Войти   Регистрация

Апрельские тезисы

В продолжение материала «Чиновников отправят на кладбища?» наш читатель под ником «Старожил» задает сити-менеджеру крайне неудобные вопросы:

Мне тоже очень интересно, на основании чего чиновники в выходной день будут дежурить на кладбищах.

Надеюсь, не только мне, но и прокуратуре с трудовой инспекцией будет интересно:

1. Объявлен ли для них выходной день 19 апреля 2020 года рабочим?

2. Получено ли согласие на работу в выходной день?

Если ответы на п.1 и п.2 не отрицательные, то никаких полномочий у чиновников находиться на кладбищах нет — это превышение должностных полномочий  (Статья 286 УК РФ)

3. На каком основании люди будут работать на улице с 7:00 до 18:00, т.е. 11 часов без обеда, без возможности посетить туалет или пункт обогрева?

4. Будут ли выданы им средства индивидуальной защиты? (т.е. 6 масок на на 11 часов из расчета 1 маска на 2 часа)?

5. Проведен ли с ними инструктаж по обеспечению безопасности?

6. Будет ли оплачена эта работа по ТК РФ, т.е. в двойном размере?

Надеюсь, п.3-6 будут интересны не только прокуратуре, но и трудовой

7. На каком основании люди, находящиеся на самоизоляции в выходной день, а в выходной — они все люди рядовые, если нет приказа о работе в выходной, будут пребывать в потенциальной толпе народа, рискуя хватануть заразу?

8. Если в течение пары недель кто-то из сотрудников после такого откровенно незаконного «дежурства» хапанет Ковид19, Миляев с Громовым готовы ответить за организацию распространения заразы?

Старожил

P.S. от «Блохи.инфо»:

1. Мы немного поправили текст нашего читателя — ст.330 УК РФ «Самоуправство» не распространяется на должностных лиц.

2. Кстати, а как эти «дежурства» согласуются с указами губернатора, который всех муниципальных чиновников отправил по домам. Согласно этих документов, на работу должны выходить только первые лица муниципалитета и руководители структурных подразделений.

Хотя главы территориальных управлений как собирали сотрудников на оперативки до вируса, так и сейчас собирают. Какой там на фиг карантин! Советуем завтра часам к 9 утра прокуратуре г.Тулы совместно с трудовой инспекцией наведаться в адреса и навести там шорох.

Иначе шорох со скандалом наведет коронавирус!

Ну и напоследок комментарий читателя под ником «Северный пушной зверек в изумлении»: т.е. люди целый день, проведут под открытым небом на холоде, и, судя по прогнозу погоды, под дождем???

Миляев — гений.

Боюсь, дело кончится его отставкой с волчьим билетом, особенно если на фоне переохлаждения начнет проявляться коронавирус — вот где посмеемся.

Кстати, у Анциферова, тот который городской прокурор, супруга совершенно случайно как раз работает в одном из главных управлений. Что прокуратура опять утрется??? И стыдливо сделает вид, что все нормально?

P.P.S. от «Блохи.инфо»: Крепитесь, люди! Скоро лето!

 

Комментарии

    1. АватарДаль

      Как трудовое!?? Я всегда думал, что у нас с девяносто первого крепостное только.

      1. АватарПредлагаю

        Почему молчит профсоюз работников белого дома? Почему рядовые сотрудники не объявляют забастовку и безприкословно выполняют указания руководителей? Или боятся что тепленькие места займут гастробайтеры?

      1. АватарВопрос

        Все работники БэДэ — крепостные? Ну так пусть отрабатывают харчи и не пишут напрасные кляузы!

  1. Аватарзлая тетка

    Кто же так за чиновников бьется? Простудятся,заразу подхватят, трудовые права нарушены, выходной день…Дармоеды!!Про рабочих предприятий , каждое утро в общественном транспорте едущих ни одна собака не тяфкнула..А эти жописи переработали втрой месяц на диване.Ценные кадры бережем.В больницы их санитарами гнать, пусть отрабатывают халяву.Слуги народа пусть послужат.

    1. АватарДаль

      Да вы, батенька, садюга.
      Ну как можно заставить работать чиновника санитаром в больнице да ещё за такие деньги?

    2. АватарТам тамыч

      Вы наверное хотите что бы наступил полный коллапс управления? Именно на низовых чиновниках и держится вся черновая работа.

    3. Аватардятлу на карантине

      А вы когда потом к этим самым чиновникам придете свои вопросы решать и права отстаивать, они вам что скажут? правильно — мы только вчера с кладбища, чихаем непонятно чем, кстати подойдите поближе не стесняйтесь, права Ваши соблюсти? ага щас, наши не соблюдаются и Ваши не будут. досвидос, Ваш звонок очень Важен для нас.

  2. Аватарстарый борщевик

    Рядовые чиновники — такие же крепостные, как бюджетники. И зряплаты у них не сказать, что великие какие-то. Впрочем, знали, на что шли. А вот «дежурства» на кладбищах действительно ни в какие ворота не лезут. С правовой точки зрения это нарушение всего и вся — трудового законодательства и санитарно-эпидемиологического, и режима повышенной готовности. И главное: у этих «дежурных», кроме силовиков, нет полномочий кого-то останавливать, задерживать, разгонять и т.д.

  3. Аватарсомневаюсь я

    На эл.почту через Госуслуги прищло предложение стать волонтером со своим автомобилем.
    Т.е. волонтером (добровольцем — не чиновником) и в дождь, и в ветер, и в выходные можно оказывать помощь нуждаюмщимся. Наши доблестные чиновники не могут оторвать собственные жопы от теплых мягких кресел — им важно соблюдение закона. Закон прежде всего ! Бл—ь, где же вы были до сих пор ? Господа чиновники, всевозможные управленцы, что как крысы завыли ?

    1. Аватарнаблюдатель

      А Вы, Милейший, не сомневайтесь, Вы просто не путайте понятия — стать волонтерам и оказывать всем желающим, чем наши низовые чиновники занимаются и без ваших склизких советов как в рабочее, так и в нерабочее время, и простоять 11 часов на холоде под дождем непонятно зачем в свой выходной совершенно бесплатно, отпахав при этом предварительно 5-6 дней на основной работе типа находясь при этом официально как бы дома, а после такого стояния выйти опять на работу.
      Поэтому ротик прикрыли и волонтерствовать шагом марш. Я Вас уверяю, что Вам до наших рядовых и не рядовых сотрудников администрации, у которых каждую субботу то субботник, то «поработать надо выйти», то собрание провести, то хозсубъекты обойти, то еще что нибудь, Вам еще волонтерить и волонтерить.

      1. АватарТуляк

        А Вы себе цену не набивайте! Знали на что идете ,когда устраивались работать в чиновники! Или вы по доброте душевной, по наивности жопу рвете ,нарушая постановление о самоизоляции и поэтому типа пашите по 5-6 дней? Или Вы лжете и не работаете, а роете себе карьеру. Тут одно из двух. Выбирайте …

        1. АватарРыба тухнет с головы

          Как бы Вам, непонятливый Вы наш, объяснить. Дело вот в чем.
          1. Люди которые по наивности согласились работать в администрации на низовых должностях, Вы кстати тоже можете попробывать вакансий всегда полно, сталкиваясь с добровольно- принудительным волонтерством за 27 тыщь в месяц, очень быстро сбегают на любую другую работу. В итоге, текучка как в сетевом маркетинге, вопросы решаться не могут, управление страдает, в результате чего, Вы, недопонимающий Вы наш, начинаете сталкиваться с холодными батареям , неработающим транспортом, и не отремонтированной во время площадью Победы.
          2. И самое главное, когда руководство администрации города в качестве корпоративной культуры практикует отношение к рядовым сотрудникам как к скотам, то меня весьма умиляют удивлённые лица наших сограждан, когда эти самые чиновники как к скотам начинают относиться уже к этим самым согражданам как Вы.
          Рыбка тухнет с головы.
          Если что, не надо меня записывать в чиновники, я просто очень хорошо знаю ситуацию изнутри.

  4. АватарКатарсис

    В сериале «Гражданин начальник» городской прокурор Анциферов плохо кончил….

  5. АватарБорис Мельников

    Авторы, вы бы поправили п.1 в своем постскриптуме. Статья 330 УК РФ «Самоуправство» вполне себе РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ на должностных лиц. Просто в рассматриваемом случае речь не идет о причинение существенного вреда, поэтому данная статья НЕ ПРИМЕНИМА, и должна применяться статья 286 УК РФ.
    Согласитесь, что «не распространяется» и «не применима» — ни разу не синонимы?

    1. АватарКурор

      Если самоуправные действия совершает должностное лицо либо служащий частных охранных или детективных служб, их действия следует квалифицировать по ст. ст. 285, 286, 201 либо 203 УК РФ.

Добавить комментарий