Войти   Регистрация

Приходится сушить весла из-за драг на Оке под Алексиным

Добытчики врубают прожектора, музыку, дополняющую грохот

Лодка на берегу Оки у Егнышевки оказалась не у дел. Рыбачки вынуждены сушить весла и удить у берега из- за раскорячивавшихся чуть ли не во всю ширину реки от тульского до калужского берега драги, добывающей песок, и баржи.

Такую картину местные жители наблюдают весь пандемический период, не имея возможности спать по ночам. Добытчики врубают прожектора, музыку, дополняющую грохот работающей драги. На жалобы в министерстве по экологии и природным ресурсам Тульской области, может, и реагируют, но как-то камерно, до жителей ответы на их запросы не доходят. И вопрос о том, насколько законно на Оке хозяйничают драги, нанося ей урон, жители Егнышёвки и Сотинского лесничества получить не могут. А между тем представители порта «Серпухов», к которому приписана добывающая техника, заявляли членам контролирующей комиссии законность работ на реке в прошлом году, что в районе Егнышевки драг быть не должно. Но они есть и ведут себя нагло. Прямо по-разбойничьи, напоминая людям о виновнике названия «Егнышевка» населенного пункта. В давние времена на окских берегах и реке бесчинствовал разбойник Егныш с головорезами, держащими в страхе всю округу. Невеселые аналогии…

«Молодой коммунар»

 

Комментарии

  1. АватарПредлагаю

    Предлагаю жителям Егнышёвки и Сотинского лесничества подать в суд на хозяина драги. Заодно пусть докажут урон Оке. Ну если смогут конечно )))))))))))))))))))))))))))))))))

  2. Аватаржитель-старожил

    Видно, очень «большие люди» в деле добычи песка и гравия задействованы. Им река не нужна- как место отдыха. Все берега заболочены, пляжей нет, рыбы нет. Жителям Нет покоя и тишины даже в ночное время. Варвары и вредители — вот суть добытчиков-головорезов. Нет управы на них. Молчат надзорные органы: прокуратура, природоохранные ведомства, молчит администрация Тульской области. Вот где тишина и покой. Получается, что всем хорошо. А народ, какой еще народ?…

Добавить комментарий