Войти   Регистрация

Более 60 туляков привлечены к ответственности за нарушение самоизоляции

Такие данные озвучил глава регионального УМВД Сергей Галкин на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса

Полицейские ежедневно проводят рейды по выявлению граждан и организаций, не соблюдающих введенные ограничения. За минувшие сутки нарушений самоизоляции не зафиксировано, а всего с начала контрольных мероприятий выявлены и привлечены к административной ответственности 62 нарушителя.

Сергей Галкин отметил, что полиция проверяет граждан, приезжающих из Москвы и Московской области на междугородних автобусах. Сотрудники ГИБДД работают на двух постах, а участковые уполномоченные и патрули – на автовокзалах и автостанциях. На железнодорожном вокзале работает транспортная полиция.

В поселке Рождествено Заокского района, где зафиксировано сразу несколько случаев заболевания, полицейские также проверяли соблюдение жителями режима самоизоляции. Подобные мероприятия будут проводиться не только в Заокском, но и в Ясногорском, Алексинском и Венёвском районах.

Алексей Дюмин прокомментировал ситуацию в поселке Рождествено. По словам главы региона, если инфекция будет распространяться, следует применять жесткие меры и если потребуется, закрывать отдельные населенные пункты.

Председателю правительства Тульской области Валерию Шерину и заместителю губернатора Сергею Егорову поручено проработать возможность оказания точечной помощи муниципалитетам в санобработке улиц и придомовых территорий.

Губернатор попросил Сергея Галкина усилить взаимодействие с ГУ МВД по Москве и Московской области, чтобы иметь сведения о людях, которые должны находиться на карантине. Региональное Управление Росгвардии и ГУ МЧС России по Тульской области также переведены на усиленный режим работы. Алексей Дюмин поблагодарил сотрудников правоохранительных органов региона за грамотную организацию профилактических мероприятий и качественное выполнение служебных обязанностей.

Леонид Почекин, myslo.ru

 

Комментарии

  1. Аватарвопрос

    А чё, разве «самоизоляция» — не личное дело самих граждан?…Ведь «самоизоляция» — НЕ КАРАНТИН….

    1. Аватарстыдно

      Чо, чо. Опять плюс десять по области, итого 49. Сегодня потеплело, выползли на улицы, НЕ КАРАНТИН же! В четверг еще теплее будет. Давай быдло в перед, а чо?

      1. АватарБорис Мельников

        Стыдно — это когда власть вместо введения режима ЧС перекладывает ответственность и обвиняет во всем самих граждан. Так что чокай в сортире, быдло!

      2. АватарАноним

        Быдло-это Российские туристы которые всё продолжают приезжать обратно и вести коронавирус в Россию.Вот пока всё это стадо туристическое не приедет обратно в Россию,кривая роста заболевших так и будет расти А ведь это стадо туристическое предупреждали что в Европе и в Азии уже бушует этот вирус,но они как стадо тупых баранов тогда никого не послушали и всё-равно туда попёрлись. Вот кто главные и основные виновники распространения коронавируса в России.

    2. Аватарадвокат

      по-моему первый раз предупреждение, письменно,
      второй раз как за покурить, 500рублей,
      а дальше хз, может до 1000 ?

  2. АватарАноним

    Сейчас наша олигархическо-коррупционная власть приказала нам самоизолироваться, а потом она возьмёт нам да прикажет самоликвидироваться и самозахорониться.

  3. Аватарместный

    А почемуне привлекают к ответственности комерсов, которые поднимают цены на продукты.Например лимоны продают по 600 р. з а
    кг.В условиях пандемии это должно караться по законам военного времени

  4. АватарВасусий Кошкодран- член партии Единая Россия-местному

    Таки они же надежда и опора современной России!

Добавить комментарий