Войти   Регистрация

«Яблоко» и КПРФ самоизолировались от наблюдения за голосованием

Почему не все партии выставили наблюдателей в Тульской области

Наблюдателей за всероссийским голосованием по вопросу одобрения поправок в Конституцию РФ в Тульской области, согласно закону, направляет региональная Общественная Палата. Политические партии также имеют право предложить кандидатуры для наблюдения. Однако, не все партии воспользовались этим правом.

Почему не все партии выставили наблюдателей в Тульской области
По словам председателя Общественной Палаты Галины Фоминой, соглашения о сотрудничестве были заключены с несколькими региональными отделениями, в числе которых председатель назвала «Единую Россию», ЛДПР, «Справедливую Россию», Партию Роста и Партию Пенсионеров.

Редакция «МК – в Туле» обратилась за комментариями к руководителям региональных отделений партий, которых в списке Общественной Палаты не оказалось.

Руководитель регионального отделения партии «Родина» Дмитрий Шатров сообщил, что родинцы также заключили соглашение, но акцент они делают на том, что актив партии входит в состав УИКов и не только наблюдает, но и помогает в проведении голосования.

Руководитель реготделения партии «Яблоко» Владимир Дорохов отметил, что отсутствие наблюдателей от демократов – это принципиальный вопрос.

«С Общественной Палатой мы соглашение заключить не можем. Их задача – сказать, что все честно. Все учения наблюдателей – это фикция. Участвовать в этом хороводе партия не собирается», — сказал политик, пояснив при этом, что обязательного для всех членов партии решения нет. Некоторые записались в наблюдатели от общественного движения «Голос». В тех регионах, где яблочники являются членами УИКов, — они работают в составе комиссий.

Первый секретарь тульского обкома КПРФ Олег Лебедев пояснил, что коммунисты не мешают «проводить мероприятие 1 июля».

«Тульский обком КПРФ, руководствуется решением ЦК и проводит в соцсетях агитационную работу за 15 поправок КПРФ, которые не вошли в документ, но мы не призываем бойкотировать, — сказал Олег Лебедев. — Мы не мешаем голосованию из уважения к руководителю региона. Пусть люди приходят, голосуют как хотят, руководствуясь своей совестью. Я сам приеду в Тулу и проголосую».

Политик также добавил, что КПРФ принципиально не против наблюдения, но организованно подавать заявку в Общественную Палату региона от тульского обкома не собирается.

Напомним, что подать заявку в Общественную Палату Тульской области на наблюдение за процессом голосования можно до 29 июня 2020 года включительно.

Анжелика Минаева, «Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. АватарТуляк

    да все очень просто — ни у Яблока, ни у КПРФ нет идейных бойцов, готовых БЕСПЛАТНО наблюдать за голосованием неделю. Нет их просто. А тратить деньги на их оплату — ни Вовка ни Олег ни разу не дураки. Вот и причина)

  2. Аватармнение

    Анжелике Минаевой самое время встать люлей. Дабы не будила лихо, пока оно тихо.
    Кто у нас в области и городе мо СМИ работает? — объясните, малоумке, когда рот открывать, а когда помалкивать.

  3. АватарVictor T

    «Мы не мешаем голосованию из уважения к руководителю региона»)))
    Это у тульских коммунистов такой вождь?!

  4. АватарГость.

    Так все вожди то и живут на подачки главвождя. Там все и вся порешали давно. Кому , когда рот открыть.

  5. Аватарзлой

    Одна шайка-лейка. ЯБЛО в меньшей степени, но это пока не при кормушке.

Добавить комментарий