Войти   Регистрация

В Туле начали штрафовать за отсутствие маски в общественных местах

Один из первых рейдов полиция провела на Плехановском рынке

Утром 14 мая на Плехановском рынке в Туле сотрудники полиции провели рейд, во время которого проверяли соблюдение требований введенного в Туле масочного режима.

Основная масса людей ответственно подошла к своей и чужой безопасности, используя защитные маски. А вот некоторые, носили их на подбородке, либо поспешно доставали из карманов и сумочек при виде людей в форме. Таким сотрудники полиции делали замечания, а в «тяжелых» случаях — составляли административные протоколы.

По словам заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по городу Туле Евгения Нефедова, сейчас рейды проводятся регулярно. При этом у сотрудников нет цели наказать граждан, так главное — это предупреждение и профилактика. Размер штрафа при наказании устанавливается судом и основывается в том числе на основании данных о личности нарушителя, его поведении при общении с сотрудниками полиции.

— При проведении мероприятий разъясняем гражданам, что необходимо носить средства индивидуальной защиты органов дыхания — маски, респираторы. Если граждане не понимают, либо ведут себя неадекватно, составляем административный протокол по ст. 20.6.1 КоАП РФ. <…> В основном, извиняются и надевают маску. Редко — пытаются что-то противопоставить. Если человек забыл — мы все прекрасно понимаем. Если надевает маску, отходит и через пять метров ее демонстративно не снимает — мы только предупреждаем.

Полная версия: Сергей Стариков, myslo.ru
Фото автора

 

Комментарии

  1. Аватармимоходом

    Ну да, ну да — пополнять же карманы продавцов масок надо (и для бюджета некоторая прибыль). А то, что маска весьма сомнительное средство защиты от весьма слабого вируса — совершенно не важно!

  2. Аватар?

    Расскажите, как проходит процесс штрафования если у меня с собой нет никаких документов. Допустим я без маски напротив через дорогу в магаз пошел или мусор выношу. Я же не должен с собой паспорт носить? Кто знает?

    1. АватарОтвет

      Доставят в участок для установления личности и составления протокола, на 3 часа имеют право задержать

    1. АватарДаль

      Батенька, Господь с вами, какие менты!?? Уже давным-давно полиция. Профессиональная и аттестованная. Которая не берёт взяток. И которая чище чем слезинка ребёнка.

      1. АватарАноним

        Разницы между ментом и полицаем нет никакой.Что мент что полицай,это цепные овчарки власти и бандиты в погонах для простого народа.

        1. АватарДаль

          Батенька, ну вы хоть определение почитайте, что такое милиция и что такое полиция. Если вы этого не знаете, позор вам и порицание.

  3. АватарАноним

    Интересно,сколько ещё простой народ будет терпеть эту власть,власть бандитов,олигархов,полицаев и коррумпированных чинуш,эту власть,которая под якобы борьбой с коронавирусом проводит репрессии против собственного народа,занимается откровенным рэкетом,вымогательством.

  4. АватарБотоксный дед пыня и мимокрокодил

    Во всех нормальных и цивилизованных странах власть помогает простому народу в том числе и материально в это трудное и не простое время.И только в России преступная и антинародная власть «помогает» простому народу запретами,ограничениями,штрафами,дубинками от преступников полицаев.

  5. АватарОлег Петрович

    Штрафовать надо сначала торгашей,которые подняли цены на маски с 3 руб в январе,до 30-60 руб в мае.Ну в России бизнес нельзя кошмарить,тем-более этот бизнес имеет ментовскую и чиновничью крышу и связи там.А вот простой народ кошмарить можно,у него нет связей в ментовки и среди чинуш.Не одел на улице маску за 60 руб получи штраф в 30 тыщ деревянных.

  6. АватарОбъективно

    В Германии придумали маску для полиции в виде крупной сетки (ну нельзя работать в медицинской целую смену, тем более невозможна любая физическая активность). Так или иначе, первой маски снимет как раз полиция.

    1. АватарГость.

      Такую маску придумали в СССР в начале семидесятых. Ее носил Третьяк. Теперь носит Дюмин. Запад в очередной раз украл наше изобретение.

  7. АватарЖитель

    Если на свою пенсию буду покупать маски и перчатки то после оплаты ЖКХ жрать будет не на что. Вообще то вся эта чушь с масками является прикрытием импотенции власти, имитация как бы деятельности.

  8. АватарУх

    Был в МЕТРО в 7 утра. Маски по 430 р. за десяток. Персонал 50% носит грязные маски, спущенные на подбородки.

  9. АватарМусорок

    Правильно, гасить этих граждан надо по максималке. И так очень мягко.
    Не купил маску местного производителя — уехал на х.й на нары и весь разговор!

Добавить комментарий