Войти   Регистрация

Пять автостанций Тульской области выставлены на продажу

Продается не просто недвижимость, но и бизнес в целом

На Авито <…> 22 мая, появилось объявление о продаже автостанции в Щекино. Пояснение простое – в связи с прекращением деятельности автоперевозчика на территории Щекинского района.

В сообщении говорится:

«Продается готовый действующий бизнес (оборудования, сооружения, котельная, расположена собственная АЗС, мощная трансформаторная, складские помещения, крытые стоянки (размещают более 50 транспортных средств) автотранспорт предлагается к продаже отдельно), автостоянка, автосервис грузовых и легковых автомобилей, гаражные боксы, моторный цех, электро цех, токарный цех, слесарные помещения, ремонтные мастерские. Автопредприятие находится в Тульской области, г. Щекино, ул. Советская, д. 2. Кадастровый номер земельного участка: 71:32:020202:535, Общая площадь территории автопредприятия 25 404 кв.м.».

Отмечается, что автопредприятие работает более 20 лет, все объекты в хорошем состоянии, вся территория асфальтирована, заменено многое оборудование, Охрана, видеонаблюдение, пожарная сигнализация. Парковка на территории автопредприятия, все коммуникации: интернет – оптиковолоконные линии связи, электричество, водоотведение. Автопредприятие полностью оборудовано всем необходимым для дальнейшей деятельности.

Цена вопроса – 50 млн рублей.

В тот же день подобные объявления появились в отношении целого ряда автостанций Тульской области:

р.п. Арсеньево. Бизнес продают за 10 млн рублей (оборудования, сооружения, котельная, расположена собственная АЗС, мощная трансформаторная, складские помещения, крытые стоянки (размещают более 50 транспортных средств) автотранспорт предлагается к продаже отдельно), автостоянка, автосервис грузовых и легковых автомобилей, гаражные боксы, моторный цех, электро цех, токарный цех, слесарные помещения, ремонтные мастерские) и еще 1,5 млн рублей просят за здание автостанции (общая площадь его 56,3 кв.м., продается с земельным участком);

Плавск. Бизнес продается здесь также за 10 млн рублей с аналогичным автостанции в Арсеньево описанием. За здание и землю здесь хотят получить 5 млн рублей (Общая площадь здания автостанции 149,3 кв.м., здание автостанции продается с 2 земельными участками. Здание в хорошем состоянии, сделан косметический ремонт, заменено оборудование. Охрана, видеонаблюдение, пожарная сигнализация. Парковка на территории автостанции, здание телефонизировано, интернет — оптиковолоконные линии связи, электричество, водоотведение. Автостанция полностью оборудована всем необходимым для дальнейшей деятельности. Имеются свободные помещения, которые предлагаем сдавать под коммерческую аренду);

Одоев. Бизнес готовы отдать за 3 млн рублей вместе со зданием (общая площадь здания автостанции 182 кв.м., здание автостанции продается с земельным участком. Говорят, что оно в хорошем состоянии, сделан косметический ремонт, заменено оборудование. Охрана, видеонаблюдение, пожарная сигнализация. Парковка на территории автостанции, здание телефонизировано, интернет — оптиковолоконные линии связи, электричество, водоотведение. Автостанция полностью оборудована всем необходимым для дальнейшей деятельности;

Чернь. Автостанцию вместе с бизнесом и вовсе тут предлагают всего за 1,5 млн рублей (общая площадь здания автостанции 84,4 кв.м., оно продается с земельным участком. Помещения в хорошем состоянии, сделан косметический ремонт, заменено оборудование. Охрана, видеонаблюдение, пожарная сигнализация. Парковка на территории автостанции, здание телефонизировано, интернет — оптиковолоконные линии связи, электричество, водоотведение. Автостанция полностью оборудована всем необходимым для дальнейшей деятельности.

В здание имеются свободные помещения, которые предлагаем сдавать под коммерческую аренду).

Все эти автостанции входят в состав ООО «Тульское областное объединение автовокзалов и пассажирских автостанций» (краткое наименование ООО «ТОПА»), компания на данный момент находится в стадии реорганизации. В общей сложности в ее составе автостанции в 14 населенных пунктах, в том числе автовокзал Тулы и автостанция «Заречье».

Бизнес есть бизнес, и если автостанции в частных руках, то владелец имеет полное право их продать. Но главное, чтобы коммерческие интересы не нанесли ущерб интересам простых граждан.

Юлия Александрова, myslo.ru

Невидимой руке рынка проблемы «безлошадных» жителей области по боку.

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    Скоро Невидимая Рука Рынка заставит всех нас освоить искусство седлания лошадей, джигитовки, серебрения уздечек и поставит перед трудным выбором, брать одоевское сено или крапивенское?

    P.S. Свидетели СССР утверждают, что при них в космос летали люди на каких-то там ракетах. И вроде бы даже собирались сажать яблони на Марсе. В это просто невозможно поверить!

  2. АватарБалбес

    Автостанции закрыть, автобусы отменить, запретить передвижение людей общественным транспортом, пересадить всех на личный транспорт, лучше на велосипеды, что бы не ремонтировать и строить новых дорог. Зачем думать, работать? Зато бюджет будет профицитным!!! Результат сегодняшней политики областной власти. Очередной раз жаль!?!

  3. АватарОбыватель

    Шахов с Сидельниковым очень рискуют, проводя такой эксперимент. Ведь власть всерьез может решить, что они хотят выйти из этого бизнеса. Так блефовать опасно.

    1. АватарБалбес

      Власти давно пора задуматься о транспорте ОБЩЕСТВЕННОМ, а не личном ЛЕГКОВОМ и транспортной инфраструктуре (автовокзалы, дороги и т. д.). До сих пор нет программы развития транспорта на территории Т. О. Застройка так же ведётся без учёта инфраструктуры. Все пущено на самотёк. Все отдано на откуп частным перевозчикам, по предлогом «в бюджете не денег». Платить дотации в слепую — деньги есть?

      1. АватарАноним

        Власть их на крючке держит вот уже почитай десять лет, сначала Груздев, теперь новый министр транспорта. Даже представить сложно за счет каких внутренних ресурсов выживает последние годы бизнес.
        За счет завтраков и и бесконечных обещаний? Думаю, что этот бизнес при таком отношении к нему власти уже который год работает себе в убыток, надеясь на благоразумие власти.
        Всему приходит конец и ангельскому терпению тоже. Заведут временщиков разово бабла срубить, да и на крючке сами окажутся. Залетные обещания слушать не будут и ожидать благоприятных времен.
        Как придут наскоком, так и свалят в одночасье. Эффективные управленческие решения хлебать народ будет полной ложкой.
        Власть только и может, что кошмарить бизнес, а уж как Шахова трясли, да все бестолку. Ну теперь эти трясуны пешечком на работу ходить будут, да на жалобы граждан ответы писать.
        Удачи вам, Юрий Александрович!

  4. АватарОбъективно

    Пипец! Возвращаемся на сотни лет в дикость? Даже в стародавние времена какое-никакое сообщение было между населенными пунктами — ямы, ямщики и т.п.
    Всего лишь месяц потребовался?
    А с какого перепугу автостанции частными оказались? Где прокуратура? А почему их нельзя временно законсервировать и сохранить в целостности и сохранности?
    Да уж, вчера дебилы и провокаторы кричали, давайте загородимся от Москвы, а сегодня она сама загородилась, теперь и районы области окажутся отрезанными, а завтра между домами клетки железные поставим?
    Частник моментально и жидко обгадился.

  5. АватарТуляк

    Давно пора в областном центре построить муниципальный автовокзал, который в свою очередь будет является регулятором областных автоперевозок. Цели: установка едининого конкурентого тарифа на маршрутах, разработка установление расписания, контроль движения общественного транспорта по средствам Глонасс, штат контролеров и т. д. Единый ОБЛАСТНОЙ автовокзал, объединяющий все районы области и входящий в единую программу развития автовокзалов России. И не будет тогда шантажа власти со стороны частных перевозчиков, «закроем — не закроем, продадим-не продадим»!!!

    1. АватарАноним

      Вот это все наша власть целенаправлено и до основания разорила. то что происходит сейчас — это последний шаг!

  6. АватарVictor T

    По Щекино непонятно: адрес автостанции — ул. Советская, д. 12. А адрес продаваемого автопредприятия — ул. Советская, д. 2.

  7. АватарVictor T

    Судя по кадастровой карте в Щекино (в Щекине) кадастровый номер земельного участка, на котором расположена автостанция: 71:32:020202:354.
    Уточненная площадь: 3 670 кв. м
    Похоже раньше земли у автостанции было гораздо больше…

Добавить комментарий