Войти   Регистрация

Финансовая бюджетная чёрная дыра в пустоту

А чего фонтаны под дождём работают? Во время самоизоляции, когда в общественных местах гулять нельзя…

Сначала хотел назвать блог — «Экономия+здравый смысл vs бред или идиотизм?», но потом решил не стоит…

Идёт второй месяц рекомендованной «самоизоляции» в условиях повышенной готовности к ЧС.

Логично предположить, что в связи с медленно надвигающимся кирдыком для законопослушного мелкого бизнеса, доходы в казну за счёт налогов от их прибылей, стремятся к величине близкой к нулю. Принцип то простой, торговли или возможности оказывать спектр услуг нет, а следовательно и прибыли нет…

Кроме того, последние года три, Тулу усерно пытались превратить в туристическую столицу и вкладывали силы и средства именно в развитие бизнеса в сфере туристических услуг, который (этот самый бизнес) сейчас успешно скатывается в то самое место ниже спины в котором она теряет своё благородное название…

Итак, нас три года кормили байками, что с развитием туристического кластера, к нам вагонами потянутся туристы, что бы оставить в бюджете нашего замечательного города-героя Тулы свои денежки.

Как я понимаю, в условиях «рекомендованной пандемии», с запретом свободного нахождения в общественных местах, с пропускным режимом и ограничениями на въезд «туристов» из других областей…

бюджет не получит ни копейки…

— ни с муниципальной собственности, так как нет толп туристов…

— ни с частников, ИП, арендаторов предоставляющих услуги…
остаётся прибыль только у владельцев «фабрик и пароходов», ну те самые владельцы земли и «домиков» за аренду которых они по прежнему пытаются содрать денежку…

Значит, в бюджет города деньги не поступают, или поступают, но существенно меньше, чем в прошлые годы. Логично было бы предположить, что в таких условиях требуется перейти на режим не «повышенной готовности», а «повышенной экономии».

Однако, что мы видим, по образу и подобию столицы, в которой решили заменить «зараженную вирусами» тротуарную плитку на новую, наверное более устойчивую к внешним раздражителям, у нас тоже начались тротуарно-дорожные работы…

Не, ну в принципе логично, пока транспортный трафик упал (а это реальный и объективный факт) грамотное решение поменять асфальт и отремонтировать дороги. Вопрос только один, а вот эти самые дороги, а точнее покрытие, оно выдержало заявленное по заключённому договору время или нет? А то у нас так можно и каждый год асфальт перестилать и кубики тротуарной плитки с бордюрами перекладывать…

Ещё один вопрос экономии, это фонтаны…

Алё гараж!, а чего фонтаны под дождём работают? Точнее по другому, во время самоизоляции, когда в общественных местах гулять нельзя, в этих самых общественных местах работают фонтаны?

Наверное, я что то не понимаю…

— ладно если бы это была ирригационная система в пустыне, ну как у евреев в пустыне Негев, им без полива нельзя, говорят к куждому кустику трубочка-капельница с водой подведена…

— летом в жару, чтобы порадовать красотой гуляющих и снизить количество тепловых ударов и случаем перегрева…

Ведь в режиме самоизоляции, мы не имеем возможности наслаждаться видом великолепнейших фонтанов, с подсветкой и без, получая эстетическое наслаждение от наблюдения текущей воды, поставленных аквадизайнерами и светотехниками эффектов преломления солнечных лучей или световой подсветки в падающих каплях… ух завернул, самому страшно стало.

Кроме того, вечерняя и ночная декоративная подсветка и иллюминация — зачем??? для кого??? — гуляющих горожан мало, а туристов нет…

Вот именно сейчас — ЗАЧЕМ??? за каким хреном тратятся деньги налогоплатильщиков? списывается электричество на работу насосов и иллюминации? За каким хреном?

А ведь я привёл только несполько примеров. Нам с зомбоящика постоянно твердят об оптимизации, но почему то эта самая оптимизация касается только сокращений и лишений ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ и ПЛАТЯЩИХ НАЛОГИ граждан.

Я согласен терпеть лишения, в виде отключенных фонтанов и декоративных диодных лент вдоль дорог, потому что по правилам введённых режимом самоизоляции, Я И ТАК НЕ МОГУ ИМИ ЛЮБОВАТЬСЯ.

Если копнуть по глубже, наверняка окажется, что второй месяц в бюджете продолжается списание не малых сумм денег на никому не нужные или в настоящий момент неактуальные расходы, эдакая финансовая бюджетная чёрная дыра в пустоту.

Я, может, многого не знаю и не понимаю в городской муниципальной «кухне», но думаю, что вопрос адекватный, в условиях когда все граждане стараются сократить расходы и экономить, потому что как то не уверены в том, что «на завтра хватит денежек», город продолжает тратить бюджет «на ветер».

Спасибо за внимание, как обычно много букв, но я считаю эту тему серьёзной.

Полная версия: блог Симаков Алексей — Дикий Химик, myslo.ru

 

Комментарии

  1. Аватарвопрос

    Думаешь не нужные расходы? Да ты чё?… Думаешь чинуши за короновирусом — ЗАБЫЛИ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ повернуть?… Неа, — раз деньги из бюджета тратятся — ЗНАЧИТ ЭТО КОМУ-ТО НУЖНО (ну тому, у кого они в карманах и оседают).

  2. АватарНиколай

    Хочу еще добавить про малую телевышку, возле основной в Басово, которая каждый вечер начинает светить и чего-то рекламировать. Это продолжается и ночью. Кто в это время смотрит — непонятно.

Добавить комментарий