Войти   Регистрация

По пессимистичному прогнозу, пик еще впереди

Тульская область вошла в число регионов с умеренно неблагоприятной ситуацией по коронавирусу

Общее число заболевших превысило 2,5 тысячи человек

Фото: Алексей Фокин

Статистика по новым случая заражения COVID-19 в Тульской области меняется ежедневно. Общее число заболевших уже превысило 2,5 тысячи человек. Но пик заболеваемости по пессимистичному прогнозу, который приводит Megaputer Intelligence, еще впереди — 29 мая. Также сообщается о реалистичном сценарии. Исходя из него: пик уже пройден.

В целом картина по региону пока неутешительна. Такая же еще в 6 регионах страны.

— Во всех регионах, в которых число активных случаев инфицирования выше 1500 складывается умеренно неблагоприятная ситуация с развитием инфицирования, исключение составляет Мурманская область (рост числа активных случаев инфицирования замедлился), — отмечается в исследовании, которое провели сотрудники проектного офиса по математическому моделированию Уфимского авиационного университета и Башкирского медуниверситета.

А пока в ряде районов и городов Тульской области ввели обязательный «масочный» режим. Кроме того, в мае планируется увеличить резерв на 734 койки для лечения больных коронавирусом, в том числе для пациентов, у которых болезнь протекает в легкой форме, и выздоравливающих. В итоге к концу мая в регионе будет более 2 тысяч коек.

«КП — Тула»

 

Комментарии

  1. Аватарвопрос

    А чё на графиках (даже под микроскопом) не заметны «смертельные случаи»?… Чё, получается: вирус-то коронный, но не так уж опасный?…

  2. АватарОбъективно

    Что за «мегапутер»? Какие-то шарашкины конторы что-то там прогнозируют. Блин, неужели нет в стране эпидемических институтов. Ни одного заявления от них. Только Сингапутер, мегапутер и прочая шушера из приколистов.

  3. АватарГость.

    Все за ,,ненадобностью» оптимизированно. А правительство , живет на другой планете родной. На выявление и изолирование очагов заражения , нужны службы и средства. Не того , не другого у нас нет. Спасибо путину и медведевым. Все пущенно на самотек . Люди так и будут заражаться по первому , второму , третьему разу. Это выгодно властям . наплевав на все законы они принемают решения для ужесточения режима кучки людей с сомнительным происхождение их благосостояния.

  4. Аватарразум

    Общее число заболевших превысило 2,5 тысячи человек. Численность населения региона 1 миллион 466 тысяч. Простым математическим действием получаем, что заболел каждый 0,0017 житель региона. Заболел, не умер. Смертность по ковиду никак не больше 10% от числа заболевших, то есть делим еще как минимум на 10.

    Это не повод для пофигизма, но дрожать от страха и шарахаться от каждого встречного как минимум смешно. Но страшлки из зомбоящика продолжают гнать.

  5. АватарРазуму

    Попова называет цифру-15 млн больных в стране,как то не получается 2,5 тысячи

  6. АватарКАТАРСИС

    Спасибо губернатору за его «однозначные» указы и ежедневные изменения к ним! Герой!

Добавить комментарий