Войти   Регистрация

Тульские маршрутки в час пик переполнены

«Больших автобусов вовсе не дождешься»

Фото: yandex.ru

Жители Тулы после сегодняшней [от 25 мая] информации о 111-ти заразившихся COVID-19 в регионе звонят в редакцию «Молодого коммунара» и называют возможные причины антирекорда.

Среди них и невысокая дисциплина самих жителей, разгуливающих по городу без масок и перчаток, а также претензия к организации пассажирских перевозок на городском транспорте. Так жители Кировского поселка Пролетарского района сообщили редакции, что маршрутки №№ 61, 65, 12/15 в часы пик переполнены, и ни о каком обеспечении социальной дистанции в них нет и речи.

«Едем чуть ли не на подножках, — говорит жительница улицы Баженова. — Видимо, причиной этому то, что было уменьшено количество транспорта в начале карантина, а с выходом людей на работу его не увеличили. Раньше маршрутки, автобусы из района областной больницы шли чуть не каждые две минуты. А сейчас приходится ждать по десять минут и более. И маршрутки приходят уже полные пассажиров. А больших автобусов №№ 25, 28 вовсе не дождешься».

И это с учетом того, что транспортом сейчас не пользуются школьники и студенты, находящиеся на дистанционном обучении. Вряд ли стоит удивляться тому, что заболеваемость упорно ползет вверх.

«Молодой коммунар»

«Интерфакс» информирует

Власти Тульской области заявили о достижении пика заболеваемости COVID-19, количество инфицированных в регионе превышает 3,2 тыс. человек.

«В настоящее время в регионе ориентировочно достигнут пик заболеваемости COVID-19», — сказал на заседании регионального оперштаба руководитель управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев.

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    Зачем добавлять на маршруты единицы транспорта, если проще штрафовать за отсутствие намордников.

  2. АватарПенсионер

    Когда правительство области, администраци города включит МОЗГИ? Когда…

  3. АватарАноним

    Так Тулгорэлектротранс итак находится в плачевное состояния.А тут ещё пандемия коронавируса,которая ещё сильней по нём ударила.Так-что ещё не известно что будет с Тульским транспортом после окончания пандемии.

  4. АватарОбъективно

    Зачем эта статья? Нужно уничтожить последний общественный транспорт? Или каждому, прости господи, «пенсионеру» выделить отдельный автобус? А не жирновато ли будет. Впрочем, если готов оплачивать, то пожалуйста. Или это предварительная подготовка к повышению и так запредельных тарифов на проезд?

  5. АватарАноним

    Социальная дистанция уже достигнута, баре на маршрутках не ездят

  6. АватарГость

    Тулгорэлектротрансу под чутким руководством дуэта Крыгин-Марушкин давно приходит кирдык. посмотрите сколько сломанных автобусов в парке Тулгорэлектротранса стоит. Их даже не пытаются ремонтировать, потому что денег на это ни денег, ни желания. А народ мучается в лайнах.

    1. АватарАноним

      Так эти автобусы никто и ремонтировать не будет.Вон уже 10 пяти-летних Нефазов списали,ещё 12 стоят на очереди под списание.

  7. АватарАноним

    Тулгорэлектротранс после поступления Московских б-ушных автобусов вместо того,чтобы начать увеличение выпусков автобусов на маршруты,чтобы начать менять лайны на автобусы большой вместимости,начать резать 4-6 летние НЕФАЗы,которые могли-бы ещё лет 5 спокойно кататься по городу.Так что походу увеличения выпуска автобусов на маршруты и замены маршруток на большие автобусы в ближайшее время не будет в Туле.

Добавить комментарий