Войти   Регистрация

Сотрудники ФСБ задержали начальника ОБЭП МО МВД «Алексинский» с поличным

Офицер тульской полиции, по версии следствия, предложил чиновнику уйти от ответственности за 600 тысяч рублей

Фото: rekvizit.info

Региональный Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении начальника ОБЭП МО МВД «Алексинский». Его обвиняют по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере, с использованием служебного положения).

По версии следствия полицейский знал, что его отдел проводит проверку в отношении сотрудника администрации одного из местных муниципальных образований по должностному преступлению. После этого страж порядка обратился к чиновнику через посредника и предложил ему «уладить вопрос» за 600 тысяч рублей.

Сотрудники ФСБ задержали полицейского и посредника в момент получения половины требуемой суммы. Преступление расследовал Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Тульской области. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Сергей Стариков, myslo.ru

 

Комментарии

  1. АватарВнимательно смотрящий

    Давно пора ФСБ заняться пресечением теневого гостиничного и туристического семейства Черепковых и Костырева на территории МО Иваньковское Ясногорского района Тульской области. По всей видимости, крышуют его последние 5 лет многие: глава администрации МО Иваньковское М.И Козлова, глава администрации АМО Ясногорский район В.В. Мухин, глава МО Ясногорский район Ю.Н. Козлов, начальник ОМВД Ясногорский район Валькирия, прокурор Ясногорского района Д.В. Бирюков, руководящие работники прокуратуры Тульской области Митин, Полуничева, Гостева, должностные лица правительства Тульской области, которые не только ничего не сделали для пресечения незаконного предпринимательства, которое нанесли материальный ущерб в особо крупном размере государству , но и нагло саботируют указания Губернатора Тульской области А.Г Дюмина и указания Президента РФ В.В. Путина о принятии незамедлительных мер по пресечению махинаций с сельхозземлями.

  2. АватарКАТАРСИС

    Ради 600 000 рублей стоит держать целый комплекс зданий и сопутствующей инфраструктурой с сотней невзрачных людей в начищенных ботинках в одной области с жуткой демографией!

  3. Аватарсаша

    думаю 90% ментов можно без особого труда переловить на вымогательстве.

  4. Аватардед

    те кто должен а главное мог защищать нас от хулиганов из милиции в полицию не перевели, они переаттестацию не прошли. А подавляющее большинство нынешних хулиганов и других видом преступников ловить просто не умеют, их и научить то некому!

Добавить комментарий