Войти   Регистрация

Новомосковская аномалия

«Ку-ку» земле и деньгам в бюджет на улице Кукунина

Есть в Новомосковске один земельный участок, граничащий с парком, ранее там находилась воинская часть.

Этот участок пытались продать с 2015 году, но всё, что-то не складывалось. Последний аукцион, прошедший 08.02.2019, был признан несостоявшимся.

Сейчас на этом месте вроде бы планируют построить Центр одаренных детей.

Так вот, если мы посмотрим кадастровую стоимость этого участка, то будем крайне удивлены, что 8,8 га. были оценены в жалкие 40 миллионов рублей.

Причем это сильно отличается от кадастровой стоимости участков, расположенных совсем рядом.

Один из них размером 1,08 га стоит почти 63 миллиона рублей:

А другой — в 2,5 га — оценивается в 145,2 миллиона рублей.

Понятно, что и стоимость аренды на первый участок будет рассчитываться исходя из его кадастровой стоимости в почти 40 миллионов рублей, т.е. в полтора раза дешевле второго участка и в 3 раза второго, причем первый участок больше чем второй в 8 раз, а третий — в 3 раза.

Вот такая аномальная арифметика в Новомосковске.

Новомосковец

 

Комментарии

  1. АватарГость

    Если будет Центр, то это хорошо. Но по согласно результатов аукциона, землю передали Азоту , под комплексную застройку.

  2. АватарТуляк

    Что же это за «Центр одарённых детей», на , без малого , 9 гектарах? Заблудятся они там. Детей пожалейте! Да и вряд ли кто в сегодняшних условиях будет этим баловаться. Кризис , однако.

  3. АватарНовомосковский

    Дело Вадима Ж. нашло достойных продолжателей. Бирюлин- способный ученик. Вопрос только в том, кто на 7-м этоже Белого дома дал добро на все это безобразие и что за это получил?

  4. АватарЛюди говорят

    Без первого зама губернатора- председателя правительства В.Шерина такие решения не принимаются. Он в области является главным куратором строительства и распределения земли.

  5. АватарТуляк

    А неплохо было бы всем возмущённым комментаторам подумать — кому и на какой хрен может быть нужен участок в каком-то провинциальном Новомосковске за 145 000 000 рублей!? Что бы «отбить» такие деньги там нужно, разве что нефть добывать. Отдавать нужно за сколько возьмут и пусть строят, что хотят. Какой смысл быть собакой на сене?!

  6. АватарОтвет туляку

    Вот до чего дожили! Уже участки в центре Новомосковска никому не нужны.Право аренды 8,8 га в центре города еле-еле продали за 1,5 млн. рублей. Скоро, как было с нефтью, администрация будет доплачивать тем, кто заявится на получение земли.

  7. АватарПравдоруб

    Самоизоляция заканчивается, пора прокуратуре и ФСБ заняться подобными фактами разбазаривания земли, раз правительство области никак на это не реагирует. Прежний глава за гораздо меньшее присел на нары.

  8. АватарАбориген

    А обманутые дольщики ,,Социальной инициативы» опять остались с носом. Один участок администрация уже давно отдала под Магнит, а другой сейчас ушел с копеечной стоимостью новому застройщику. Вот такая у нас забота о людях.

  9. АватарГорожанин

    Дело главы администрации Богородицкого района передано в суд, бывший глава Щекинского района под домашним арестом, пора и Бирюлина в очередь поставить.

Добавить комментарий