Войти   Регистрация

Неистовое мироточение длится с начала пандемии в храме под Тулой

Необычное явление распространяется на новые иконы и святыни

Храм Архангела Михаила в небольшом селе Урусово Тульской области (Веневский район — «Блоха-Инфо») продолжает вводить в священный трепет верующих. С начала февраля и по сей день здесь наблюдается обильное мироточение икон. Причем если зимой мироточила лишь одна икона Богородицы, то в июне маслянистую жидкость источают уже восемь икон и два креста. У всех изображений миро выступает в области глаз, отчего создается впечатление, что икона плачет.

По состоянию на середину июня мироточат образы Великомученицы Екатерины, Великомученика Пантелеймона, Иисуса Христа, Архистратига Михаила, иконы «Явление Троицы Аврааму» и «Моление о чаше», продолжает источать жидкость та самая первая икона «Знамение». Также служители заметили, что чудо явили и два креста — напрестольный и юбилейный в честь 1000-летия Христианской Руси.

Редкое явление, совпавшее с непростыми для страны временами, у одних прихожан вызывает тревогу, у других — надежду на светлое будущее.

«ОКА.FM»

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    «Приказываю, чтобы отныне Богородицы не плакали. Если же Богородицы еще заплачут маслом, зады попов заплачут кровью» (Деяния Петра Великого, мудрого преобразователя России, ч. VIII. 1789).

Добавить комментарий