Войти   Регистрация

Администрация Тулы в очередной раз попытается продать «подконтрольные» ОАО и ООО

…что нам не гоже

Глава администрации областного центра Дмитрий Миляев внес на рассмотрение в тульскую городскую думу предложение по изменению перечня муниципального имущества, которое городские власти намерены реализовать в 2020 году в рамках программы приватизации.

Перечень объектов дополнят нежилые помещения на улицах Михеева и Союзной и проспекте Ленина. В него же включат земельный участок с объектом незавершенного строительства в Скуратово.

Кроме того, администрация намерена продать 100 % пакеты акций ОАО «Орион» и ОАО «Лотос» и 100 % доли в ООО «Орион» и ООО «Центр ГиЗ города Тулы». Сколько городские власти планируют выручить за это муниципальное имущество в пояснительной записке не уточняется.

Судя по данным, опубликованным на официальном сайте администрации Тулы, нынешняя попытка продать акции и доли в организациях, учредителем которых является комитет по имущественным и земельным отношениям города не первая. Подобные уже предпринимались в 2015-2016 годах и, надо понимать, успеха не имели. Добавим, что все четыре общества еще 10 лет назад были муниципальными унитарными предприятиями.

«Тульский Бизнес-журнал»

 

Комментарии

Добавить комментарий