Войти   Регистрация

Россиян заставят работать в новогодние праздники

Поправки в Трудовой кодекс предусматривают сокращение каникул до трех дней — с 1 по 3 января

Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Россиянам следует отработать коронавирусный карантин в новогодние праздники. Как сообщает РБК, с такой инициативой выступил председатель комитета по экономической политике Совета Федерации, сенатор от Санкт-Петербурга Андрей Кутепов.

Подготовленные Кутеповым поправки в Трудовой кодекс предусматривают сокращение новогодних каникул до трех дней — с 1 по 3 января.

Такая мера позволит компенсировать потери России от введения в 2020 году режима нерабочих дней, призванных замедлить распространение коронавирусной инфекции, пишет сенатор в пояснительной записке к законопроекту.

«Для поддержания экономики предприятий и организаций <…> предлагается сократить в 2021 году период новогодних каникул и сделать рабочей неделю с 4 по 8 января, за исключением 7 января», — говорится в документе.

Первоначально в 2020 году планировалось лишь 118 нерабочих дней — суббот, воскресений и государственных праздников, однако из-за введения антивирусных нерабочих дней и дополнительных выходных для проведения парада Победы и всероссийского голосования по поправкам в Конституцию их число уже выросло до 147.

К тому же, после майских праздников, когда режим нерабочих дней формально закончился, многие предприятия и организации не вернулись к полноценной работе, так как «снятие ограничений в разных регионах проходит по разному», сетует сенатор.

В действующей редакции Трудового кодекса, в состав новогодних каникул включаются — с учетом отмечаемого 7 января праздника Рождества Христова — все дни с 1 по 8 января.

finanz.ru

 

Комментарии

  1. АватарРаботяга

    Ой,да мы с удовольствием поработаем.Дома уже надоело пить,а на работе с друзьями- милое дело.Мы одобрямс и,согласны.Принимайте решение.

  2. Аватартулячка

    А сам сенатор тоже по этому графику будет работать,или у них свои каникулы?Не спит,бедолага,не ест,все о Росее болеет.Жополизы!!

  3. Аватаргость

    А как быть с теми кто работал в эти нерабочие для остальных дни? Многие государственные учреждения работали дистанционно, люди находились на рабочих местах и получали заработную плату в обычном размере, как и те, что находились дома не работая.

Добавить комментарий