Войти   Регистрация

Президента Тульской федерации ММА подозревают в организации заказного убийства

Всего по уголовному делу задержаны пять человек

Президент Тульской областной федерации смешанного боевого единоборства (ММА) Владимир Осия задержан по подозрению в организации убийства. В его квартире провели обыск. На данный момент по уголовному делу задержаны пять человек.

По данным следствия, преступление было совершено 4 июня 2019 года в поселке Поварово Солнечногорского района. Неизвестный в шлеме мотоциклиста не менее трех раз выстрелил из пистолета в директора местного торгового центра, когда мужчина заходил в помещение магазина. Потерпевший скончался на месте происшествия.

По горячим следам была задержана сожительница потерпевшего, и вскоре ей было предъявлено обвинение в организации убийства группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 33, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Также следствие установило ее причастность к организации разбойного нападения на потерпевшего, совершенное в 2017 году. Кроме того, были задержаны трое мужчин, совершивших указанное преступление.

«При отработке непосредственных исполнителей убийства следствием установлен круг подозреваемых, в который вошли пять мужчин в возрасте от 32 до 44 лет. В ходе обысков, проведенных по местам проживания подозреваемых, обнаружено предполагаемое орудие преступления — пистолет с глушителем и патроны, а также мотоцикл, на котором исполнители прибыли и скрылись с места происшествия, а также иные вещественные доказательства», — сообщает пресс-служба СК России.

В настоящее время следствие выясняет роли каждого из пяти задержанных.

Председатель судейской коллегии судей ТРОО «ФСБЕ (ММА)» Александр Симоненко не может поверить, что Владимир Осия причастен к этому преступлению:

– Я узнал о сложившейся ситуации буквально вчера из СМИ. Для меня это шокирующее известие. Не могу поверить, что спортсмен с мировым именем может быть причастен к таким вещам. Владимир Осия отличный профессионал, ничего плохого о нем я сказать не могу. Надеюсь, расследование будет честным и объективным и правоохранители во всем разберутся.

Как сообщили Myslo в Федерации ММА Тульской области, Владимир Осия действительно де-факто является президентом федерации. Однако де-юре руководителем он еще не стал: документы в Минюсте еще не оформлены.  

Полная версия: Сергей Стариков, myslo.ru

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    Мне нравятся люди с незамутнённым сознанием которые твердят, что «девяностые ушли». Как по мне, так они только окрепли и заматерели.

    А что касается так называемого спорта так вспомните «Волк Хана» например. Тоже вроде бы спортсмен был. Недавно только вышел на свободу. А скольких ещё не поймали на уликах или откупились?

          1. АватарДаль

            Наши журналисты великолепны.
            Пойду вчиню им иск за искажение действительности.

  2. АватарОбъективно

    Никто не догадывался? Невозможно себе представить? Все «в шоке»?

Добавить комментарий