Войти   Регистрация

Граждан уберегут от пандемии цифровые пропуска, облдепов — новые представительские авто

Власть за работой

В Туле и области готовятся ввести цифровые пропуска: как их можно будет получить

Теперь уже точно. Официальное сообщение об этом правительство распространило утром 21 апреля.

Та информация, которую накануне обнародовать опасались, сегодня стала реальностью: в связи с эпидемиологической ситуацией правительство региона рассматривает возможность ввода пропускного режима для перемещения по области.

Министерство цифрового развития России в ближайшее время даст доступ к федеральной программе цифровых пропусков всем субъектам Российской Федерации. В Москве и Московской области подобная схема уже реализуется.

Тулякам необходимо восстановить свой пароль для входа на портал госуслуг, если вы им давно не пользовались (Myslo писал об этом здесь). Изучить короткую инструкцию для оформления цифрового документа. Для получения пропуска необходимо:

1. Зарегистрироваться на портале государственных услуг, установить мобильное приложение «Госуслуги СТОП коронавирус» на телефон;

2. Внести данные о себе (часть из них будет внесена автоматически из записи в личном кабинете);

3. Выбрать цель выхода из дома: аптека, магазин, на работу, в медучреждение;

4. Указать номер транспортного средства, в случае его использования;

5. Нажать «зарегистрировать выход из дома»;

6. Получить QR-код, который в случае проверки необходимо предъявить контролирующему сотруднику. Код необходимо сохранить в телефоне либо распечатать его.

Восстановить пароль или получить учетную запись можно как на федеральном портале госуслуг (gosuslugi.ru), так и на региональном (gosuslugi71.ru). О том, как именно получить учетную запись, подтвердить ее, а также восстановить пароль, можно узнать на ресурсах gosuslugi71.ru и mfc71.ru.

Для юридических лиц на портале государственных услуг будет доступна опция «получить цифровые пропуски» для своих сотрудников загружаемым списком по установленному формату.

ВНИМАНИЕ! В соответствии с Указом губернатора Тульской области на территории региона введен режим строгой изоляции для жителей в возрасте 65+, а также 14-дневный обязательный карантин для тех, кто прибыл в Тульскую область из других регионов. Сейчас о факте прибытия на территорию Тульской области необходимо самостоятельно сообщить на сайте covid.tularegion.ru или по телефону горячей линии 8 (800) 200-71-02.

От редакции [myslo.ru]. В системе, возможно, сразу что-то не сработает. Скорее всего, инструкции будут дополняться и изменяться. Не паникуйте.

myslo.ru

Тем временем…

Тульский «яблочник» Владимир Дорохов размеcтил на своей страничке в facebook ссылку на сайт госзакупок, где говорится о приобретении Тульской областной думой двух иностранных автомобилей представительского класса. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 4 939 666 (Четыре миллиона девятьсот тридцать девять тысяч шестьсот шестьдесят шесть) рублей 67 копеек.

Участник аукциона — единственный. Фартануло ООО «Смарт-Т». Любит наша власть рязанских коммерсов (учредитель автосалона рязанец Олег Смирнов) со времен премьерства Юрия Андрианова как-то уж очень пылко и страстно.

Источник финансирования покупки — бюджет Тульской области.

За комфорт будущих пассажиров депутатских жоповозок волноваться не приходится. Кожаный салон, интеллектуальная система доступа в автомобиль, система контроля и информирования об усталости водителя, подогрев передних и задних сидений, куча других ништяков, перечисленных в документации за подписью видного тульского единороса и председателя облдумы Сергея Харитонова.

Так победимЪ коронавирус!

 

Комментарии

  1. Аватарвопрос

    Чё, а скоро ли для прохождения в туалет в своей квартире — пропуск потребуется?…

  2. АватарПочему Фартануло ООО «Смарт-Т»

    Просто закупают Камри, задание на покупку выполнено именно под цену и комплектацию имеющихся машин..
    А этот дилер — единственный в области по Тойотам

  3. АватарАноним

    А что у всех граждан должен быть компьютер, печатающее устройство или дорогой телефон? Хотя по 25 тысяч для начала раздайте!

  4. АватарБОЛЕЗНЬ, СШИТАЯ ПО НАШИМ МЕРКАМ

    Мобильный пропуск Выход без регистрации влечет административную ответственность в соответствии с законодательством Самое ГЛАВНОЕ, ЧТО ВЫЗЫВАЕТ НАИБОЛЬШИЕ ВОПРОСЫ У ОБЩЕСТВА, это ПОНЯТИЕ САМОИЗОЛЯЦИЯ — СУГУБО ДОБРОВОЛЬНОЕ И В ПРАВОВОМ ПОЛЕ ЕГО НЕТ, А СЛЕДОВАТЕЛЬНО, И ПРАВО ПРИМЕНЯЕМОСТЬ ШТРАФНЫХ САНКЦИЙ В ТАКОМ СЛУЧАЕ ПОД ВОПРОСОМ. В правовом поле существуют только два понятия режимов ЧП и ЧС, в случае введения любого из которых, государство берет на себя более высокие обязательства перед гражданами, а соответственно может и спрашивать с них, И НИКАК ПО ДРУГОМУ.

Добавить комментарий