Войти   Регистрация

Голодающие звезды российского шоу-бизнеса просят помощи у государства

Валерия, Иосиф Пригожин и Тарзан посетовали на свое тяжелое положение

Валерия и ее муж продюсер Иосиф Пригожин
Фото: Борис Кудрявов

В период пандемии коронавируса весь мир живет, затянув пояса. Россия — особенно. Многие потеряли работу, многие бегают курьерами и бомбят, некоторые потеряли бизнес и все, что накопили. А вот жалуются на несчастную жизнь артисты, проживающие в трехэтажных особняках, имеющие недвижимость за рубежом и солидные счета, составленные из космических гонораров. Парадокс? Россия!

Сергей Глушко

Из инстаграма Сергея Глушко
Фото: INSTAGRAM.COM

Муж Наташи Королевой по прозвищу Тарзан (Сергей Глушко) буквально ошарашил русский народ сенсационным заявлением — оказывается, это не обыватели бедствуют, а они — артисты.

— В отличие от бабушек и дедушек, которые сидят дома, и как получали пенсию, так и получают, мы, артисты, ни копейки не имеем, — заявил Тарзан. — Более того, мы будем последними, кого подключат к жизни, потому что это массовое собрание людей. Все почему-то уверены, что мы — самые богатые в этой стране. Не имея возможности заработать сейчас ни копейки, к нам еще предъявляют требования, мол, вы давайте еще врачей оплачивайте. Народ вообще не понимает!

Позже стриптизер назвал артистов «самой незащищенной категорией». На крик души оперативно отреагировал сервис такси «Ситимобил».

— Сегодня мы оперативно обсудили с нашими партнерами эту ситуацию и решили помочь в ускоренном режиме подключить Сергея Глушко и Наташу Королеву к Ситимобил, — сообщили в компании. — Мы также поможем со скорейшим прохождением всех процедур, чтобы они как можно скорее могли приступить к работе в такси, в том числе оформлением автомобиля в лизинг.

Наталья и Сергей едва сводят концы с концами в трехэтажном особняке поселка бизнес-класса «Крекшино» (20 километров от МКАД).

Иосиф Пригожин

Фото: INSTAGRAM.COM

Известный российский продюсер тоже пожаловался на бедственное положение артистов в России. И не просто актеров третьей сотни и худруков провинциальных театров, а топ-звезд!

— Артисты оказались в чудовищной ситуации, особенно молодые, — подчеркнул Пригожин в интервью «Вечерней Москве». — Даже первая десятка самых популярных и востребованных звезд сегодня практически бедствует, так как все они лишились возможности зарабатывать и практически проедают то, что удалось в свое время скопить.

Иосиф Игоревич предположил, что «не раньше 2021 года мы сможем снова вернуться в концертные залы». И еще не факт, что зритель сразу побежит покупать билеты.

Валерия

Валерия на самоизоляции
Фото: INSTAGRAM.COM

«Российская Мадонна» Валерия поддержала мужа, над которым тут же начали громко смеяться простые русские люди — бюджетники и жители регионов, зарплаты которых несопоставимы с прибылью звезд шоу-бизнеса.

«Шнуру (Сергею Шнурову, написавшему ироничный стих по поводу требующих поддержку артистов—Авт.) точно с его партийными гонорарами поддержка не нужна, а музыкантам, художникам, актерам по всей огромной стране (селебрити сами продержатся) очень бы не помешала», — написала в комментариях в инстаграме Валерия. Добавив, что некоторые артисты «действительно голодают» и «мы и раньше не жировали».

Ранее продюсер Пригожин честно признавался, что создание одной песни для его жены (включая съемки клипа и продвижение) стоит порядка 5 миллионов рублей. А в 2018 году Forbes оценил доходы певицы в 3,1 миллиона долларов (222 миллиона рублей) в год. В прошлом году Валерия и Иосиф собирались продавать ненужную недвижимость за границей: дачу в Швейцарии и квартиру в Эмиратах.

Шнур

Единственным, кто саркастически отреагировал на стенания русского шоу-бизнеса, был Сергей Шнуров. Он как обычно сочинил веселые частушки по теме, и разместил их в инстаграме.

Ответ Шнурова
Фото: INSTAGRAM.COM

«Жизнь бывает повернется
Не фасадом, а фанерой.
Я *** (фигею), дядя Йося,
Бедствуете с тетей Лерой?

Из ботвы готовим каши?
Бересту уже едим?
Сиротинушки вы наши,
Исхудал совсем поди?

Правду не замажешь ложью,
Ведь артист попал в беду!
Так поможем люди божьи,
Кто чем может на еду.

Нет, мы не настолько близки,
Но протянута рука.
Посылаю вам сосиски
Из «Пятерочки». Пока».

После этого стихотворения Иосиф Пригожин ответил, что его слова неправильно интерпретировали и «выдернули из контекста».

Егор Арефьев, «Комсомольская правда»

 

Комментарии

    1. АватарГость

      Так вы же сами ходите на их концерты. А уж Стас Пихайлов (Михайлов) это вообще нечто. Так что обслуживают они Вас.

      1. Аватартулячка

        А не ходите на их концерты! Они же как блохи на собаке, с наших копеек живут. Под фонограмму, пьяненькие выйдут сцену, проблеют. Билет от 1000 р и выше. Поучаете удовольствие от наркомана билана, и голубеньких мальчиков, дебилки бузовой, гэкающей и хэкающей престарелой «маленькой страны»? Есть деньги — платите. Я только детей в цирк и ТЮЗ вожу.

        т

  1. АватарОбъективно

    Я за то, чтобы артистам тоже дать пенсию, даже если они не достигли соответствующего возраста. Социальную. Тогда Тарзану не надо будет жаловаться, что он хуже бабушек живет. Дают же балеринам совсем молодым. Пусть стрептизер тоже получит.

  2. АватарОбъективному

    Чтобы дать им пенсию,надо хоть что то отчислять в пенсионный фонд,а они все скрывают свои доходы,поэтому им нужно выделить продуктовые наборы,но для этого пусть подтвердят справками,что они самые нуждающиеся

    1. АватарОбьективному

      Во-первых:налогов артисты платят гораздо больше,чем те,кто имеет малый доход.Налог заложен в каждом товаре и услуге.Чем больше тратишь,тем больше платишь налогов.И во-вторых:любовь всяких «обьективных»граждан уже обеспечила артистов на несколько поколений вперед.Позаботьтесь о себе.Соблюдайте режим самоизоляции .

      1. Аватарсомневаюсь я

        … обеспечила артистов на несколько поколений вперед…
        ++++++++++++++++++++++++
        И, что ? За три месяца все обнулилось ?

  3. АватарГость.

    Кому нужно их блеение и писк? Ходят друг к другу на сольники ,с радней и знакомыми . тусуются сами с собой . Нет денег , меняйте особняки на квартиры в спальных районах , продавайте свои ПОНТЫ и будете опять миллиардерами.

  4. АватарОбъективному

    Платят такой налог,что пенсия получается 7200,сами хвастаются,а это значит какой налог

    1. АватарВерхнему

      Вы даже не в силах понять,о чем речь.Еще раз:налог заложен в каждом товаре и услуге.Чем у тебя больше денег,тем больше траты,соответственно больше налогов ты и оплачиваешь.

  5. Аватар!

    Да уж, нынче в новостях сообщили , что ИП Депардье включен в список пострадавших от коронавируса и поэтому нуждается в поддержке государства. Во дают!

  6. АватарАноним

    Денег нет,пускай идут работать дворниками,строителями,на завод, на фабрику,сантехниками.И не хера просить денег у государства,которое никакого отношения не имеет к шоу-бизнесу.

  7. АватарВу

    Эти «выдающиеся деятели псевдокультуры» совсем обнаглели. Кристинка на концерте в Кремле на 1 сентября, посвященный дню знаний, пела школьникам с родителями песенку «Пьяная вишня». Впечатление было такое, что спеша в вечерний кабачок, забежала мимоходом на репетицию в Кремль. Позорище было полное

  8. АватарДядя Валера

    В отличие от бабушек и дедушек, которые сидят дома, и как получали пенсию, так и получают, мы, артисты, ни копейки не имеем, — заявил Тарзан
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    А пускай эта гнида тарзановская поживёт на бабушкину или дедушкину пенсию которая составляет тыщ 12-14,из которых надо тыщ 5 надо отдать на оплату ЖКХ.И останется у пенсионера на руках 7-9 тыщ.Вот и живи на эти гроши как хочешь.Да ещё и инфляция ускорилась в последнее время.Сам небось этот тарзан эти 12-14 тыщ каждые день прожирает в ресторанах.

  9. АватарАноним

    Надо на ТВ организовать сбор средств «голодающим артистам эстрады».А чего,глядишь кто-нибудь да поможет.А в супермаркетах установить ящики для сбора средств тем-же «голодающим артистам эстрады».

  10. АватарДяде Валере

    Про Тарзана не знаю,а вот Голикова с мужем за один раз 100 тыс проедает

  11. АватарВалерий А. Весёлый дед.

    Стон лицедеев.

    Интернет вновь будоражит
    «Широта» души сибирской.
    Как не слышат власти наши
    Стон голодных тех артистов?
    И Шнур не верит в эту ла́жу,
    Бьёт стихо́м по ихним слёзам —
    «Как готовят с ботвы́ кашу,
    Сгрызли всю кору́ с берёзы».
    Шну́ру по хрен их стенанья,
    Сам у шеста́ танцует РОСТА,
    Тарзану Шнур не сострадает…
    Глушко без пенсии не просто.
    Теперь Сероже стринги тоже
    Проблематично прикупить,
    Крах стриптизу. Кто поможет
    Его «кормилица» прикрыть?
    Бабыкин с Марковым собрали
    Гум. помощь Йосе и Серёже,
    Коллеги ж вхлам оголодали
    Нет и ни кожи уж, ни рожи.
    В ней макароны и тушёнка,
    Зефир, сгущёнка с колбасой,
    Не поломали б шеи «тонкие»
    Под тяжестью «беды» такой.
    «На, Пригожин, хоть покушай,
    Не держи на Омск ты зла» —
    От души, душевно, в душу
    Анютка помощь повезла.
    «Курьер» сама не унывает,
    Как автомат одноимённый,
    Артисты в кризис голодают —
    Она с успехом волонтёрит.
    (Прошаля́пил Проша Нюру,
    В ней волонтёра не узрел,
    К Цымбалюк метнулся сдуру,
    Теперь вот — оба не у дел).
    Шоу-бизнесу не страшен
    Ко́вид девятнадцать липкий,
    После карантина спляшут
    Омичам они со скидкой.
    «Коммунисты из России»
    «Дошираком» помогают.
    После съезда — вы решили,
    Вас Тарзан поразвлекает?
    Скидки может и не быть —
    Ведь два месяца простой,
    За коммуналку заплатить —
    Как будто в омут головой.
    За́мки протопить им надо?
    Да и авто́ заправить тоже,
    А «ролс-ройс» это не «лада»,
    Жрёт бензина — дай то боже.
    Да и детей у них помногу,
    Всех их надо попристроить,
    В Сорбоне — не боятся Бога,
    Год учёбы — жуть как стоит.
    Ныне больше всех страдают,
    Те, кто ложкой жрёт икру,
    А люди просто выживают
    И про «подмогу» не орут.
    P.S.
    Изложил тут вам стихами,
    Про «голодных» ахинею
    Вывод сделайте вы сами.
    Мне ж не жалко их.
    Валерий.

  12. Аватаргорькая правда

    во публика разошлась! А вы, уважаемые, не видите афиш, расклеенных по городу с рекламой выступлений различных артистов? Там что-то нет Валерии, Пугачевой, Лещенко и пр. звезд. Это афиши довольно талантливых людей, не принятых в «звёздную» тусовку, но зарабатывающих свой хлеб своими талантами. А концертов нет! Вы сочувствуете закрытым на время ларечникам, а артистов просто презираете. А Пригожин говорил об этих артистах тоже. Так что для большинства пандемия — испытание. Вчера Гергиев говорил, что трехмесячный перерыв для артиста балета — это угроза его профессионализму. Так давайте, господа туляки, посоветуем Гергиеву и всей Мариинке — в дворники. До чего же приятно вам плевать на людей.

  13. АватарАноним

    Денег у артистов нет.Пускай свою недвижимость продают забугорную,которая составляет миллионы долларов.

Добавить комментарий