Войти   Регистрация

Тульское талонное…

Начало Святых Девяностых

Откопал в запасниках 🙂

Начало Святых Девяностых.

И вот, что интересно, все эти товары выдаваемые по талонам при проклятом СССР, разом (чуть ли не одним днём) появились на прилавках советских лабазинов сразу после развала СССР. Но уже совершенно по диким ценам.

И совершенно о***вшие граждане, ещё вчера желавшие перемен, бродили меж прилавков, крякали от удивления и протирали глаза. Изобилие было рядом, но совершенно недоступно.

Ну а в то время пока граждане удивлялись и почёсывали отбитые реформами места, чубайсята и младореформаторы уже примерялись к черенкам лопат, которыми они вскорости станут грести бабло.

И они его огребли.

С чем я вас всех и поздравляю…

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. АватарГость.

    Все агенты влияния , теперь стали патриотами , ну на столько ,насколько им это позволенно руководством госдепа. С этого крючка не соскочить ( счета , имущество , семьи ).

  2. АватарОбъективно

    В Англии талоны были после войны до 60-х годов. Иногда можно в фильмах увидеть. Советские хвалились, что после войцны их отменили, а ведь это первое и надежное средство защиты малоимущих слоев населения, которые сталин и иже с ним обрекли на голод.

    1. АватарДаль

      Не хотите ли вы этим сказать, что в девяностых Ельцин и его команда обрекли миллионы людей на голод?
      Как там сказал один деятель: «Они не вписались в рынок»?

      1. АватарОбъективно

        Это простая логика. Людоедство точно было, в том числе в Тульской области. Продолжительность жизни упала до 54 лет. Официально ведь голода не было и в послевоенное время (не говоря уж о 20, 30 годах).

        1. АватарДаль

          Извольте в таком случае указать факты, ссылки на уголовные дела, приговоры за людоедство и так далее. Уж очень интересно почитать про такое. Да ещё и в Тульской области.

          1. АватарОбъективно

            Печаталось в местной областной прессе. Память еще есть. А ссылки искать где, тогда еще и интернета доступного не было . Примерно 94-95 год.

  3. АватарТуляк

    То, что в конце 80-х в СССР был искусственно созданный товарный дефицит, специально для нарастания социальной напряженности — факт, с этим не согласны только совсем упоротые либералы.

  4. АватарСмышлёныш

    Советский Союз — это КОСМОС, фундаментальная наука, всеобщее среднее образование..
    и очереди в магазинах за любыми товарами, дефицит, нарушение прав человека..

    1. АватарСмышлёнышу

      Это сейчас,твоя горячо любимая бандитско-олигархическо-полицейская власть нарушает права человека.Вышел человек на улицу без маски,получи штраф в 30 тыщ от полицаев,бандитов в погонах,вышел пенсионер погулять,которого эта скотская власть заточила под домашний арест на неопределённых срок,тоже получи штраф в 30 тыщ от полицаев,бандитов в погонах за нарушение дебильной самоизоляции.А что полицаи сейчас творят,такого в СССР не было.Вот где нарушение прав человека.Так что лучше не вякай пр нарушение прав человека при СССР.

      1. АватарСмышлёныш

        Сегодняшние «полицаи», вместе с такими как ты, с теплотой и надеждой вспоминают про СССР, НКВД, ГУЛАГа..
        Надежды сбываются — выходец из КГБ своё дело знает..

  5. АватарСмышленышу.

    А еще бесплатные талоны на обед и молоко , почти на каждом предприятии , квартиры , 50% проезд учащимся , студентам пенсионерам , стипендии , путевки в дома отдыха и санотории , копеечный бензин , копеечная комуналка , газ ,электроэнергия и еще много много чего. Кстати , в 1977 г. , у нас на заводе ,,Электропривод,, продавалтсь путевки , круиз по средиземному морю , с заходом в пять или семьпортов , как сейчас помю цены . каюта первого класса и второго , стоили 900 и 680 р. На нашей линии некоторые токоря получали от 450 до 680 р.

    1. АватарСмышлёныш

      У Вас на «Электроприводе», таки «было счастье».. Средиземноморские круизы!
      А евреев выпускали на ПМЖ в обмен на «хлебные» контракты, поэтов и писателей высылали, предварительно, лишив гражданства..
      А в анкетах, при приеме на работу, ещё в 70-х годах, была графа про родственников — кто из них проживал на территории оккупации в годы ВОВ..

      1. АватарДаль

        Батенька, отчего вас так, великоросса, волнует судьба каких-то там евреев? И тем более судьба каких-то там бумагомарателей? Отчего морщины вашем на челе и хмурые брови? Неужели пятый пункт в паспорте или факт проживания ваших родственников на оккупированных территориях способен вас так расстроить?

  6. АватарСмышлёнышу.

    Об родственниках , прожевающих за границей , заполнялись анкеты в военкоматах , на госслужбе , прокуратуре , МВД , в ,, почтовых ящиках ,, и т. д. Зато теперь все ,, родственники ,, за бугром , и предприятия там же , как и прибыль от всего , что можно выжать из страны и населения. Развиваем чужие страны и их экономикуи . А что касается ,, Прав Человека ,, , то лучше помолчите. В Союзе были хоть какие то права . Режим путина их уничтожил.

  7. АватарАноним

    Дефицит был создан искусственно при помощи двух предателей Родины Горбачёва и Ельцина с целью дестабилизация обстановки в стране и вызывания ненависти простого народа к СССР и Советской власти.И результат к сожалению тот хорошо был достигнут. Народ повёлся на эту удочку,поверил Ельцину,пошёл за ним.В результате капиталистическо-олигархической революции СССР и Советская власть рухнули и дефицитные товары сражу-же появились на прилавках магазинов правда уже по диким ценам,которые кстати продолжали на них расти астрономическими темпами до 1995 года.

    1. АватарСмышлёныш

      Дефицит и голод, карточная система распределения товаров первой необходимости в СССР были и до «Ельцина-Горбачева».
      Всегда были, в той или иной степени..

          1. Аватарнаблюдатель

            Отцом? счастливым? Никогда не поверю! И теперь счастлив? Если бы да, то не выбрал бы ник, который рифмуется только с гаденыш и опарыш. Даже если и»смышленыш», то значит впал в старческий маразм и не дошел до мыслителя. Очень уж унизительно-уничижительно, как для младенца, который впервые произнес «агу».

  8. АватарХе-хе

    А ещё талоны на водку были! Но их, естественно, в представленной коллекции нет! Они были отоварены незамедлительно!

  9. АватарКритикан

    По ходу скоро их можно будет использовать по прямому назначению!

  10. АватарКАТАРСИС

    А где этот суперавтор трудился, когда талоны появились? Никто ни хера не производил к 1990 году, но свои 140 р получали регулярно.

Добавить комментарий