Войти   Регистрация

Кто-то должен будет присесть?

Фонтаны полные фекалий по Туле дождик учудил…

Похоже, что у главы администрации нашего славного города Дмитрия Миляева только сейчас появилось понимание того, какую подляну какое наследство ему оставило бывшее городское руководство, освоившее на благоустройстве, ливневках и дорожном покрытии не один миллиард бюджетных рублей.

Сейчас автор и создатель натуральной раковой опухоли в структуре управления городом Юрий Михайлович Андрианов в Московской области командует бывшим колхозом, а верно претворявший его заветы в жизнь Евгений Васильевич Авилов в собственном охотхозяйстве с трепетом ждет закрытия возбужденного по факту (а не в отношении конкретного лица) уголовного дела.

Ситуация в тульском Следственном комитете этому способствует.

Однако вчерашний проливной дождь в очередной раз наглядно показал, как на самом деле, а не по сданным в архив отчетам, у нас обстоят дела с городской инфраструктурой.

Наши источники доносят, что из-за забитых ливнёвых коллекторов в Привокзальном районе в подвалах ряда домов буквально фонтанируют фекалии.

Причем в прошлом году, всё было точно так же, но мер к исправлению положения, понадеявшись на авось, так никто и не принял.

И то, что «ливнёвки» передали из обслуживания приснопамятного АО «Спецавтохозяйство» в городское управление транспорта ничего не поменяло.

Мы уже в начале этого года, анализируя деловую активность, прогнозировали серьезные проблемы с наполнением городского бюджета. Негаданно ворвавшийся в нашу жизнь коронавирус еще более усугубил и без того крайне сложную ситуацию.

По сути дела, если бы не был получен банковский кредит, город Тула стал бы банкротом еще в мае-месяце, и это признают практически все опрошенные нами эксперты.

100 миллиардов для регионов, которые вчера пообещал президент Путин, ситуацию не исправят. В России 85 субъектов, и каждому достанется миллиард плюс минус 300-400 миллионов.

Нынешнее городское руководство и его куратор Валерий Шерин сейчас стоят перед жизненно важной дилеммой, либо самим отвечать за подвиги предшественников, либо заставить ответить тех, кто всё это напортачил.

Ситуативно выход у команды Шерина-Миляева только один — для выпуска пара завести пару-тройку уголовных дел на действующих и бывших городских чиновников, вкупе с околобюджетными бизнесменами и бизнесвумен.

Это тактически позволит назначить крайних и самим на некоторое время избежать ответственности за все, что будет происходит в городе в ближайшей перспективе.

Как нам кажется, самыми яркими кандидатурами, давно заслужившими эту участь, могут стать первый заместитель главы администрации Владислав Галкин и начальник управления по благоустройству Татьяна Матвеева.

В довесок к ним можно добавить и руководителя городского образования Татьяну Золотову, за ней тоже много всякого разного, в том числе и шалости с прикормленными подрядчиками.

А новый учебный год не за горами, и вряд ли он будет легким и для учителей, и для школьников.

С учетом того, что ряды околобюджетных бизнесменов уже изрядно прорежены правоохранительными органами, стоит наконец присмотреться к крупнейшему частному оператору муниципального заказа АО «Спецавтохозяйство».

Следует очень серьезно подумать, а нужен ли вообще городу накачанный по самый не балуйся бюджетными деньгами по сути дела не управляемый городскими властями частный монополист?

Не дешевле ли будет передать большую часть выполняемых им работ муниципальным предприятиям?

Не проще ли начать разыгрывать более мелкие лоты, чтобы в конкурсах на их исполнение смогли принять участие и другие участники этого рынка.

Но по любому времени на принятие решения у нынешней городской управляющей команды остается очень мало, иначе крайними можно оказаться самим.

Карл Новицкий

 

Комментарии

  1. АватарГость.

    Да все останется по прежнему. Красноармейский будет плавать . Только измнится риторика властей.

  2. АватарИлюша

    Начинаться статья должна словами: давным-давно в одной очень близкой параллельной вселенной)))
    Деньги на ремонт выделят из кредитов или подачек, не важно. И их попилят другие, не всегда новые чиновники. Недавно отметил для себя, долгие годы на разных постах мелькают одни и те же фамилии.
    Без уголовщины. Зачем она? Все косяки давно списаны на обанкротившиеся ООО.
    Раньше баяре были плохие, а сегодня подрядчики. Дух времени

  3. АватарОбыватель

    В очень непростой ситуации оказался Миляев. Сам пока не ворует, а мутную команду бывшего главы Авилова ему заменить некем. Приличные люди в администрацию работать не идут, а проходимцев там и так уже сверх меры.

  4. АватарКатарсис

    Карл так все описал, а фамилию Дюмина не назвал. А этот вратарь уже 4 (!) года губернатор

    1. АватарКарл

      Проблема Дюмина в т ом, что он своевременно не зачистил груздевские кадры. Хотя сейчас есть кого сделать крайними.

      1. АватарVictor T

        Проблема Дюмина в том, что он оказался очень слабым руководителем, не требовательным не только к себе, но и к своему окружению. Поэтому бездарно профукал ценнейший ресурс – доверие туляков и крайне неэффективно (для развития области) использовал другой ресурс – близость к Путину.

      2. АватарАноним

        Чтобы зачистить старые — нужно, что бы был кто-то на смену. А откуда такое у бывшего секьюрити?
        P.S. Интересно, а есть ли хоть одна крупная сеть (хоть торговая вроде Пятерочки, хоть любая другая), в которой директором филиала по региону стал бывший охранник с проходной?

  5. АватарНу и дела

    Ситуация с кадрами что в Туле, что в области действительно аховая. Но за область пусть голову Шерин с Якушкиной подставляют, а вот что делать с Тулой, похоже, не знает никто. Зама по социалке искали 9 месяцев, Шестакова заменить некем, да и на место 1-го зама вместо Галкина человека найти не могут.

      1. АватарАноним

        Шестаков это наше всё! Не отдадим его на съедение интригану Мазову!

    1. Аватартуляк

      Это результат кадровой политики, когда брали по блату , пристраивали своих.
      А теперь эти свои без мозгов и отсутствия профильного образования тупо исполняют то что им диктуют,
      но диктовать теперь некому, диктовальщиков «ущли».

  6. АватарПравда

    Самая громкая отставка в стиле Груздева была только в отношении главы администрации Богородицкого района, когда генерал дал пару дней на принятие правильного решения. Но потом совершил ещё большую ошибку, поставив главой того, кого Груздев с позором выгнал. Слабость на губернаторском поприще это не порок, а провал руководства областью.

    1. АватарАноним

      Это не слабость, это незнание кого поставить.
      Нет у него своей команды

  7. Аватартуляк

    Уместо было бы привлечь к ответственности лиц из числа силовиков и прокуроских,
    которые способствовали Авилову, Андриянову и другим чинушам разворовывать бюджет Тульской области.
    А ведь многие из этих структур до сих пор занимают высокие должности.

  8. АватарБывший

    В народе говорят рыба тухнет с головы!
    Кто бы что не говорил, но если генерал ху@вертит, то дальше дело будет только усугубляться!
    Зачем не то учителя, не то агронома, а проще сказать очередного выскочку, который ничего не понимает в городском хозяйстве НАЗНАЧИЛ главой администрации, даже того же Галкина, тоже не лучший кандидат или туже Харитонову директора МКУ «Сервисный центр» которая последних два года разгребает последствия финансовых афёр Начальника Управления благоустройства Матвеевой с Гусевым с его АО САХ и то дела бы шли не хуже чем при Авилове……..

      1. Аватаргость

        ТОЛЬКО С НАЧАЛА НАДО ПРОВЕРИТЬ СКОЛЬКО РОДСТВЕННИКОВ РАБОТАЕТ У ХАРИТОНОВОЙ В МКУ «СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР», НЕ РОВЕН ЧАС МКУ В ОПГ ПЕРЕКВАЛИФИЦИРУЮТ…

      1. АватарГость

        Ленка Харитонова чудит в сервисном центре не по детски. Рулить вообще не может, все смс шлет всем. Клоунесса

  9. Аватартуляк

    Как думаете, Авилов отмажется, т.е. откупится?
    Или всё таки придётся отвечать за свои делишки?

    1. АватарУзловчанин

      Не переживайте — Авилова, Гусева, Китанина со Злобиной…..всех пощиплют и отпустят на новые заработки (воровство).

  10. АватарГость

    Как хитро Злобина получила жирную площадку для строительства Современника. Авилову какого-то понадобился стадион , который был у Злобиной, взамен отдали бывшее депо где был автобусный парк. Все замутил Авилов. И всем сейчас хорошо. Злобина при бабках, Авилов уважил давнюю подругу и друга Серегу, ее мужа. Только автобусный парк ныкается по арендованным базам и платит аренду злобиной. Вопрос : зачем это все мутили, в чьих интересах, и приложил ли тут руку Груздев и Андрианов?

        1. АватарАноним

          В этой схеме у нее присесть шансов больше всех. Это еще на «Современник» как следует не накатывали

  11. АватарЕРШ

    Феодализм 21 века — должность губернатора — за личную преданность, а дальше работать надо, а может, по сценарию и не надо, актёры соревнуются в имитации, show must go on!

  12. АватарАноним

    Вы, чё гоните бакланы? Какие бабы? Какие бабки? Я уже давно отошёл от этого.

Добавить комментарий