Войти   Регистрация

Чиновников отправят на кладбища?

По имеющейся у нас информации, на выходных будет организовано дежурство сотрудников территориальных управлений и областной администрации на городских кладбищах, якобы в целях недопущения туда несознательных граждан.

Вопрос этот, конечно, интересный, начиная от того, что правовая основа для него отсутствует, до того, на каком основании муниципальные и госслужащие будут работать в выходные дни.

Зачем вообще там нужны чиновники?

Для патрулирования кладбища можно привлечь специально обученных и наделенных соответствующими правами сотрудников полиции и национальной гвардии.

Ну, и еще одна ремарка. До сих пор несмотря на карантин, по квартирам ветеранов ходят всё те же чиновники и вручают им юбилейные медали.

Вопрос, а проверяют ли чиновников на коронавирус?

И не вручат ли они вместе с памятной медалью старикам еще и опасное заболевание?

Карл Новицкий

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    Это круто. Граждане может быть поедут присматривать себе местечко на случай обострения пандемии, а тут от ворот поворот. Как-то это не по-христиански.

    1. Аватарсамоизолятор

      За места можно брать плату для пополнения бюджета (мой грустный юмор).

      1. АватарДаль

        Да вы гений, батенька!
        Не хотите у нас в Администрации поработать? 😉

  2. Аватарстарожил

    Мне тоже очень интересно на основании чего чиновники в выходной день будут дежурить на Кладбищах.
    Надеюсь не только мне, но и прокуратуре с трудовой инспекцией будет интересно:
    1. Объявлен ли для них выходной день 19 апреля 2020 года рабочим?
    2. получено ли согласие на работу в выходной день?

    Если ответы на п.1 и п.2 не отрицательны, то никаких полномочий у чиновниках находиться на кладбищах нет — это превышение полномочий и самоуправство. Статью, не помню, прокуратура в курсе
    3. На каком основании люди будут работать на улице с 7:00 до 18:00, т.е. 11 часов без обеда, без возможности посетить туалет или пункт обогрева ?
    4. Будут ли выданы им средства индивидуальной защиты? (т.е 6 масок на на 11 часов из расчета 1 маска на 2 часа)
    5. проведен ли с ними инструктаж по обеспечению безопасности.
    6. будет ли оплачена эта работа по ТК РФ?, т.е. в двойном размере
    Надеюсь п.3-6 будут интересны не только прокуратуре, но и трудовой
    7.на каком основании люди находящиеся на самоизоляции в выходной день, а в выходной — они все люди рядовые, если нет приказа о работе в выходной, будут пребывать в потенциальной толпе народа, рискуя хватануть заразу?
    8.если в течении пары недель кто-то из сотрудников после такого откровенно незаконного «дежурства» хапанет Ковид19, Миляев с Громовым готовы ответить за организацию распространения заразы?

  3. АватарСеверный пушной зверек в изумлении

    т.е. люди целый день, проведут под открытым небом на холоде, и судя по прогнозу погоды под дождем???
    Миляев -гений.

    Боюсь дело кончится его отставкой с волчьим билетом, особенно если на фоне переохлаождения начнет проявляться коронавирус — во где посмеемся.

    Кстати, у Анциферова, тот который городской прокурор супруга совершенно случайно как раз работает в одном из главных управлений. Что прокуратура опять утрется??? и стыдливо сделает вид, что все нормально?

  4. Аватарчто непонятно?

    Сидят на удаленке уже месяц,хочется на воздухе погулять и типа поработать.Да,пусть протрясутся,жалко что ди?

    1. Аватарслышь, ты, население,

      Это вы уважаемый наверно на удаленке сидите, а чиновнике, даже те, что типа на удаленке — по факту на работу ходят каждый день.

      1. Аватарнаселение

        Не свисти,работничек.Второй месяц на диване зад греете ,а зарплата капает,слуги народа , блин! На работу они ходят из туалета на кухню!

        1. АватарПрохожий

          В отличие от тебя провокатора люди работают а то сидит дома и анонимки сточит

    2. АватарДа понятно, что ты неадекват.

      А Вы ,батенька в ДНД втупите, и тоже сможете провести свой выходной с СЕМИ УТРА ДО ШЕСТИ вечера провести на улице, при +5С под дождем на кладбище, отбиваясь от толпы окрестных жителей. Совершенно бесплатно. Посмотрим, что Вам жена скажет, если Вы после такой «работы» не сдохните на следующий день.

      1. Аватарнаселение

        У вас,пригревшихся второй месяц выходные каждый день.Ни чо ,протрясетесь в воскресенье,хоть какая польза от дармоедов! Губернатор сказал гнать вас на кладбище,побежите как миленькие,непыльную работенку потерять обосретесь.Это здесь вой подняли, а там никто рот не раскроет.

        1. АватарСлышь ты, население

          Это у тебя задрота придиванного выходные каждый день, а администрация как работала так и работает без выходных, чтобы такое гуано как ты могло в теплой квартире по клавишам тюкать аки дятел

  5. АватарКу

    Ну так и да! Если-бы коечный фонд , в месте с врачами не ликвидировали-бы в «оптимизацию»…, то вполне могли-бы всех заболевших лечить, а не дурью заниматься «передерживая» всех без работы по домам…

Добавить комментарий