Войти   Регистрация

Уровень безработицы в Тульской области в апреле вырос в 2,4 раза

Первые плоды «самоизоляции»

Число безработных в Тульской области на 1 мая 2020 года составило 9 тыс. человек, или 1,14% экономически активного населения, сообщается на сайте регионального министерства труда и социальной защиты

На 1 апреля 2020 года безработица составляла 0,47%, число безработных — 3,7 тыс. Таким образом, за месяц уровень безработицы в регионе вырос более чем в 2,4 раза.

По данным министерства, в качестве ищущих работу на начало мая в Тульской области зарегистрировано 12,5 тыс. человек (в апреле — 4,4 тыс. человек). В апреле в органы занятости населения обратились в поиске работы 9,1 тыс. человек, всего трудоустроено 398 человек, заявлено работодателями вакансий 2,6 тыс. единиц (в марте -7,3 тыс.), из них по рабочим профессиям — 63%.

На 1 мая 2020 года в банке вакансий региона числилось 21,5 тыс. единиц (в апреле — 22,1 тыс.).

Коэффициент напряженности на рынке труда области (количество незанятых на одну вакансию) составил 0,5 (в апреле — 0,2). Он варьируется от 0,31 в Дубенском районе до 2,03 — в Арсеньевском районе.

Ранее сообщалось, что на конец апреля в службы занятости Тульской области обратилось более 5 тыс. жителей региона в связи с потерей работы.

«Интерфакс»

 

Комментарии

  1. Аватармимоходом

    Число безработных в Тульской области увеличилось потому, что в данных условиях труднее стало трудоустраиваться в Москве.

  2. АватарКаззюк

    Ребята, уточните. Реальных безработных, как было, так и осталось 30 тысяч человек, или — 3,9 процентов. А ваши рассуждения — про тех, кто пошел на биржу и получил статус и пособие тысяч в 4-6 тысяч. Тогда желающих было мало. А теперь — в два раза больше. Ну, вдруг минималка назначат? Или тысяч 8-10. Хоть что-то. Но ваша двукратная безработица — все равно втрое ниже реальной. Давайте, не будем иобманывать друг друга. Пока формально безработица прежняя. Но если Москва прогонит пришельцев (а тулчков та почти 100 тысяч), вот тогда ахнем. Ждём?

    1. АватарVictor T

      Последние данные по реальной безработице (в соответствии с методологией МОТ) видел только за март, действительно 30 тыс. За апрель данных еще нет.

      А в статье речь идет о данных органов занятости населения за апрель. Да, это не реальная, а официальная безработица, только по тем, кто имеет статус безработного.
      Но на мой взгляд, и реальная безработица за апрель должна показать значительный рост…

Добавить комментарий