Войти   Регистрация

Суворовский суд постановил снести частные постройки на берегу Черепетского водохранилища

Кто-то оказался не «равнее» других

Природоохранная прокуратура продолжает добиваться восстановления прав местных жителей на пользование водным объектом

Иски об освобождении берега Черепецкого водохранилища от построек в суде рассматриваются уже не первый год. В четверг, 11 июня, завершилось рассмотрение очередного обращения природоохранной прокуратуры с требованием снести незаконные строения и освободить самовольно захваченную землю.

Постройки – часть домовладения некоего Михаила Лодвикова. Ему на праве собственности принадлежит земельный участок с коттеджем на берегу водохранилища. 16 октября 2017 года он заключил с министерством природных ресурсов Тульской области договор на аренду водного объекта для организации на нем понтонного причала. В договоре указано, что «арендатор обязан обеспечить режим общедоступности использования Черепетского водохранилища на реке Черепеть». Однако соблюдать этот пункт Лодвиков не стал: установил металлический забор, два понтона вместо одного, построил летнюю кухню. Кроме этого часть дома его стоит на прибрежной территории.

Первый иск о демонтаже забора и второго понтонного причала был рассмотрен в прошлом году. 8 апреля 2019 года Суворовский районный суд Тульской области удовлетворил в полном объеме исковые требования прокурора. Но ответчик исполнил его только только в сентябре после вмешательства прокуратуры и приставов.

11 июня 2020 году было вынесено судом еще одно решение – демонтировать с берега летнюю кухню и ряд других построек. Но пока еще решение суда не вступило в законную силу.

Помимо этого в Суворовском районном суде рассматривается еще один иск природоохранного прокурора – о частичном демонтаже жилого дома, который был построен на береговой территории. По этому иску сейчас ведутся технические экспертизы.

Юлия Александрова, myslo.ru

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    Ну что же. Хорошая новость. Торжество закона так сказать, хоть и в перспективе

  2. АватарДаль

    Перефразируя классика: «Совсем эта Прокуратура уважаемых людей не уважает, и кухню снести заставляют и штраф выписали!»

    А «некий Михаил Лодвиков» это:

    ….Как писал ранее Daily Storm, руководитель районного ОНФ Михаил Лодвиков приобрёл этот участок у главы Суворовского района Геннадия Сорокина, сын которого сейчас также является ответчиком в суде по «водному» делу. По поводу земель Геннадий Сорокин, утверждал, что всё было оформлено по закону…

  3. Аватаринтересуюсь

    Чьи угодья вокруг Бушовского пруда?Раньше была прекрасная зона отдыха для туляков,рыбаки постоянно шли от Веневки порыбачить,на выходные кучи народа с детьми отдыхали.Сейчас все подъезды к пруду со стороны Торхово и Крюково перекрыты километровыми заборами из рабицы.Попасть можно только в объезд через Гнездилово и только на необорудованный берег у Бушова,проход,проезд через плотину на другой берег к пляжу перегорожен рвом с бетонными блоками.Кто теперь барин на этих землях?

  4. АватарБах!

    Ну, снесут. Будет пустой откос берега, заросший лопухами и никому не нужный. Как многое вокруг и рядом с этим обустроенным клочком ранее брошенной земли. Кто-то поставит галочку, кто-то самоудовлетворится. А дальше что? Пустырь, засратый и заброшенный радетилями, которым на пустынных берегах огромного водохранилища почему-то вдруг понадобился доступ к воде именно в этом месте?

Добавить комментарий