Войти   Регистрация

Халявный коллектор для тульских VIPов

Забота о себе любимом за деньги ЕБРР

На почту сайта пришло письмо:

Частный застройщик поля на Московском шоссе — фирма «Внешстрой» — является по сути единственным выгодополучателем от реализации большого проекта Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по строительству нового канализационного коллектора, который пройдет через все Горелки и Октябрьский поселок.

Власти согласовали трассу коллектора, невзирая не значительные нарушения благоустройства , которые произойдут из-за строительства.

Будет ли всё восстановлено, как было до строительства коллектора, неизвестно. В данный проект не заложены мероприятия по подключению многочисленного частного сектора Горелок и Октябрьского поселка к центральной канализации. Все эти расходы перекладываются на городской бюджет. А вот частный застройщик получит неплохой гешефт от реализации этого проекта — практически задаром получит возможность направить стоки от новых МКД собственной постройки в городские сети.

Единственные частники, которые будут благодарны фирме «Внешстрой» — это те владельцы частных домов, которые пользуются очистными сооружениями Тульского оружейного завода, потому что эти очистные соединят с новым коллектором, и стоки не будут загрязнять местные водоемы. То, что среди этих счастливчиков Сергей Харитонов и Олег Черныш, это чистая случайность.

Возникает только один вопрос, почему фирма, больше всех заинтересованная в прокладке халявного коллектора, еще и является подрядчиком строительства и осваивает выделенные ЕБРР средства?

Двойная прибыть?

Справедливый

 

Комментарии

  1. АватарСосед

    Опять Афанасьев решает свои задачи, как проблемы туляков.
    А Горелки как текли г…вном, так и будут течь!

    1. АватарСоседу

      Частников обязать самим установить частные очистные сооружения и не засорять г**ном Тулицу, а не хотят штрафовать за загрязнение окружающей среды.

  2. Аватарпервомайка

    Получат коллектор лет так через 15,именно столько строили 3 высотки точечной застройки в квартале проспект-жаворонкова-энгельса-первомайская,с 2005 г.Целое поколение выросло под вой и грохот кранов .Третий дом так и не достроили, и фок груздевский тоже.Нашли спецов тоже.

  3. Аватаргость

    А куда уходит каналья из котеджей и 22 этажек по Маргелова? не в речку ли?

Добавить комментарий