Войти   Регистрация

За нарушение «масочного» режима — до 30 тысяч рублей

Такие штрафы грозят жителям Тульской области

А бесплатные маски и перчатки — почти никому не грозят

Фото: Артем Жильцов

Напомним, в соответствии с указом губернатора, маски обязаны носить жители Тулы, Новомосковска, Веневского, Тепло-Огаревского, Щекинского, Заокского и Ясногорского районов. В остальных районах «масочный» режим носит рекомендательный характер.

За нарушение режима гражданам грозит штраф от 1 до 30 тысяч рублей, должностным лицам — от 10 до 50 тысяч. Юридические лица могут получить штраф от 100 до 300 тысяч рублей.

Также жителям рекомендовано носить перчатки. Общее число зараженных коронавирусом в области составляет 1881 человек. Пик заболеваемости в регионе прогнозируется в ближайшие три недели.

Полная версия: ИА «Тульские новости»

 

Комментарии

  1. АватарБербендыков

    В публицейском государстве знают единственный, не имеющий анало говнетный способ борьбы с эпидемией — штрафы.

  2. АватарОбъективно

    В Туркмении запретили носить маски, в в Турции запретили продавать маски — государство обеспечивает всех своих граждан ими бесплатно!!!
    А за какие деньги человек должен обеспечить себя «масками»? Менять их нужно каждые 2 часа. 6 масок в день. Цена 30 рублей минимум, если брать по 50, а так в аптеках нет. То есть по 40. Итого 7-9 тысяч в месяц для работающего. Плюс перчатки. Пенсионеры могут вообще загнуться дома — им уже никуда не выйти на их копейки.

    1. АватарОбъективно

      Одна надежда на Китай. Помню бахилы продавали. Неплохо так получалось, даже по 5 рублей. Китайцы заполонили «Все по 50» своими пачками и во многих местах эта торговля умерла.

  3. АватарАноним

    А вы забыли что вы живёте в бандитско-олигархическо-полицейском государстве,где об простого человека уже давно вытерли ноги и где простой человек,это дойная денежная корова для чинуш и полицаев.

  4. АватарАноним

    Мурманский губернатор организовал раздачу масок, а Тульский организовал штрафы.
    Но не всем по карману купить себе маску и регулярно ее менять. Напомним, «Комсомолка» посчитала, что семье с двумя работающими взрослыми в месяц придется тратить более 10 тысяч рублей. В правительстве Мурманской области нашли выход из этой непростой ситуации.

    — С введением масочного режима на территории региона с 12 мая организована работа по раздаче защитных масок. Если у вас нет возможности приобрести маски, то их можно получить бесплатно в общественных приемных партии «Единая Россия» или на пикете волонтеров в своем населенном пункте.Маски можно получить во всех районах области (адреса указаны в инфографике). Точки выдачи масок будут работать с 9.00 до 12.00 и с 17.00 до 19.00, — сообщили в оперативном штабе при правительстве Мурманской области.Но не всем по карману купить себе маску и регулярно ее менять. Напомним, «Комсомолка» посчитала, что семье с двумя работающими взрослыми в месяц придется тратить более 10 тысяч рублей. В правительстве Мурманской области нашли выход из этой непростой ситуации.

    — С введением масочного режима на территории региона с 12 мая организована работа по раздаче защитных масок. Если у вас нет возможности приобрести маски, то их можно получить бесплатно в общественных приемных партии «Единая Россия» или на пикете волонтеров в своем населенном пункте.Маски можно получить во всех районах области (адреса указаны в инфографике). Точки выдачи масок будут работать с 9.00 до 12.00 и с 17.00 до 19.00, — сообщили в оперативном штабе при правительстве Мурманской области.

  5. АватарДядя Валера

    Во всех цивилизованных странах государство в это трудное время наоборот поддерживает своих граждан,в том числе и материально.И только в России антинародная и преступная власть поддерживает своих граждан в это трудное время репрессиями,штрафами и дубинками от бандитов в погонах.

  6. АватарАноним

    А у нас губернатор организовал сначала пошив масок, а теперь организовал их сбыт. Интересно, много нашили? Все лето теперь в масках ходить будем?

  7. АватарБорис Мельников

    Кто бы объяснил местному князьку, что в соответствии с подпунктом «в» пункта 3 Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. N 417, при введении режима повышенной готовности ГРАЖДАНЕ ОБЯЗАНЫ при получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц ИСПОЛЬЗОВАТЬ СРЕДСТВА КОЛЛЕКТИВНОЙ И ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ и другое имущество (В СЛУЧАЕ ЕГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

  8. АватарЖитель

    Интересно кто из депутатов голосовал за введение штрафов в 30 тыс.??? Кто их знает опубликуйте в СМИ чтоб на очередных выборах за таких идиотов не голосовать, а то они совсем потеряли связь с простым народом получая персональные пенсии и доплаты. Думаю что организатором и вдохновителем проведения таких штрафов является Харитонов как председатель чтоб ему на персоналку и премии хватало денежек.

    1. АватарПенсионер Алексей

      Госдума РФ приняла это в начале апреля (возможно, в конце марта — точно не упомню). Вы же и голосовали за депутатов этого «органа». Закон распространяется на все регионы России.

    2. АватарАфанасий

      Согласно ст. 20.6.1. КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения (введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ)) нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа
      • на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей;

  9. АватарАноним

    начните с сотрудников пролетарской администрации которые без масок ходят на работу

Добавить комментарий