ЦФО в отличие от нашей области наблюдается существенное снижение младенческой смертности.

Показательно, что представители областной власти, в т.ч. министерства здравоохранения, даже на официальном правительственном форуме игнорируют открытый честный диалог с гражданами, отказываясь отвечать на волнующие туляков вопросы или ограничиваясь пустыми отписками.

Victor T
Форум правительства Тульской области

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    Вот за это Левина теперь и депутат на солидном гособеспечения. Эта тихушница во все времена бала приспособленцем, равнодушным и беспринципным, и при этом социалкой рулила.

  2. Аватарkudrin

    Это потому, что не до конца оптимизировали тоталитарную совковую медицину.

  3. АватарВрач

    Чтобы такого не было, главным врачам надо не в городские депутаты идти, а своими больницами и сотрудниками заниматься, равно как и решать другие вопросы в рамках своей компетенции. А то и депутаты некудышние да и в подведомственных учреждениях анархия начинается. Особенно это касается Тульской городской думы.

  4. АватарАноним

    Левина что-ли виновата в том, что журналисты все переврали? Проверяли бы лучше и не писали всякую галиматью.

    1. АватарVictor T

      Если бы ошибки были только у одного СМИ, можно было бы предположить, что журналисты неправильно посчитали, что-то перепутали.

      Но не только МК (ссылка в статье), но и другие СМИ написали про рост рождаемости, про 5467 малышей за 3 месяца, про снижение младенческой смертности на 40%. Ну никак не могут разные СМИ сделать независимо друг от друга чудовищные и при этом абсолютно одинаковые ошибки. Попробуйте получить снижение смертности в 40%, если умерших стало больше…

    2. АватарАноним

      Конечно, она ни в чем не виновата и ни за что не отвечает. Она только зарплату в 300 тысяч получать может.

    3. АватарVictor T

      Вот ссылка на «Слободу»:
      https://myslo.ru/news/tula/2019-05-13-v-tul-skoj-oblasti-vyrosla-rozhdaemost-i-snizilas-smertnost

      Обратите внимание, что всё почти то же самое, что в МК:

      «В Тульской области выросла рождаемость и снизилась смертность
      …Таким образом, в 2019 году в регионе повысилась рождаемость – за три месяца в Тульской области появились на свет 5467 малышей. При этом уровень общий смертности снизился на шесть процентов, а уровень младенческой смертности в возрасте до 1 года – на 40%.»

      1. АватарАноним

        Полагаете, что это Левина специально неправильно посчитала, чтобы выдать провалы за успехи?

        1. АватарVictor T

          Сомневаюсь, что журналисты сами считали проценты.
          Или журналисты получили в областном правительстве уже подготовленную информацию, или записали выступление Левиной.

          В любом случае, МК и Слободу читают чиновники, поэтому могли бы поправить СМИ и разъяснить ошибочность выводов о росте рождаемости и снижении младенческой смертности. Однако этого не произошло…

  5. АватарДед

    Всему помог короновирус.Самоизоляция повысила рождаемость,в медицине наконец обратили внимание на больных людей и стали их лечить,до короновируса больше 3-7 дней никого в больнице не держали,да и попасть туда было если уж совсем концы,а теперь пожалуйста,лечат и месяц и два

Добавить комментарий