Войти   Регистрация

Дистанционное…

Неужели это то самое «цифровое будущее», под которое распилили кучу бюджетного бабла

У меня дети сегодня «пошли в школу». Ну, как в школу, разогнал их по разным комнатам (чтобы не дрались) и настроил им компы для дистанционного «обучения».

Настраивать компы начали ещё вчера, как это принято в стране, где даже зубы рвут через жопу, в 11 часов вечера. Причём учителя сами не знают, в какой программе вести им дистанционное обучение, каждый выбирает для себя наиболее удобную. В результате был установлен вражеский ZOOM и не менее вражеский Фоксфорт (почти Оксфорд). Вражеский потому как его сервера расположены где угодно но только не в России:

И сама организация, которая предоставляет сервера, она никаким местом не отечественная (страничка переведена русскага языка автоматически):

Итак, установкой этих двух вражеских программ занимались до часу ночи. Всё как в старые добрые времена — танцы с бубнами, пузырями соплей из носа, матюгами и прочими непонятками. Родительский чат трещал по швам от матюгов и истерик. Думаю, что сегодняшнюю ночь многие родители провели не очень комфортно, нервно подергивали ножками во сне, подскакивая от ужаса и беспокойно шарили вокруг руками ища кирпич.

Не помогло. Сегодня утром лёг намертво и Дневник.ру

Наверняка не менее вражеский сайт как и два предыдущих. У детей естественно истерика. На урок отводится по 25 минут. Если открыл задание, и связь в это время оборвалась — значит двойка.

В общем, началось веселуха.

И в связи с этим у меня снова вопросы к нашему, так называемому Правительству, а где наши, общероссийские программы дистанционного обучения? Где наши, отечественные, посконные, видеоконференции для школьных классов? Или такие блага доступны только для МЧС, Владимира Владимировича и Шойгу? А как же мы? А как же детям целый месяц «обучаться» в таком режиме? Неужели это то самое «цифровое будущее», о котором так долго говорили и под которое распилили кучу бюджетного бабла?

А как же быть с повальной чипизацией быдла, о которой в каждом блоге кричат доморощенные футурологи? Или у нас будет как в том анекдоте: «… это же русский Ад, у нас тут то ведра украдут, то говна не завезут. Так и живём».

У нас нет НИ-**-Я своего отечественного. Ни серверов достаточной мощности. Ни обучающих платформ. Ни школьных видеоконференций, ни школьных чатов (Вацап не предлагать) и ещё много чего другого. А ещё выяснилось, что у наших чиновников нет совести, чести, ума и умения просчитывать ситуацию хотя бы на неделю вперёд.

З.Ы. Вот такие вот вопросы поставил пресловутый коронавирус, самоизоляция и карантин.

logograd
Полная версия материала

 

Комментарии

  1. АватарОбъективно

    1. Процентов 80 родителей учащихся не способны наладить ПО, требующее хоть какой-то настройки, а многие и вообще установить ПО не могут.
    2. Видеоконференции требуют мощных компьютеров и широкополосного интернета. За чей счет это все будет оплачиваться? И на каком основании?
    3. Кто будет оплачивать лицензионное ПО, без которого вся эта деятельность невозможна? Хотя бы виндоус, офис?
    4. Удаленная работа и учеба — хорошо для тех, кто уже живет при коммунизме. Но, если вдуматься, здесь такая пропасть нерешенных вопросов, что …
    Например. ООО занимается какими-либо вопросами, которыми интересуется правоохранительный орган. Значит он имеет право придти к вам домой и забрать компьютер? Личный? Да еще и оштрафовать по полной? А сам дом или квартира, которые используются получается для предпринимательства? Эти риски за копейки, которые наровят заплатить?

    1. Аватаргость

      Батенька, к вам домой может придти куча разных контор и по миллиону поводов (реальных или надуманных). Вписать вас в любое ведущееся ОРД или УД — раз плюнуть.
      И, по собственному опыту, в таких случаях выносится вся электроника, компы, флешки, телефоны и все диски вплоть до музыкальных.

  2. АватарМамаша

    Ни добавить , ни убавить!!! Автор все как есть сказал, если без мата, то у меня все

  3. Аватар\Александр

    Отвратительная организация дистанционного обучения! Позор и Ракову, и Шевелевой, и Якушкиной, курирующей информатизацию. Сеть постоянно рвется, качество связи отвратительное. Мучаются и педагоги, и дети, и родители! И это при том, что в ГАУ ЦИТ толпа народу работает. Почему дистанционное обучение идет через какие-то левые сервисы? Почему нет никаких своих местных серверов? Почему начали вылезать все косяки сейчас, с началом обучения, а не заранее, на стадии подготовки? Гнать в шею таких руководителей надо! С позором.

    1. АватарАноним

      да кто же их погонит? И куда? Вот Осташке повезло — удачно уничтожила кучу школ, преобразовав их насильно в безликие ЦО, и ушла на повышение. Но она хоть в бухгалтерии что-то когда-то понимала. а Шевелёвой куда податься? После школы не смогла сразу в ВУЗ поступить . И потом прошла грандиозный путь от лаборанта до министра. В школе никогда не работала. Чего там Якушкина курирует,непонятно. Муж, конечно, помогает, а что сама может? Так что сидят они там и сидят плотно и цепко. Все равно виноваты будут школы, всегда найдется крайний. А самый крайний у нас — учитель.

  4. АватарКазюку

    Проблема есть,но только одна.Когда поменяют министра образования?

  5. АватарПравда

    Наш губернатор как всегда молчит. А что скажешь, если сам тоже туповат во всем этом информационном болоте. Чтобы дать хоть какие то указания надо самому хотя бы понимать на уровне школы.

  6. АватарДаль

    Пока у нас в стране хорошо только с дистанционным оболваниванием людей через телевизор.

    А в остальном у нас всё как в старом анекдоте: «… В вашей стране дети красивые. А всё, остальное, что вы делаете, дерьмо».

  7. Аватаркадровик

    Зачем такое раздутое министерство образования ТО нужно?Проанализируйте его деятельность за месяц,полгода ,за год по различным направлениям и тогда поймёте его никчемность,а виноватым,как всегда будет наш терпеливый учитель.Министр образования ТО не соответствует своему предназначению,а пользуется трудом и заслугами других руководителей образования.

Добавить комментарий